Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 20 Ноября 2024, 03:17:29

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: За неделю в Японии свыше 9000 человек попали в больницу с тепловым ударом  (Прочитано 4605 раз)
Tahiro
Senpai
**

Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...

« : 28 Июля 2010, 06:11:15 »

http://news.leit.ru/archives/5606
 По данным управления по борьбе с пожарами и стихийными бедствиями, температура воздуха продолжает расти по всей стране!
  Столько пострадавших!   и это при том,что в автобусах,такси,в вагонах метро везде кондиционеры работают..да и в Токио реально можно ограничить выход под открытое солнце, передвигаясь по над(под)земным торговым центрам. Плюс на каждом шагу стоят автоматы по продаже холодных напитков. А если народ в возрасте и не нужно на работу..то вообще сиди себе дома в прохладе, заказывай свежие продукты с доставкой.
 Думаю проблема в том, что они как-то не научены уберегаться от тепловых ударов в жару элементарными вещами...как например, головной убор на голову! Ходят со своими черными волосами под открытыми лучами солнца ... вот и голова закипает 
Сообщить модератору   Записан

Восход солнца есть подлинное чудо...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 28 Июля 2010, 17:12:43 »

Думаю проблема в том, что они как-то не научены уберегаться от тепловых ударов в жару элементарными вещами...как например, головной убор на голову! Ходят со своими черными волосами под открытыми лучами солнца ... вот и голова закипает 
Хммм.. Учитывая, что в Японии жаркое лето далеко не новость, думаю, уж покрывать головы-то местные жители научились Во всяком случае, встреченная мной на развалинах древнего города Эфес в Турции группка японских туристов была запакована так, что дай боже

В других репортажах сообщают, что большая часть пострадавших это лица старшего возраста. Уж на что в Японии пожилые граждане покрепче наших будут, но и им в таких условиях не сладко. Вот и плохеет-с многим
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: