Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 12:20:20

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Пицца  (Прочитано 50482 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 12 Марта 2007, 13:08:21 »

Мы не черепашки-ниндзя, но вчера решили приготовить пиццу Но благой порыв быстро утих под чрезмерным обилием рецептов как самих пицц, так и теста для них...
Собственно, нас интересовал скорее рецепт теста, ибо что положить в конечный продукт русский человек всегда придумает: хоть укроп в суши, хоть сосиски в пиццу
Поскольку кушать к моменту приготовления уже очень хотелось, то пришлось воспользоваться бездрожжевым рецептом, что, на мой взгляд, уже повлияло на качество теста
Рецепт был таков: мука, масло, молоко, соль/сахар - на глаз Что получилось в итоге съесть, конечно, можно, но хотелось бы настоящую пиццу...
Поэтому [внимание] вопрос: что должно входить в рецепт настоящего теста для пиццы?
Также не возбраняется поделиться жизнеспособными и понравившимися рецептами собственного производства
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono

« Ответ #1 : 13 Марта 2007, 13:22:51 »

Сама никогда не возилась с тестом для пицы. Обычно использую или готовое слоеное или дрожжевое.
KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #2 : 27 Мая 2007, 23:21:31 »

пицца(бездрожжевая)
-1 яйцо, остальное-молоко 3/4 чашки
-сметана 2 столовые ложки
-сливочное масло 6 столовых ложек
-пшеничная мука 2.5 чашки
-соль 0.5 чайной ложки
-сода пищевая 0.5 чайной ложки

пицца (дрожжевая)
-вода 1 чашка
-пшеничная мука 3 чашки
-соль 1 чайная ложка
-сахар 1 столовая ложка
-оливковое масло 2 столовые ложки
-дрожжи 1.75 чайной ложки

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
(Фридрих Дюрренматт)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #3 : 27 Мая 2007, 23:43:37 »

Что-то мне из предложенных вариантов как-то больше дрожжевой нравится А то во втором и сметана тебе, и молоко, и яйца, да ещё и маслом сверху - дикая смесь получается

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 01 Июня 2007, 12:14:58 »

Вчера в процессе экспедиции по магазину были обнаружены заготовки (2 штуки в упаковке) для пиццы ажно за 17 наших вечнодеревянных Сегодня буду экспериментировать и если всё понравится, то дальше с тестом я морочиться не буду

kayla
Dono

« Ответ #5 : 01 Июня 2007, 12:37:06 »

Я кстати начала пользоваться этими самыми заготовками для пицы - очень удобно и дешево. Пока пробовала от Талосто и Морозко. И то и то одинаково по качеству.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 01 Июня 2007, 13:39:33 »

А у меня как оказалось будущая пицца принадлежит к военно-полевым разработкам сети "Ашан" Это не реклама, т.к. я очень долго искала изготовителя на практически белой упаковке (с двух сторон только две больших фотографии с заготовками "в полный рост" и всё, а по бокам что-то меленько-меленько написано) и очень удивилась, когда обнаружила то, что обнаружила

Volsh
Dono

« Ответ #7 : 01 Июня 2007, 18:28:20 »

А почтой рассылаете? %) А то у мну рядом "Ням-ням" и "Рамстор" а там ни того, ни другого в продаже нету
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #8 : 01 Июня 2007, 18:32:53 »

Volsh, это Вы у меня или у Кайлы спрашиваете?
Вы там, кстати, до Меги добраться никак не можете? А то там и "Ашан"* тот же, и куча всего остального
* - у меня он, кстати, тоже не перед домом прям находится

Volsh
Dono

« Ответ #9 : 01 Июня 2007, 22:02:45 »

У доброй души, так что вам лучше знать, у кого
Я на Ленинском живу, какая Мега? Да и до Ашана тоже пиликать и пиликать.. Рамстор у нас ма-аленький, там только он сам помещается и то, с трудом.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #10 : 01 Июня 2007, 22:12:40 »

У доброй души, так что вам лучше знать, у кого
Почто обижаете-то? Тогда уж у "добрых душ", а там кто ответит

Я на Ленинском живу, какая Мега? Да и до Ашана тоже пиликать и пиликать..
Как какая? Та самая, что от Ясенево на жёлтеньком автобусике Хотя туда иной раз (в выходные в частности) и врагу ехать не пожелаешь Но зато один раз съездил и ещё оч-чень долго туда не поедешь... )

kayla
Dono

« Ответ #11 : 04 Июня 2007, 10:31:50 »

Volsh, боюсь, что высланная по почте из Волгограда пицца будет иметь совсем не привлекательный вид и запах... Если ее вообще по дороге не съедят )))
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #12 : 04 Июня 2007, 18:43:50 »

kayla, вот и я о том же подумала
Кстати, эксперимент вполне удался - есть вышеозначенную заготовку можно! Я, правда, несколько удивилась, обнаружив, что заготовка была предварительно полупрожарена Но простенькая пицца из нарезанной колбаски, помидорок и сыра пошла очень даже хорошо

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #13 : 07 Июня 2007, 02:18:13 »

Небольшое дополнение: сегодня оприходовали товарку первой заготовки и вот что получилось
Простенько, но вкусненько: нарезка, помидорки и сыыыыр

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #14 : 09 Июля 2007, 00:05:04 »

Кажется, я нашла рецепт идеального теста для пиццы Ну, может "идеального" это слишком громко сказано, но получилось куда вкуснее, нежели с магазинной заготовкой
Рецепт прост до безобразия:
0,25 ст. молока;
0,3 ст. воды;
1 ст. л. оливкового масла;
1/4 ч.л. соли;
1 ст. муки;
1 ч.л. сухих дрожжей.

Молоко и воду слегка подогреваем и смешиваем со всеми остальными компонентами. Муку обязательно просеять - так тесто получается более лёгким. В самом конце добавить оливковое масло для эластичности. Накрыть тесто плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место на час. Затем раскатать по форме (я, как видно, брала не традиционную круглую форму), сделать бортики и выложить начинку. Начинку рекомендуется выкладывать так: тонкий слой томатной пасты и тёртого сыра, затем всё остальное, что Вы хотите видеть в пицце. В нашем случае это были: 2 средних помидорки, 2 куриные грудки в соусе карри (предварительно обжаренные и порезанные на мелкие кусочки), несколько оливок, плюс ещё слой сыра сверху. Сыр, кстати, "Гауда".
Выпекать в середине сильно нагретой духовки 10-15 минут, после чего переставить на 2-3 минуты под гриль, чтобы получилась хрустящая корочка Если гриля нет, значит, в течение выпекания переставляем пиццу туда-сюда для равномерной обжарки со всех сторон.

Означенного количества ингредиентов для теста хватает на 28-30-см основу для пиццы.

Ниже - продукт семейного творчества

Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: