Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 11 Августа 2020, 05:21:29


Войти


Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: i's  (Прочитано 3228 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Semyon
Dono
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 841


i's
« : 11 Сентября 2010, 13:45:39 »

  Это манга. Есть ещё аниме, однако знающие люди говорят - что слитое целиком и полностью, и я склонен им верить.
  В общем, что-то решил поностальгировать и перечитать то, что читал пять-шесть лет назад. До сих пор помню момент, с утра полярной ночью таскал гранитные надгробия, а в обед читал загодя скачанные главы Айзу (I's, Айзу, Aizu).Ассоциации - странная вещь, на самом деле.
  Главный герой - Ичитака Сето - обычный японский школьник, обычный донельзя. Над ним не ставят экспериментов, его не запихивают в Огромных Боевых да Человекоподобных, ему, в конце концов, даже призыв в армию не грозит (а какой бы вышел сюжет, а?  ). Давно и безнадёжно влюблён в Йори Йошизуки. Нормально себя в её присутствии вести не может - впадает в истерику. В её отсутствие - тоже - впадает в депрессивный психоз. Злоупотребляет галлюциногенами имеет излишне буйную фантазию.
  Йори Йошизуки - милая, воспитанная, скромная и красивая девушка. Учится в том же классе, что и главгерой, посещает занятие в местном драмкружке. В интересах своего драмкружка снялась в купальнике для журнала, где её сфотали в довольно фривольных позах. Последствия не заставили себя ждать - и вот уже она испытывает нездоровый (хотя, почему нездоровый?) интерес к своей персоне. А вообще - в связях, порочащих её, замечена не была (ну, за исключением главгероя и его друга Тератани).
  Тератани - друган главгероя. Хитрый, ушлый и очкастый. Тем не менее - для друзей продаст последнюю рубашку, поддерживает Ичитаку всеми возможными и невозможными способами, иногда даже не останавливаясь перед мелкими моральными дилеммами - ведь цель оправдыает средства, разве нет?
   И ещё огромное кол во персонажей разной степени заметности...
  Я не любитель романтики - я больше по фантастике постапокалиптического разлива. Поэтому, i's для меня стала первой и последней романтической мангой, и одной из тех немногих, которые я прочёл до конца. Автор (Масакадзу Кацура, Video girl Ai, DNAngel) нашёл правильный баланс между трешом и угаром, обнажёнкой и романтикой, что производит впечатление даже на сканлейтеров, которые местами начинают ругаться с героями в примечаниях, что наши (бессмысленный и беспощадный русский фансаб), что англоязычные (у них, походу, всё не менее беспощадно). И огромное количество девчонок, лёгкой ( да и средней тоже) обнажёнки, идиотские ситуации, романтика - в общем, никто не уйдет без сотрясения обиженным.
World Art .
Каталог Аниманга. Здесь можно найти ссылки на скачивание.
Масакадзу Кацура на Википедии.
Интервью Масакадзу Кацуры.


Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 18.