Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Ноября 2024, 02:34:28

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Новый премьер Японии обещает решить территориальный спор с Россией  (Прочитано 22120 раз)
Tahiro
Senpai
**

Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...

« : 13 Июня 2010, 05:02:17 »

11.06.2010 13:05 взято из BUSINESS FM — Первое деловое радио.
"Новый премьер Японии Наото Кан обещает решить территориальный спор с Россией. "Я буду активно работать над заключением мирного договора", сказал глава правительства, выступая в парламенте Японии. Наото Кан сказал, что будет развивать с Россией и экономические и политические отношения."

Сообщить модератору   Записан

Восход солнца есть подлинное чудо...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 13 Июня 2010, 14:21:00 »

1. You're welcome, как говорится
2. Что-то у меня ощущение дежа-вю какое-то.. Где-то что-то подобное уже проскакивало Ааах, конечно же, предыдущие премьеры тоже обещали "покончить" с проблемой "северных территорий"

Посмотрим-посмотрим

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #2 : 13 Июня 2010, 18:02:43 »

А-ага, видимо, у них это как у нас «клятвенно обещаю поднять зарплаты!» и прочая предвыборная ерунда, которую всерьёз воспринимать никак не следует.

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Semyon
Dono

« Ответ #3 : 13 Июня 2010, 20:14:22 »

"Дед бил-бил - не разбил, бабка била-била - не разбила и тут мышка пробежала, хвостиком махнула"   
Ещё одна Древняя Японская Традиция (с) - показательное отжимание территорий у России.

Теоретик кухонно-диванного формата.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #4 : 13 Июня 2010, 23:31:26 »

А как по мне, так уже не смешно даже Сколько они ещё будут видимость кипучей деятельности создавать? Даже не так - сколько они ещё поменяют премьеров, прежде чем до рядовых японцев наконец дойдёт, что марионеточное правительство не в силах решать вопросы, связанные с международной политикой Лучше бы социальными вопросами занялись наконец.

Добро не останется безнаказанным...
Semyon
Dono

« Ответ #5 : 13 Июня 2010, 23:49:47 »

...марионеточное правительство...

Как то на северокорейскую политическую риторику данная фраза смахивает  .
Да и как-будто эти требования кого-то напрягают.
  Даже без островов понятно, что мы с японцами слишком разные и на сближение (без веской на то причины) ни мы ни они не пойдём - мы не понимаем их, они не верят нам.

bear
Администратор
Dono

« Ответ #6 : 14 Июня 2010, 00:57:39 »

Как то на северокорейскую политическую риторику данная фраза смахивает  .
Ну не умею я лицемерить

Да и как-будто эти требования кого-то напрягают.
Это плохо, что не напрягают. Я не зря упомянул социальные вопросы: медицина, образование, социальная защита и т.д. гораздо важнее чужих территорий. Я конечно понимаю, что проще пообщещать то, во что никто не верит и, что вполне ожидаемо, не справиться, заливаясь потом крокодильими слезами, чем сказать такую банальщину, как, например, "медицина станет доступнее", не выполнить и по-настоящему "получить по шапке"

С японцами мы на сближение не пойдём, это очевидно, я даже и не надеюсь. Мне более интересно, почему они не хотят решать насущные вопросы. Я думаю, внутри страны они в состоянии многое улучшить, в отличии от нас. Так в чём же дело?

Semyon
Dono

« Ответ #7 : 14 Июня 2010, 01:15:57 »

У меня есть мнение, но оно не до конца мне самому ясно...
  Суть в том, что любая, сколь нибудь устойчивая система - это система сдержек и противовесов. Политическая система - в особенности. Причём эти сдержки и балансы проходят не только по законодательству, но и так же по способам его обхода, по традициям. Ярчайший пример - якудза, все знают, кто они есть, все знают , чем они занимаются - но никто их не трогает, предпочитая вялую игру в "полицейские и воры" и мирясь с "неизбежным злом". Потому-что якудза - часть системы, они дополняют японское общество, оставаясь, тем-не менее, вне рамок закона.
  Я это к чему - догма "Северные Территории должны быть нашими" - это, видимо, очень серьёзный кирпич в их мировоззрении, стоит вдруг заявить, что данная тема неактуальна - наверняка посыпятся ещё несколько догм, которые или основываются на данном постулате, или сами являются его основой. Это уже вещи не столько практического, сколько идеального плана. А японцам нужна стабильность, они к ней привыкли.
  ....
  Ну и в конце концов, болтая о северных территориях, никто не мешает им реформировать социальные институты.

Kaonasi
Senpai
**

Я могу!

« Ответ #8 : 14 Июня 2010, 10:01:18 »

Лучше бы социальными вопросами занялись наконец.
  ....
  Ну и в конце концов, болтая о северных территориях, никто не мешает им реформировать социальные институты.

Аа! Вот тут-то всё и сходится, у меня так сложилось мнение, что споры о северных территориях это и есть попытка уйти от решения социальных вопросов.

Встречи никогда не забываются. Вы просто не можете вспомнить (Миядзаки, «Унесённые призраками»)
llecha
Senpai
**

« Ответ #9 : 15 Июня 2010, 04:59:26 »

Кризис разрешает война.

Пора б им вспомнить заветы предков и напасть на Россию. А то все болтовня,скучно. Давно не воевали.
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #10 : 18 Июня 2010, 11:43:04 »

Вы хотите войны с Японией? Всплеска ненависти ко всему японскому, травли анимэшников, разорения сусичных? Этого?

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Kaonasi
Senpai
**

Я могу!

« Ответ #11 : 18 Июня 2010, 13:53:54 »

Война нужна тем, кто не умеет жить.

Встречи никогда не забываются. Вы просто не можете вспомнить (Миядзаки, «Унесённые призраками»)
bear
Администратор
Dono

« Ответ #12 : 18 Июня 2010, 15:12:55 »

Да не будет никакой войны, это экономически не выгодно. Проще нас купить с потрохами, что постепенно и делается.

Semyon
Dono

« Ответ #13 : 18 Июня 2010, 18:46:24 »

Проще нас купить с потрохами, что постепенно и делается.
А я , как ни зайду на ИноСМИ (изредка), натыкаюсь на статьи в духе "Ахтунг! Авторитарный режим Путина со своими карманными олигархами захватывает мир!!!"
Кому верить?

Kaonasi
Senpai
**

Я могу!

« Ответ #14 : 18 Июня 2010, 19:27:00 »

Кому верить?

Никому! Надо вспомнить наставление Майкрофта Холмса своему брату Шерлоку в незабвенной серии "ХХ век начинается":
-- И ещё, Шерлок. Хочу тебе дать братский совет. Поскольку ты будешь иметь дело не с уголовным миром, а с политиками, не верь никому, ни единому слову.

Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: