Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Ноября 2024, 18:34:48

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: В Японии мать «воспитывала» 5-летнюю дочь с помощью стиральной машины  (Прочитано 15117 раз)
Tahiro
Senpai
**

Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...

« : 15 Июля 2010, 10:50:17 »

Взято из "Аргументы.ру" - В Японии арестована женщина, подозреваемая в убийстве своей 5-летней дочери, которая  неоднократно заталкивала девочку в стиральную машину и включала полный курс стирки. Об этом 35-летняя мать призналась следствию.

Полиция обнаружила женщину 30 июня на пристани с трупом девочки на руках, передает РИА Новости. Следствие установило, что 27 июня мать задушила дочку в своей квартире.

Женщина рассказала, что часто связывала девочке руки и ноги, заклеивала клейкой лентой рот, чтобы заглушить крики, и заталкивала ее в стиральную машину, после чего включала полный курс стирки. Чтобы дочь не выбралась из машины, мать сверху заклеивала крышку стиральной машины изолентой.

Женщина пояснила, что не собиралась убивать своего ребенка, это был воспитательный процесс.
Она в 2008 году развелась с мужем, а в мае 2010 года переехала на новое место жительства в префектуру Фукуока. По ее словам, в это время дочка перестала ее слушаться. Следствие считает, вероятно тогда издевательства над ребенком приняли особо изощренный характер.
Сообщить модератору   Записан

Восход солнца есть подлинное чудо...
L
Senpai
**

« Ответ #1 : 17 Июля 2010, 12:17:06 »

В биореактор таких идиоток...
GALA
Senpai
**

« Ответ #2 : 18 Июля 2010, 20:57:12 »

Клин-клином, понять, что сделал можно только пройдя тот же путь унижений и издевательств. Жаль, если женщину просто признают больной и отправят на принудительное лечение((.
Девочку искренне жаль. Не заслуживала она этого(.
Ydaleno
Senpai
**

« Ответ #3 : 18 Июля 2010, 23:45:40 »

Мы не можем судить заслуживала этого девочка или нет, и вряд ли кто то сможет сделать это объективно, не зная полной картины происшедшего.
Возможно эта девочка была "дьяволом во плоти", такое тоже может быть, плюс мать с неустойчивой психикой.

"Клин-клином, понять, что сделал можно только пройдя тот же путь унижений и издевательств. Жаль, если женщину просто признают больной и отправят на принудительное лечение(("

Если бы судили по принципу "клин-клином" мир бы окончательно рухнул (замкнутый круг), хотя он и так близок к этому.
Ну почему же жаль, признают больной, отправят на принудительно лечение (это тоже самое заключение под стражу получается, только хуже).
Читал, что в Японии есть смертная казнь через повешение, но вряд ли она будет применена (хотя все может быть)

Скрытый текст:
я не оправдываю мать, я рассматриваю вариант где девочка частично виновата тоже
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #4 : 18 Июля 2010, 23:53:16 »

Что должен сделать пятилетний ребёнок, чтобы стать достойным смерти в результате воспитательного процесса?

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Semyon
Dono

« Ответ #5 : 18 Июля 2010, 23:55:00 »

Что должен сделать пятилетний ребёнок, чтобы стать достойным утопления или удушения?
Мне вот тоже интересно...

Теоретик кухонно-диванного формата.
Ydaleno
Senpai
**

« Ответ #6 : 18 Июля 2010, 23:58:56 »

если это вопрос ко мне то
Где я написал, что "девочка достойна" ?
если нет, то извиняйте 
Semyon
Dono

« Ответ #7 : 19 Июля 2010, 00:10:35 »

я рассматриваю вариант где девочка частично виновата тоже

Каким образом она может быть частично виновата?
Ей пять лет, она ничего о жизни то не знает - и, естественно, устраивает истерики по любому поводу - но остальные родители то с этим как-то справляются и без стиральной машины и удушения.

Ydaleno
Senpai
**

« Ответ #8 : 19 Июля 2010, 00:23:42 »

я ясно написал, что мы не можем объективно судить об этом не зная картины целиком
и я написал, что девочка могла быть мягко говоря не подарком. Может быть она, извините, ходила по большому на подушки, подбрасывала всякую гадость своей матери, которая боялась "этого" панически (да много чего можно придумать) плюс у матери были проблемы с психикой. Получился принцип домино, девочка спровоцировала своими "пакостями" свою не совсем здоровую мать и получилось, то что получилось.

Другие справляются, либо у них дети не делают таких гадостей, либо у родителей железное терпение и крепчайшие нервы.
Semyon
Dono

« Ответ #9 : 19 Июля 2010, 00:36:28 »

Ладно, спорить не буду.
Я просто не согласен с тезисом "виновности" того, кто за себя отвечать не в состоянии по определению.

L
Senpai
**

« Ответ #10 : 19 Июля 2010, 02:17:42 »

>>Мы не можем судить заслуживала этого девочка или нет
Исходя из твоих "живописных" примеров:

>>Может быть она, извините, ходила по большому на подушки, подбрасывала всякую гадость своей матери, которая боялась "этого" панически (да много чего можно придумать)

И ЗДРАВОГО человеческого смысла - нет, не заслуживала. Даже убийц не убивают а сажают в тюрьму.

>>Возможно эта девочка была "дьяволом во плоти"
Ага, избивала мать, сажала на цепь, стирала в стиральной машине!  Аффтар, пиши исчо! Что зха бред? Пятилетняя девочка "дьявол". Да как бы она себя не вела, ничо "такого" она бы не могла сделать (а даже если бы и сделала - и что?).

То, что мать больная на голову (что ты старательно выделяешь) - это да, но это НЕ вина девчонки.

Ты в детстве разве ни когда не досаждал родителям? Им надо было тебя на крышу за ноги подвешивать за плохое поведение?
GALA
Senpai
**

« Ответ #11 : 19 Июля 2010, 18:51:36 »

Дочура, какой бы не являлись и мать и она сама,- доверяла матери. Мать откровенно издевалась над дочерью. Не в Америке они жили,-там бы девочку живо отлучили от такой матери.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #12 : 20 Июля 2010, 19:02:48 »

Чем дальше в лес, тем страшнее маразм... Таких недородителей надо исследовать на предмет здравого рассудка и в случае отсутствия последнего отправлять в заведение с мягкими стенами, а в случае таки его, рассудка, наличия - в заведение со строгим режимом. Вопрос "А не довёл ли ребёнок мать до белого каления?" не стоит, ибо у взрослых по определению мозгов и опыта должно быть больше, и их должно быть достаточно для того, чтобы понять, какие действия можно предпринимать, а какие нет. В противном случае - см. выше. Но в данной ситуации, похоже, дамочка была, мягко говоря, не в себе

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Kaonasi
Senpai
**

Я могу!

« Ответ #13 : 25 Июля 2010, 22:55:25 »

В поликлинику их, для опытов...

Встречи никогда не забываются. Вы просто не можете вспомнить (Миядзаки, «Унесённые призраками»)
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: