Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 16:25:20

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Как вы думаете, сколько в Японии людей старше 100-летнего возраста?  (Прочитано 11050 раз)
Tahiro
Senpai
**

Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...

« : 14 Сентября 2010, 17:52:07 »

Взято из - РИА Новости, ТОКИО, 14 сентября 2010г.
 Число японцев, возраст которых превышает 100 лет, достигло 44 тысяч 449 человек - рекордный показатель за последние 40 лет, говорится в опубликованном во вторник сообщении министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.
Это примерно на каждые 2857 человек страны 1 долгожитель !!   
Интересно то,что в 1963 году, когда начала вестись подобная статистика, жителей страны старше 100 лет насчитывалось всего 153 человека. 
Кстати, исследование было обнародовано в преддверии Дня уважения старости , который отмечается в Японии 20 сентября. 
Сообщить модератору   Записан

Восход солнца есть подлинное чудо...
llecha
Senpai
**

« Ответ #1 : 14 Сентября 2010, 18:13:08 »

жгут ироды. интересно с чем это связано. генетика? условия? питание?
Tahiro
Senpai
**

« Ответ #2 : 15 Сентября 2010, 05:20:45 »

Интересный вопрос..наверное со всем этим связано.
Я как-то спросил 96-летнюю японку: " Что нужно для того, чтобы жить долго?"
"Не есть вкусненькое.." - коротко и лаконично ответила она..

llecha
Senpai
**

« Ответ #3 : 15 Сентября 2010, 18:44:12 »

Невкусно питаться?

Вообще эти водоросли из моря- редкая дрянь. Или может как с кошками, просто не умеем готовить.
Tahiro
Senpai
**

« Ответ #4 : 21 Сентября 2010, 07:27:34 »

Кстати,количество японцев старше 65 лет впервые составило 29,44 миллиона человек или 23,1 процента населения Японии. И получается, что каждый пятый японец и каждая четвертая японка перешагнули рубеж пенсионного возраста!
P.S. По мнению экспертов, "старение общества", которое связано, с одной стороны, с ростом продолжительности жизни, а с другой - с сокращением рождаемости, грозит серьезной проблемой уже в недалеком будущем. С каждым годом растет число людей, живущих на пенсионное обеспечение, и сокращается процент работоспособной части населения. 

Диамант
Kohai
*

« Ответ #5 : 15 Декабря 2010, 18:22:14 »

Где-то читал статью, что Японские должгожители - лишь миф =)
Объяснялось всё тем, что в Японии пенсия для долгожителей составляет большую сумму(точно не могу сказать, ибо не помню цифру...но в статье подмечалось, что она просто огромна для среднестатичного японца). И именно для получения этой пенсии семьи специально утаивали смерть своих родных от государства =) Следовательно, если семьи утаивали, то по документам они "живы" =) И со временем "такому пенсионеру" давалась ежемесячно огромная сумма денег, которую благополучно брала семья "дедули или бабули" =)
В 2009 или 2010 году какой-то камитет решил лично от лица государства поздравить этих самых долгожителей =) И вот заходят они к одному такому...и видят мумию =) Впоследствии выяснилось, что семья утаивала смерть своего родственника уже 35 лет!! Это значит...что они 35 лет уже получают пенсию умершего =) А эта пенсия, как я упоминал выше, просто огромна =))
Начались проверки...и выяснилось, что это - не еденичный случай =)
В итоге щас там до сих пор ведутся проверки на эту тему и пытаются выявить ещё нарушителей закона =)

Вот вам и объяснение такой долгожительности =) Семьи просто напросто крадут пенсию у умерших =))
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #6 : 16 Февраля 2011, 18:25:28 »

Ну их вроде всетаки не так много, и если сравнивать с нашим населением то становится прямо-таки напряжно, у нас-то кругом по ощущениям много пожилых, а там же что...
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: