Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 20:34:57

Войти

Страниц: 1 [2] 3
Печать
Автор Тема: Посол Коно вернулся в Москву  (Прочитано 32060 раз)
bear
Администратор
Dono

« Ответ #15 : 13 Ноября 2010, 01:05:31 »

Semyon, ну а вот Грузии зачем было воевать? Ни харизматичного лидера, ни недовольных масс, не низкий уровень жизни в принципе, да и экономика живая. За что им было воевать?

Я бы отметил лишь, что у них кукловод общий и претензии Так что всё в его руках.
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
Semyon
Dono

« Ответ #16 : 13 Ноября 2010, 01:12:13 »

"Миром правит не тайная ложа - а явная лажа!"
...
  Всё таки, между введением войск на спорные территории и нападением на другое государство есть разница. Хотя, эту разницу можно натянуть как в ту, так и в другую сторону. Ведь, де-юре Абхазия и Ю.Осетия считались частью Грузии. Насчёт уровня жизни и экономики - вопрос спорный, я не знаю как там живут люди.
  В отличии от Абхазии и Ю.Осетии, Курилы таки признаны Российской территорией, причём, признаны не только Россией.
  США по этому поводу и не высказываются , кстати.

Теоретик кухонно-диванного формата.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #17 : 13 Ноября 2010, 01:27:54 »

США по этому поводу и не высказываются, кстати.
Ну как же!?

"Мы в курсе этого спора, и мы действительно поддерживали позицию Японию относительно "Северных территорий". И именно поэтому на протяжении долгих лет мы призываем и Японию, и Россию договориться о заключении мирного договора, который предусматривал бы решение этой и других проблем", - сказал на брифинге официальный представитель госдепартамента Филип Кроули.
http://www.rian.ru/world/20101102/291620223.html

Курилы таки признаны Российской территорией, причём, признаны не только Россией.
Кем же? Ни Китай, ни США, ни ЕС не признают...

Semyon
Dono

« Ответ #18 : 13 Ноября 2010, 01:49:34 »

Хорошо, тогда вопрос: США изъявили желание в том , что бы спор, в котором они поддерживают Японию, был решён?
Или они сделали заявление о том, что Курилы - это японская территория, и русским нужно убраться оттуда подобру-поздорову?
Всё вышенаписанное - суть демагогия, однако, всё что могут США в данном споре - это оказывать моральную поддержку Японии всякими ободряющими заявлениями. Не более. Иначе, как я уже сказал - они копают под выгодные им документы.
...
А про отношение Китая и ЕС я что-то не в курсе.

bear
Администратор
Dono

« Ответ #19 : 13 Ноября 2010, 02:32:47 »

Хорошо, тогда вопрос: США изъявили желание в том , что бы спор, в котором они поддерживают Японию, был решён?
Или они сделали заявление о том, что Курилы - это японская территория, и русским нужно убраться оттуда подобру-поздорову?
Это же понятно по форме ответа:
поддерживали позицию Японию относительно "Северных территорий"
Сформулировав ответ таким образом, они чётко дают понять, что находятся на стороне Японии и её претензий. Назвали бы их Южными Курилами был бы другой разговор. А вообще я хочу найти англоязычный первоисточник, чтобы узнать точнее, что именно они сказали..

А про отношение Китая и ЕС я что-то не в курсе.

...Пекин готов признать Южные Курилы российской территорией — в обмен на признание Москвой китайских претензий на Сенкаку...
http://carnegie.ru/publications/?lang=ru&fa=41867

Хотя я бы, кстати, на месте Китая и так бы поддержал Россию..

Вот, кстати, статья интересная:
Китайский журналист о своей поездке на Южные Курилы - читать.

Позиция ЕС, насколько я могу судить, нейтральна. Но.. Как члены НАТО, я думаю, не стоит гадать, кого они поддержат.

Semyon
Dono

« Ответ #20 : 13 Ноября 2010, 07:32:52 »

Повторюсь, позиция США как раз и непонятна:
- они считают, что мы должны передать свои острова Японии.
- или они считают, что мы должны перестать оккупировать чужие острова.
А Японию они поддержат в любом случае.

bear
Администратор
Dono

« Ответ #21 : 14 Ноября 2010, 06:07:15 »

Аааа! Держите меня трое!

Медведев рассказал об итогах встречи с премьером Японии в Twitter

Встретился с премьером Японии. Сказал ему, что экономическое сотрудничество полезнее неразрешимых споров ;-)
http://twitter.com/KremlinRussia/status/3454348222791680

Забавный бложег

Tahiro
Senpai
**

Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...

« Ответ #22 : 15 Ноября 2010, 10:55:25 »

Мне кажется, что они хотят с нами повоевать, сделать такую маленькую победоносную войну, своего рода реванш. Информационная обработка уже мозги всем, кому надо, прокомпостировала. Ради ресурсов японцы вполне могут пойти на это.

Ну какая война?..японцы об этом и не думают..
Но чем это закончится очень интересно..  Хотя мне кажется, что все таки отдадут острова...но на каких-то "Супер выгодных экономически условиях для России.." 

Восход солнца есть подлинное чудо...
Candid
Senpai
**

« Ответ #23 : 16 Ноября 2010, 03:03:15 »

Хотя мне кажется, что все таки отдадут острова...
   Да. Если повезёт - перед войной с Китаем (или что там будет). Иначе они им как с куста свалятся. Даром.

Пилите, Шура, пилите !
Tahiro
Senpai
**

« Ответ #24 : 08 Февраля 2011, 12:55:35 »

Читали эту статью? http://news.leit.ru/archives/7646   
 ..а тем временем в день "Северных территорий" японские националисты осквернили российский флаг перед правительством России в Токио - изорвали его, изрезали, исписали похабными иероглифами и проволочили по земле.
И того же дня 7го февраля Посольство России в Токио получило по почте конверт, в который была вложена пуля и письмо с требованием вернуть Японии Курильские острова.

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #25 : 09 Февраля 2011, 16:39:41 »

То что есть безмозглые демонстранты которые могут все что угодно выкинуть в этом нет ничего удивительно, а вот наличе рядом Премьер министра, я так понял это было рядом с местом где он митинговал, ну и вообще ассоциация данного действа с первым лицом государства (не будем вспоминать императора) - удручает, похоже с популярностью у них совсем плохо вот и не могут придумать что еще сделать... Правда в итоге он явно подвел министра иностранных дел, которому теперь придется выкручиваться...
Candid
Senpai
**

« Ответ #26 : 10 Февраля 2011, 01:28:40 »

http://lenta.ru/news/2011/02/09/pacific/
   Похоже, активное педалирование "островной" темы возымело к удивлению японцев обратное действие: Кремль будто вспомнил про Курилы,- российские чиновники выс.эшелона прям зачастили на острова, программы развития, перевооружения (два "Мистраля" туда же); или это всё оттого, что у нас выборы в 2012 ?

Пилите, Шура, пилите !
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #27 : 15 Февраля 2011, 17:25:14 »

У нас выборы и роспил, просто стала модной тема, под нее можно получить денег и побольше... Может даже что-то сделают... Минстрали это все-таки в тихоокеанский флотчто не совсем равно курилам...
Tahiro
Senpai
**

« Ответ #28 : 18 Февраля 2011, 16:53:38 »

Масло в Огонь...
США признают суверенитет Японии над четырьмя южными островами Курильской гряды.

Об этом в пятницу, 18 февраля, сообщает Интерфакс со ссылкой на американское посольство в Москве. Дальше здесь -

http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=178129

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #29 : 18 Февраля 2011, 18:11:13 »

Ёпрст...
Если бы Штаты ентот суверенитет не признавали, никаких возгласов бы в сторону Курил вообще не было. Так что по сути новость - всего лишь публичная констатация известного факта. Было бы смешно, если бы не было так грустно: практически целиком разваленная и нищая страна, оставшаяся на руинах великой державы, до сих пор преподносится как агрессор и воспринимается соответственно. И это на фоне выбравшегося из пелёнок Китая... Идиоты, прости господи.

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Страниц: 1 [2] 3
Печать
Перейти в: