Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 21:45:48

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Городские легенды в Японии эпохи Мэйдзи  (Прочитано 6715 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 15 Марта 2010, 13:00:20 »

http://news.leit.ru/archives/5287

По-моему, крайне интересно Про шоколад, сделанный якобы из крови коров, я как-то слышала; обвинения в адрес тануки и прочих перевёртышей выглядят в целом вполне "логично" с учётом истории (ну и мало ли чего там с недосыпу машинистам пригрезилось ), а вот что порядком удивило (с высоты, так сказать, современности), так это додумки про линии электропередач Куда проще свалить всю "вину" в распространении болезни на какие-то там неизвестно что делающие провода, нежели на недостаток соблюдения санитарно-гигиенических мер и т. п.

Может быть, кто-нибудь знает ещё что-нибудь любопытственное из разряда слухов и легенд тех лет?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Sergiusz
Kohai
*

« Ответ #1 : 15 Марта 2010, 13:58:32 »

По-моему, крайне интересно Про шоколад, сделанный якобы из крови коров, я как-то слышала

Вообще-то я тут подумал, что у этой легенды могла быть и реальная основа. Есть такая вещь как гематоген, сладкий, внешне похожий на шоколад препарат, который действительно делается из бычьей крови. Первые подобные препараты появились в 1890 году. Кто знает, может, японцы просто спутали по незнанию два экзотических для них продукта?
kiki
Senpai
**

я ведь ничего кроме как летать не умею

« Ответ #2 : 16 Марта 2010, 02:15:11 »

я тоже сразу про гематоген подумала вкуснее чем шоколад.
Pela
Senpai
**

日本のオタク

« Ответ #3 : 16 Марта 2010, 09:54:19 »

Куда проще свалить всю "вину" в распространении болезни на какие-то там неизвестно что делающие провода, нежели на недостаток соблюдения санитарно-гигиенических мер и т. п.
А может это из-за того, что понаехали гайдзины и привезли провода и холеру заодно? А т.к. эпидемия и проведение линий электропередач совпали по времени, народ, не долго думая, увидел взаимосвязь.

yum-yum
susa-no-oo
Dono

« Ответ #4 : 17 Марта 2010, 19:07:31 »

Да, гематоген - первое , что приходит на ум, если проводить связь между коровьей кровью и шоколадом.
А вот о поездах-призраках услышать довольно неожиданно , никогда б не подумал , что такая легенда существует, просто "Дымящий Голандец" какой-то. Да еще и подвязка к тануки-кицунэ...
Кстати кровь девствениц - это не оригинально . Ентих самых девственниц по всему миру и драконам скармливали и в жертву приносили , так что изоляцию из их крови делать ну просто вполне логично  .

Весною - рассвет.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: