По поводу страниц тетради - они никогда не заканчиваются, об этом упоминалось в правилах пользования.
Значит, конкретно этот момент я проглядела
т.е. на заключительные 47 глав их осталось только 12.
До этой информации я тоже докопалась - если честно, то надоело уже
Сначала всё так чинно-благородно, а потом все события скидываются в один комок и зритель должен во всём этом ещё и разобраться
Чувствую, что порежут мангу на мелкие кусочки и в произвольном порядке их склеят
Самые яркие герои "Death note", это центральные персонажи первой истории. Лайт, L, Миса, Рюук, Рем..
Меня, если честно, Миса раздражает с самого своего появления, а уж мотивация её действий... Бррр! Понимаю, на это нет времени, т.к. нужно побольше его уделить центральной линии, но то, что нам показывают только кукол, за чьи ниточки дёргает Лайт, это плохо
У той же Мисы наверняка в голове что-нибудь да и крутится, а про L я вообще молчу... Да, в нужные моменты логические выкладки и какие-то там идеи нам показывают, но не больше
Когда Рем рассказывала как можно убить шинигами, я уже мысленно на ней крест поставила - Кира бы мимо такой приманки не прошёл бы. Да он и не прошёл
Интрижку с тетрадями он знатную заварил, я как на иголках сидела в ожидании - ну когда уже он из своего беспамятства выпадет.. И было бы интересно увидеть нарушения этого плана, которых, к сожалению, не было.
25 эпизод я вчера же, собственно, и посмотрела
Как только герой начинает впадать в детсво и рефлексировать, значит, ему не жить - такое знание подпортило просмотр, но до самого конца верить не хотелось, что L придёт...конец (представляю, как хихикают читатели манги, если он таки выжил - любопытно только, как именно
)
Меня вот поражает, как в 19 (думаю, уже 19) лет можно творить такое? Как можно разводить, как щенков, всех окружающих без исключения? Неужели никого не найдётся, кто был бы равен Лайту и L? Полиция показана по большей части в качестве статистов, про Матсуду я вообще молчу - думала, прибью шпапёнка, когда он впереди паровоза бежать начал - эх, молодость-молодость...
Да он даже шинигами строит, что "дед" "духов"
А те и рады стараться - вон Рюук за яблоко душу продаст
В 25 эпизоде я в который раз кинула помидор в сторону создателей за скрытие мотивации поступков персонажей - когда два миловидных и мокрых насквозь молодых человека трогательно сушили друг дружку, яойщицы, наверное, чувств у экранов лишились, но смысл этой сцены
Как кто-то предположил, что, мол, L окончательно сдался и продемонстрировал это Кире? Фигушки, парой моментов позже L продемонстрировал, что надерёт задницу и Кире, и второму Кире тоже, и за это-то он и поплатился
По-хорошему вырезать надо половину 25го эпизода и вставить что-то другое
В манге, как я уже выяснила, всё по-другому и было, а те, кто делали аниме, кое-чего лишнее пририсовали - грешат они этим, ой, грешат. И было бы неплохо писать в случае таких "грехов" где-нибудь, что аниме создано "по мотивам" манги такой-то, а не "на основании" манги такой-то. Ведь аниме и любой видеоряд вообще является совершенно отдельным от бумажного источника произведением, но отличия от оригинала всегда будут вгонять фанатов в состояние неконтролируемого раздражения и недовольства.
Оставшиеся же 12 серий будут архи сумбурными, несмотря на периодически ненужное разжёвывание со стороны авторов
PS: в новом опенинге мне понравился момент, когда там Рюук обрадованно скачет с яблоком в руках - уж больно забавно и чётко он попадает в ритм песни