Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 00:10:49

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Blood diamond / Кровавый алмаз  (Прочитано 8228 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 16 Марта 2007, 15:05:05 »

Действие фильма разворачивается на фоне гражданской войны и хаоса 90-х в Сьерра-Леоне. «Кровавый алмаз» – история Дэнни Арчера (Леонардо Ди Каприо), южноафриканского наемника, и Соломона Вэнди (Джимон Хунсу), рыболова из города Манд. Оба они – африканцы с абсолютно непохожими судьбами, но их объединяет обоюдное желание разыскать редчайший розовый алмаз, который может кардинально изменить их жизни. Находясь в тюрьме за перевоз контрабанды, Арчер узнает, что Соломон, которого разлучили с семьей и отправили работать на алмазные рудники, нашел и спрятал удивительный самородок. При помощи Мэдди Бауэн (Дженнифер Коннелли), американской журналистки, чей идеализм во многом обусловлен ее особым отношением к Арчеру, двое мужчин отправляются через территорию мятежников в путешествие, которое могло бы спасти семью Соломона и дать Арчеру еще один шанс, на который тот уже и не рассчитывал…

Насилие, жестокость, гражданская война, западная политкорректность, лубочная "приключенческость", навязшие в зубах спецэффекты и погони,  прописные истины и попытка Америки оправдать свои действия, прикрывшись таким вот фиговым листком. Самое страшное в том, что определённая категория зрителей ей поверит...
Лагеря беженцев, руины городов, дети с оружием в руках, целящиеся в своих родителей; всесильные журналисты, строчащие статьи, "открывающие" всему миру глаза, но которые в реальности даже не перешагнули бы порог ПК, на котором были набраны...
Я не верю этому фильму и мне жаль потраченного времени
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #1 : 16 Марта 2007, 16:21:00 »

Эмм... а зачем смотрели?

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 16 Марта 2007, 16:28:12 »

А зачем дети палец в розетку суют? - Интересно же%) (с) SericK
Вот и я предполагала что-то подобное в этом фильме.. Но не нашла

Scio me nihil scire © Σωκράτης
bear
Администратор
Dono

« Ответ #3 : 16 Марта 2007, 17:13:13 »

Кровавый алмаз - то ещё кино - Леонардо ДиКаприо умер любимым способом (а-ля Титаник), а США всё залила политкорректностью. Последняя сцена с аплодисментами, поклоном и опять бурными аплодисментами с отрыванием толстосумных задниц от стульев - нереальная.

В принципе фильм сам по себе - на троечку, то есть посмотреть один раз можно. Но некоторые моменты просто смешные. Например, всем известно, что разжигание гражданской или войны вообще - самый лучший способ добраться до ресурсов государства по дешевке (Ирак). И после этого они будут говорить, что борются за мир? Бга-га-га... вот единственная реакция на такие заявления

Добро не останется безнаказанным...
Mikimoto
Kohai
*

« Ответ #4 : 28 Апреля 2007, 22:27:30 »

а я не могла долго в себя придти от сцены, где вводят мальчику наркотики шприцем, а он закатывает глаза от удовольствия. я не знаю, как это назвать. а ведь в зале были те, кто пришел с детьми как раз такого же возраста.

Изучаю японский уже год - очень нравится. Мечтаю съездить в Японию хотя бы как турист. На месте героини фильма "Трудности перевода" я бы облазила пол-Японии, вместо того, чтобы скучать и томиться в одиночестве.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: