Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Ноября 2024, 00:41:52

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Помощник по дому Таканори Като  (Прочитано 3990 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 22 Августа 2010, 15:48:12 »

Таканори Като, которому посвящена статья, по-моему самый что ни на есть герой. Такое ощущение, что у него внутри аналог perpetuum mobile, настолько Като-сан деятелен. Посудите сами: проработав всю сознательную жизнь, он продолжил работу после выхода пенсию, а теперь и вовсе занялся таким нелёгким делом, как уход за пожилыми людьми. De facto, он сейчас ухаживает, как минимум, за своими же ровесниками, но при этом явно не может пожаловаться на недостаток энергии. В том, что работа способна "предотвратить" старение, я с Като-сан полностью согласна. Во всяком случае, стареть, работая, человек будет в здравом уме и трезвой памяти.

А вот за это Като-сан - как, впрочем, и многим другим людям, о "подвигах" которых мы пока не знаем - можно смело воздвигать памятник.

Если вы принимаете и любите людей такими, какими они есть, вас ничто не сможет обеспокоить. Моя мать страдала от слабоумия, и семь лет мы с женой заботились о ней дома. Она не могла контролировать свой кишечник, и часто размазывала фекалии по кровати и стенам. Меня это не беспокоило. Я просто всё убирал. Я принимал ее такой, какой она была на этом этапе. В то же время у моего отца начался рак легких и он, больной, тоже был дома в течение пяти лет. После того, как они умерли, у матери моей жены началось слабоумие, а сейчас у ее дяди болезнь Альцгеймера. Не важно, что случится. Мы заботимся о семьях друг друга. Это не проблема, просто часть жизни.

Вот, положа руку на сердце, все ли способны заботиться о родителях в таком состоянии самостоятельно, не отдавая их на поруки медицинских работников и сиделок? Да, возможно, в некоторых случаях другого выхода-то и нет, но всё-таки..

Словом, побольше бы таких героев нашего времени
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: