Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 19:00:35

Войти

Страниц: [1] 2 3 ... 8
Печать
Автор Тема: J-rock & J-pop  (Прочитано 116615 раз)
Shirou
Senpai
**

« : 21 Марта 2007, 00:43:31 »

Кто-нибудь любит? Кстати предлагаю в эту же тему включить и ОСТы от анимешек  http://tenshi.spb.ru/anime-ost/  - очень неплохой сайт с ОСТами...от себя посоветую послушать альбом "wat's up people?" из аниме Death Note...
Сообщить модератору   Записан

гурано спонса но тейкереде окоришмасс
bear
Администратор
Dono

« Ответ #1 : 21 Марта 2007, 00:52:31 »

J-rock у меня лично вызывает неадекватные эмоции, на смех как-то часто пробивает, особенно когда пытаются подражать западной музыке. Ну ничего с собой поделать не могу
J-pop очень даже нравится, на восприятии наверное сильно сказывается его экзотичность для нас

Добро не останется безнаказанным...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 21 Марта 2007, 00:56:29 »

У меня в плейере как правило крутится несколько ОСТов к тому или иному аниме (без фоновых композиций ), но по отдельности аниме и j-r-p (japanese rock и japanese pop) у меня как-то не воспринимаются В особенности pop В основном попадались чересчур слащавые и писклявые композиции, которые лично я терпеть не могу Так что pop в отрыве от аниме-индустрии оставим в покое...  
Что касается отдельно rock`а, то тут тоже не всё гладко: в силу национальных особенностей, японские рокеры это вам не наша Ария - хоть и пытаются, что называется, басить, но не получается Но проскальзывают и приятные композиции.. Например, недавно открыла для себя "An Cafe" - уж не знаю, насколько это можно назвать роком в полном смысле этого слова

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Shirou
Senpai
**

« Ответ #3 : 21 Марта 2007, 01:19:35 »

Кстати возвращаясь к ОСТам - самый лучший из них я слышал в Tsubasa Chronicles...чувствую что он будет у меня в винампе крутится пока совсем не опротивит  

гурано спонса но тейкереде окоришмасс
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 21 Марта 2007, 01:26:28 »

А у меня самый большой объём из всего плейерского пространства занимает ОСТ к Гандамам Тем, которые SEED&Destiny Периодически при просмотре чего-то новенького нравится что-то ещё, но потом это спихивается в одну большую кучу с соответствующим названием, куда руки затем доходят в очень редких случаях

kayla
Dono

« Ответ #5 : 21 Марта 2007, 09:26:00 »

Я пока не слушала японскую музыку в отрыве от аниме (только давно видела пару клипов - и помню, что долго смеялась )
С удовольствием слушаю OST к Хеллсингу. Там кстати присутствует композиция из классической музыки ("Кентерберийский собор") но с наложением голоса - вместе очень красиво!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 21 Марта 2007, 10:04:20 »

kayla, мы над тем, кто к нам попался, тоже долго смеялись. Среди экспонатов была незабвенная Night of fire Не помню, кто поёт уже, но впечатления незабываемые... Я также ещё отсмотрела несколько клипов Ayumi Hamasaki - вот где чувствуется западный дух, им там просто разит
И я совершенно забыла упомянуть про BUCK-TICK (те самые, что накропали OP к Trinity blood) - голос у солиста вполне себе нормальный, но вот как он иногда кривляется, смотреть сил никаких нет Так что предпочитаю просто слушать

Sefirot
Kohai
*

« Ответ #7 : 22 Марта 2007, 13:51:31 »

Респект Shirou за ссылку на сайт с ОСТ'ами. Все руки не доходили найти эту музыку. Домо аригато!
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #8 : 22 Марта 2007, 14:28:07 »

Цитата: "leit"
Что касается отдельно rock`а, то тут тоже не всё гладко: в силу национальных особенностей, японские рокеры это вам не наша Ария - хоть и пытаются, что называется, басить, но не получается Но проскальзывают и приятные композиции..
Хех, так это ж и есть вся прелесть жрока - в том, что они там не басят, а поют такими чувственными и женственными голосами . Мне как раз и нравится такой рок - когда музыка как бы немного тяжелая, но голос такого молодого бисенена %). А обыкновенный рок с этими страшными воплями и грубыми рычащими голосами я не люблю =Х.

Они конечно разные бывают, но вот например трек, который мне очень нравится - B-blue - Hikari nakiyami.

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
bear
Администратор
Dono

« Ответ #9 : 22 Марта 2007, 15:17:01 »

Билл, если поют и голос при этом слышно за музыкой, то вполне ничего. А вот когда пищат или "на надрыве" то уже не очень. В общем японский рок весьма и весьма своеобразен, пожалуй самый своеобразный из слышимых мной..  
B-blue - Hikari nakiyami - голос с комп. обработкой Люблю чистый, природный, льющийся.. Настоящий в общем.

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #10 : 22 Марта 2007, 15:20:24 »

Это уже технические тонкости )). Вы наверное еще и на концерты ходите )).

bear
Администратор
Dono

« Ответ #11 : 22 Марта 2007, 16:24:33 »

Билл, нет не хожу, не люблю массовых скоплений Предпочитаю дома: для души и соседей  

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #12 : 22 Марта 2007, 20:47:44 »

Может, "басить" я немного неправильно выразилась, но вот (раз уж Арию вспомнила) у того же Кипелова нормальный_человеческий_мужской_голос_замечательно_сочетающийся_с_гитарными_переборами_и_прочим. А товарищи из Страны восходящего солнца часто грешат тем, что их "чувственные и женственные" голоса за инструментами и бабаханьем барабанов не слышно вообще Спрашивается, зачем тогда слушать? И опять-таки, мужчина должен быть мужчиной, а женщина - женщиной, следовательно, если мы хотим послушать "женственный" голос, то кого слушать надо?
Заметила, что многие женщины таки любят этаких медоточивых товарищей, но видимо я к числу этих женщин не принадлежу
Кстати, B-blue это "boys blue"? Я в верном направлении мыслю?

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #13 : 22 Марта 2007, 21:23:31 »

А фик из знает, может даже быть )).

И опять-таки, мужчина должен быть мужчиной, а женщина - женщиной, следовательно, если мы хотим послушать "женственный" голос, то кого слушать надо?
Не-не-не, не надо тут гиперболизировать, типа раз мужик - значит такой мужикастый-мужикастый, а если женщина - то такая женственная-женственная, аргх! Я люблю когда акценты немного смещаются - когда мужчина обладает изящными чертами, а женщина - резкими и "мужскими".

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #14 : 22 Марта 2007, 21:57:55 »

Эру великий, я же написала "мужчина" и "женщина", а не "мужик" и "баба" или там "девочка-цветочек", так что преувеличиваете и передёргиваете уже Вы
В каждом человеке черт характера и прочих характеристик, присущих мужскому или женскому полу в отдельности, намешано столько, что отличить одно от другого и явно их выделить довольно сложно. Но крайности всегда выглядят несколько неадекватно: что кроющий всех матом грузчик (вот это то, что обычно представляется при слове "мужик"), что жеманная цыпочка (тот самый "цветочек") или торговка (это уже "баба") - и тот, и другой, и третий вариант лично меня заставляет брезгливо морщиться. Но ни того, ни другого, ни третьего я не имела в виду в фразе: "..мужчина должен быть мужчиной, а женщина - женщиной..".

Куда хуже, когда представитель мужского пола жеманно машет ручкой, употребляет фразы навроде "праативный" и т.п., а представительница женского пола и слона на скаку остановит, да ещё и хобот ему оторвёт, чтоб неповадно было. Золотая середина представляется наиболее предпочтительной

Страниц: [1] 2 3 ... 8
Печать
Перейти в: