Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 18:52:49

Войти

Страниц: 1 2 [3]
Печать
Автор Тема: Посол Коно вернулся в Москву  (Прочитано 32043 раз)
Candid
Senpai
**

« Ответ #30 : 19 Февраля 2011, 02:34:02 »

Всё же Штаты ещё пока неактивно используют против России эту палку с гвоздиком.
   Что касается японской тактики, меня и раньше удивляло, почему японцы так слабо используют ресурс международного давления,  подключив своих союзников из "стран демократической коалиции" для дожимания России до "конструктивного подхода" к проблеме. Как они умеют это делать иллюстрирует пример Сербии, которую последние 20 лет прессуют на всех уровнях: военном, полит-ом, дипломатическом, медийном, спортивном и пр., добившись таки нужного результата.
   Возможно для Запада наши нефть и газ (+ относительное геополит.влияние, важное для решения др. азиатских проблем) пока ешё перевешивают эту японскую заморочку.
Сообщить модератору   Записан

Пилите, Шура, пилите !
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #31 : 22 Февраля 2011, 14:44:25 »

Возможно штатам интересно держать дразнилку для японцев, поэтому они не дают им опереться на международное сообщество, да и остается проблема с китаем, который непонятно кого поддержит...
Tahiro
Senpai
**

Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...

« Ответ #32 : 22 Февраля 2011, 15:27:31 »

на счет Китая...думаю, что они Японию не поддержат никогда.

Восход солнца есть подлинное чудо...
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #33 : 24 Февраля 2011, 14:47:28 »

Наверняка, но тут есть некоторое сомнение, Китайцы они очень рациональны, и им может стать выгодно поддержать японию в этом вопросе, например чтобы начать процесс деления России на части...
Еще интересный момент, тут был опрос в новостях в котором большинство китайцев высказались, что у них с Японией хорошие отношения...
Tahiro
Senpai
**

Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...

« Ответ #34 : 24 Февраля 2011, 16:19:15 »

например чтобы начать процесс деления России на части...
Как-то страшновато звучит...

Восход солнца есть подлинное чудо...
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #35 : 24 Февраля 2011, 16:39:54 »

Ну если почитать интернеты, то сценариев полно. Ну а жизнь она часто еще более закрученыа в реальности, чем большинство фантастических сценариев...
Ну и человек человеку волк, а тем более на уровне государства, так что исключать, что соседние страны, с развитой экономикой и промышленность, захотят поделить нашу богатую ресурсами, и при этом в остальном довольно бедную и отсталую страну... Я такого сценария исключить не могу...
Candid
Senpai
**

« Ответ #36 : 24 Февраля 2011, 22:25:01 »

По поводу возможной позиции Китая есть один любопытный факт:
   Весной 2009 года китайский МИД рассекретил стенограмму выступления Мао Цзедуна на состоявшейся 10 июня 1964 года встрече с делегацией из Токио. Речь идет о т.н. циркуляре «Исходящие (64)У760», который был разослан во все зарубежные диппредставительства КНР. Глава китайского государства заявил своим собеседникам: «Сто лет назад от вас уже отделили Камчатку, Хабаровск и Владивосток. Этот счет остался незакрытым. Поэтому лично для меня вопрос решен. Курилы должны вернуться к вам».
   С учетом того, что Ком.партия в Китае по прежнему на прочных позициях и Мао Цзедун остается всё также непререкаемым авторитетом, чье наследие – по крайней мере, формально – пересмотру не подлежит, такой шаг внешнеполитического ведомства КНР свидетельствует очень о многом. В том числе и об основаниях уверенности, с какой действует Япония.

Пилите, Шура, пилите !
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #37 : 04 Марта 2011, 17:18:38 »

Новости по теме: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1594910
Перебранка продолжается, переодически затихая.
Интересно, что про развитие воинского контингента идут разные сведения, от увелечения числиности и ввода новых вооружений до сокращения числености и расплывчатой модернизацей.

Мое впечатление от ситуации: покупаем попкорн и смотрим за спектаклем... все сильно мутят воду...
Страниц: 1 2 [3]
Печать
Перейти в: