Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 21:24:44

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Эпоха «маленькой женщины» ушла навсегда  (Прочитано 6689 раз)
Semyon
Dono

« : 28 Мая 2010, 16:37:12 »

http://news.leit.ru/archives/5465
Просто приятный рассказ. 
Спасибо переводчику.
Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 28 Мая 2010, 23:18:24 »

Просто приятный рассказ. 
Спасибо переводчику.
Скромно подписываюсь под каждым словом

Scio me nihil scire © Σωκράτης
GALA
Senpai
**

« Ответ #2 : 31 Мая 2010, 21:08:43 »

"""У меня должно быть самые сильные кончики пальцев во всей Японии."""
==============================================
Ей в балет надо))
У меня сын 1.85 - сколеоз, потому что вокруг мало высоких одноклассников и парты что в школе, что в институте под учеников средних классов.
У меня 1.66 - ходила, прислушиваясь к подругам, полусогнувшись, т.к у меня было подруг 4 из 6-ти - очень низкорослые, где-то 1.52.. И неудобно было, что я выше, как бы лощадь))
Никто не растет, гармония всегда будет. При нормальном, среднем росте всегда замечаешь и очень высоких и очень низких людей)
""Но только не мы, маленькие женщины. Мы будем единственными, кто все еще будет плясать на столах"""

Ещё как танцуют. Кому излишняя скромность не мешает))
У меня подруга говорила - " Маленькая женщина создана для любви))"
Нет, все таки пусть будет свой, "средний" 1.66

Vertebra
Kohai
*

« Ответ #3 : 03 Июня 2010, 10:45:30 »

Хе-хе. Рассказ дивный  так живенько все представилось - очень забавно. Думаю расти ввысь люди скоро перестанут, а то ведь ломаться пополам начнут - мои метр восемьдесят пять и шестьдесят два килограмма - вечно больной позвоночник, а туфли на высоких каблуках опасны для жизни - падать очень высоко, и все люстры, дверные проемы и прочее Туфли на двенадцатисантиметровых каблуках (хочется иногда публику пошокировать) дают мне представление о том, как страдает мой дядюшка, в котором два метра и пять сантиметров - бедолага. Когда он сидит за рулем автомобиля, кажется коленками уши задевает. А вот две мои малюсенькие подружайки - обе по метр пятьдесят с хвостиком - ржут, говорят, благодаря тебе развили царственную осанку и почти абсолютный слух При разговорах не наклоняюсь, дабы спину лишний раз не напрягать, народ привык - подпрыгивает и прислушивается ) А вообще думаю маленьким быть удобно, так что в этом плане японцам повезло - где угодно поместишься, куда угодно просочишься 
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #4 : 04 Июня 2010, 23:02:10 »

Забавно, я в подростковом возрасте спрашивала бабушку (156 см), считает ли она, что высоким женщинам лучше — и она ответила положительно. На вопрос, хотела ли бы она стать высокой, она ответила «нет». Я со своими 178 см считаю ровно наоборот (и тоже не хочу менять ничего в росте).

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: