Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 20:46:29

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Стыд в электричке  (Прочитано 11061 раз)
GALA
Senpai
**

« : 24 Мая 2010, 16:08:10 »

http://news.leit.ru/archives/5360
Сказка про гадкого утенка. Все наверное сталкиваемся с непохожестью себя на других, а если ты яркий (неординарный) человек, то и вовсе не жизнь - одно слово - "белая ворона". Мне бы такую маму, что объяснила бы мне с самого раннего детства : "....я всегда буду выделяться – и думать о том, как именно я хочу быть замеченной.
... о том, что значит быть женщиной, быть гостем в чужой стране, быть жертвой или героем."
В России, думаю, не помешает хорошая свинцовая броня на сердце  .

Сообщить модератору   Записан
Tahiro
Senpai
**

Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...

« Ответ #1 : 24 Мая 2010, 18:14:14 »

Статья мне понравилась..тема мне близка  и понятна ..
С GALA на счет "гадкого утенка" именно по этому случаю не согласен..
думаю, там не все так негативно, как девушка себе навнушала.

Восход солнца есть подлинное чудо...
Visshna
Senpai
**

« Ответ #2 : 24 Мая 2010, 20:25:34 »

Любопытно. Скажите, это всё правда, что рассказывают в страшных историях подобно этой?
про негативное/странное/необоснованное отношение к иностранцам, или даже как к чужаку-недочеловеку... Просто послушать многих, кто живёт давно в Японии, так там ад для приезжих! 
llecha
Senpai
**

« Ответ #3 : 25 Мая 2010, 03:40:24 »

Ничего не понял,чего ей надо-то? Будет с Японией война,так ей брюхо вспорют и до свидания,пока же все нормально- чурка должна сидеть под столом и говорить "спасибо". Ничего тут страшного нет вообще,нормальный бытовой расизм,если к такому не готова- сиди дома,не ездий по заграницам,дурочко.
GALA
Senpai
**

« Ответ #4 : 25 Мая 2010, 06:56:24 »

Видимо ей правду мама говорила - будь незамеченной))
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #5 : 25 Мая 2010, 11:45:13 »

Скорее всего какой то японец хотел повыпендриваться, если действительно со второй попытки не было слышно наушники надо было этого Японца ставить на место, только не ругательством.

В Москве ещё более худшая обстановка, психов развелось куча, сижу учу лекцию в метро, а напротив, немного сбоку сидит мужик, как чувствовал что с ним что то не то, в какой то момент он достают сотовый телефон и швыряет в мою сторону, хорошо что я смог отклонится, но не до конца, всё таки он мне голову зацепил.
Visshna
Senpai
**

« Ответ #6 : 25 Мая 2010, 12:00:48 »

Ничего тут страшного нет вообще,нормальный бытовой расизм,если к такому не готова- сиди дома,не ездий по заграницам,дурочко.

Ничего себе. Нам бы такой расизм, который выражается в просьбе сделать потише музыку.
А то по большей части в России всё до Уголовных дел доходит. как к нам ещё не боятся ехать...

Думаю, до сих пор много русских будет с нескрываемым активным любопытством смотреть на чернокожего человека например. это есть везде. и это не расизм.

уж действительно, будь готов или сиди среди беловолосых своих соотечественников.
на меня вот тоже часто пристально смотрят, вроде кожа не потемнела, но чувствую себя как в другой стране.
GALA
Senpai
**

« Ответ #7 : 25 Мая 2010, 14:19:24 »

А меня по молодости одна женщина попроси -(потребовала в полупустом автобусе уступить её место и, когда я встала и сказала "садитесь пожалуйста" взяла меня за руку и швырнула вдоль салона,,,- было такое. Тоже было, что что-то не так
llecha
Senpai
**

« Ответ #8 : 26 Мая 2010, 00:34:13 »

Да, может просто дурдом, идиотов хватает.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #9 : 26 Мая 2010, 00:56:18 »

Людей c покосившейся психикой хватает везде, поэтому такие случаи относятся прежде всего к людям вообще, а к национальностям - в частности. Вот колорит да: у нас по морде, у них исподтишка. Реагировать, на мой взгляд, необходимо прежде всего, исходя из здравого смысла, и ни в коем случае не идти на поводу, это только раззадорит пристающего. Да и сейчас в Японии всё-таки попроще иностранцам, катаной средь бела дня не зарубят за то, что косо посмотрел

Добро не останется безнаказанным...
GALA
Senpai
**

« Ответ #10 : 26 Мая 2010, 12:33:37 »

... Реагировать, на мой взгляд, необходимо прежде всего, исходя из здравого смысла, и ни в коем случае не идти на поводу...
Присоединяюсь ))
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: