Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 22:22:08

Войти

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7
Печать
Автор Тема: Фэн-шуй  (Прочитано 92972 раз)
Mariya
Kohai
*

Парят снежинки Густою пеленою. Зимний орнамент.

« Ответ #60 : 26 Июня 2007, 13:00:21 »

Спасибо, grif, вы как всегда быстрее всех отзываетесь...по году я определила стихию , а число гуа я знаю... а как быть со стихией которой мы принадлежим в смысле внешности и характера...
Сообщить модератору   Записан

Полевой цветок
     В лучах заката меня
     Пленил на миг.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #61 : 26 Июня 2007, 13:01:38 »

Это уже по моему к астрологам
*_y_u_r_i_*
Kohai
*

« Ответ #62 : 26 Июня 2007, 14:53:23 »

Друзья!!! Хочу спросить.Тут натолкнулась на статью про внутреннюю человеческую ци. Там рассказывалось о том, что она бывает плохой и хорошей. Но небыло ни слова о том, как ее в себе почувствовать, как улучшить и есть ли какие-нибудь для этого упражнения. Кто-нибудь что-нибудь про это знает? Что посоветуете?
Я думаю что для этого нужно заниматься цигун .... могу посоветовать вот это : http://www.qigong.ru/index.php Серьезная школа ...
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #63 : 26 Июня 2007, 18:58:53 »

Если брать влияние на внешность характер и прочее года рождения и места рождение, то это астрология. Если имеется  ввиду саморазвитие личности, то есть много разных практик, как с физической активностью, так и без нее, например, выше упомянутый цигун. К фэн-шую, это относится опосредованно.
Mariya
Kohai
*

« Ответ #64 : 27 Июня 2007, 13:42:21 »

Привет всем! У меня снова вопрос. Я хочу задействовать зону славы, что ЮГ - но у меня в этом месте окно практически во всю стену. Как поступить- что в таком случае стоит использовать, а что нет? Мне много литературы встречалось, но нигде не было про окна в зоне славы. Гуру откликнитесь!!!

~ Форум использует т.н. BB-code, так что HTML-тэги здесь не работают

Полевой цветок
     В лучах заката меня
     Пленил на миг.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #65 : 27 Июня 2007, 16:49:05 »

Вопрос у Вас не простой, пока могу сказать, что юг - относится к элементу огня, соответственно, надо усилить элемент огня на юге. Про влияние на это окна во всю стену я не нашел, но большое окно - много света это хорошо, почти везде кроме спальни. Можно так же поставить растения, дерево так же для огня хорошо, но опять же в спальне не рекомендуется. Так же можно повесить колокольчик с 9 стержнями.
PS На истину не претендую. Пишу по книжке Лилиан Ту, так что если что заметите не то поправте меня
Mariya
Kohai
*

« Ответ #66 : 27 Июня 2007, 17:38:12 »

grif, я может не совсем правильно выразилась.Окно не то чтобы во всю стену, под ним есть радиатор(т.е. кусок стены снизу) и маленькие шириной около 30 см простеночки по бокам.Просто как их можно использовать я не знаю... Какие-то картинки, может полочки сделать на эти крохотные простенки...

Полевой цветок
     В лучах заката меня
     Пленил на миг.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #67 : 27 Июня 2007, 17:40:14 »

Вопрос еще о статусе комнаты?
То есть является ли эта комната спальней? Гостинной? и т.п.
Mariya
Kohai
*

« Ответ #68 : 28 Июня 2007, 15:05:29 »

На счет статуса комнаты...сейчас она и спальня для меня с мужем и детская , а иногда и гостинная...поэтому вопрос усложняется

И у меня снова вопрос-похоже они у меня не кончаются:вчера забежала в свой любимый ларечек с фен-шуйскими предметами, спрашиваю у продавца-слиток для зоны богатства есть? Он глазами похлопал и спрашивает что это такое . Я ему начала на пальцах объяснять: выглядит так-то и так-то.Он мне в ответ- так это, говорит, лодочка здоровья, а не слиток богатства...Я ушла обиженная и расстроенная...то ли я  , то ли он не по той школе учился...Вопрос вот в чем- собственно как это называеться...лодочка здоровья или слиток богатства...???

Полевой цветок
     В лучах заката меня
     Пленил на миг.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #69 : 28 Июня 2007, 15:10:34 »

На самом деле упрощается, так как вводит некоторое количество ограничений. Например, цветы и изображения цветов там лучше не держать. На вашем месте я бы повесил там красно-зеленые шторы и 9-ти стержневой колокольчик для усиления юга. Можно повесить картинки с костром камином или чем-нить в этом духе.
Про слиток богатства или лодочку здоровья ничего не скажу, ибо не знаю, отпишусь как наткнусь на что-нить похожее. Если вы хотите усилить богатство, то есть лягушки сидящие на монетах, а на спину ей нужно положить три монетки связанные красной лентой.  
Mariya
Kohai
*

« Ответ #70 : 28 Июня 2007, 15:31:49 »

Видите ли grif, дело в том, что если рассматривать комнату по девятиугольнику багуа, то те простеночки которые есть возле окна получаются уже другими секторами...я пыталась комнату разделить ровно...или может я чего не так понимаю...
Я запуталась!!!Лягушка у меня восседает на специальной салфетке с иероглифом богатства , а рядом висят монетки  ...так что это уже сделано.Просто добавить ведь всегда можно, или не нужно?

Полевой цветок
     В лучах заката меня
     Пленил на миг.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #71 : 28 Июня 2007, 15:38:03 »

Вы уже меня начали тоже запутывать.
Я могу сказать, что если вы в чем то сомневаетесь, то лучше этого не делать. Принцып не навреди.
Вы хотите усилить юг? Точно? Тогда усильте там, где по вашему точно находится юг, то есть там, где окно. Можете там повесить колокольчик и шторы, например.
Добавить то можно, но это не обязательно. Не забывайте откуда пришел фэн-шуй, у них очень развито еще гармонизация внутреннегопространства самого человека, и лучше может дополнительную энергию туда направить
Mariya
Kohai
*

« Ответ #72 : 28 Июня 2007, 15:41:24 »

Спасибо grif, я и сама уже запуталась.Решила поступить по вашему совету...Жду про лодочку-слиток.Спасибо

Полевой цветок
     В лучах заката меня
     Пленил на миг.
Devushka_s_privetom
Kohai
*

« Ответ #73 : 28 Июня 2007, 15:50:03 »

А у меня в зоне богатства лягушка сиди на красной коробочке в которую я монетки кидаю 10 и 50 копеечные. Они желтенькие, как золотые монетки.Еще деньги всегда храню в красном конверте. Ну и денежное дерево растет. Куда уж без него. На горшок нанесла символ богатсва светло зелеными крассками.

КОШКА и ДРЕССИРОВКА  - не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать КОГО УГОДНО.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #74 : 28 Июня 2007, 16:00:59 »

А зачем в красном конверте? Может я чего не знаю
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7
Печать
Перейти в: