Пост написан смеху ради.
В общем, как вы все наверняка знаете, некоторые люди, не обделённые талантом, как то попадают в зависимость от восточной экзотики, ну и пытаются отразить это в своём творчестве. Хотя бы в названии своей музыкальной группы. Даже если музыка к востоку не имеет ну никакого отношения. Ну или за них это решает продюсер, сверившись с заключением маркетологов, что "восток - это моднааа" Примером может служить всем известный немецкий Tokio Hotel. Или отечественные Tokio.
Ну да ладно, так как название "Токио" уже забито, причём дважды, а называть модный (потенциально) поп-рок коллектив как-то надо, то назовём его "Китай"
.
А ещё там интересная басистка...кхм, короче, данное клипотворение, в частности фишка с фонариками, напоминает мне ещё одну довольно небезызвестную немецкую группу, называвшуюся ранее Nevada Tan.
Играют альтернативу в духе Linkin Park и являются прямыми конкурентами Tokio Hotel. И название тоже у них не просто так - Nevada tan - это на самом деле
Nevada tyan, реально живущий человек, в одиннадцать лет убившая свою одноклассницу канцелярским ножом в отместку за пост в интернете, и породившая тем самым интернет-мем имени себя.
Кстати, позже переименовалась в Panik. Воот.
Группа "Оригами", из наших, ныне не существует, однако вокалист продолжает свою певческую карьеру в команте Top Displays. Данный коллектив щедро плещет на мельницу тех, кто обвиняет субкультуру "эмо" (как будто такая субкультура существует), в пропаганде суицида и ухода от реальности.
Весьма радует лично меня коллектив Korea.
Так же недавно узнал о группе, прославляющей такую страну, как Камбоджа. В смысле, они называются Kambodge.
Вообще, там ведь целый легион групп с подобными названиями можно сколотить... Вьетнам, Лаос... кончатся страны - можно брать города - Банкгок, Сеул. Вообще, достаточно много можно сказать по группе лишь по названию. К примеру, если вы видите в названии цифру, к примеру Sum41, Blind182, 1.5 килограмма отличного пюре (есть такая группа
) - то перед вами, скорее всего, скейтер-панк калифорнийского разлива.
Ладно, шут с ними. Группа Акадо, попытка создать "настоящую" японскую visual key группу в России. У них даже официальный сайт в зоне .jp находится.
Группа Unreal. Эмм, затрудняюсь с классификацией, на металл/хардкор/индастриал не тянет, на стандартный поп непохоже, не готика. Короче, группа выросла из выступлений на аниме-фестивалях, и захотела чего-то большего. Скажем, тематика песни Newtype, как мне кажется, растёт из аниме Gundam, хотя по клипу и не скажешь. Неплохой, кстати, клип, учитывая то, что у нас обычно снимают для немейнстримовых групп. Кстати, как для данной группы, так и для Акадо, клип снимала студия Жени Приста Helix Project.
Что у нас дальше... Группа "Психея", да. Ни в чём вышеперечисленном замечена не была. Кроме одного - обложка альбома "Герой поколения бархат" - это перерисовка кадров из "Евангелиона". Собствено, только из за этой обложки я в своё время об этой группе и узнал
.
Пример творчества с данного альбома.
Есть ещё белорусская команда ##### "Пять диез", у них в трек-листе есть песенки "Аниме", "Манга", "Хентай", но я или не слышал эти песни, или не помню. И на ютьюбе не могу найти.
Пример творчества.
Так-же, покопавшись в глубинах памяти, можно вспомнить клип группы "Мумий Тролль",на песню "Утекай", явно вдохновлённый сами знаете чем
...
И про это "самизнаетечто", представьте себе, у нас тоже есть песня. Группа "Слот" - "Аниме". Я её уже постил в теме "Музыка души", но пусть и тут будет, для коллекции.
Так же у них в некоторых клипах имеются подвижки в сторону японских visual key - групп, по русски говоря, в качестве одежды используется пачки эклектичных разнородных тряпок. С мехом и перьями
. И солистка в образе "готик-лолита".
Вы думаете, увлечение востоком - это болезнь современных групп? Ошибаетесь, ещё "Пикник" пел "Моё имя - стёршийся иероглиф", и вроде, целый альбом так и назывался - "Иероглиф".
А ещё... 80-годя, ансабль "Лейся, песня", Кипелов (экс-вокал "Ария") Расторгуев ("Любэ"),
совместно исполняют песню "Карате" Надеюсь, было весело.