Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 11:55:27

Войти

Страниц: [1] 2 3 4
Печать
Автор Тема: Современная мода  (Прочитано 56541 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 23 Марта 2007, 11:26:39 »

Лавры жителей Эдема - а точнее писки их моды - не дают покоя дизайнерам

А по какой ещё причине пояс на джинсах и прочей одежде плавно сползает на уровень коленок? А сами штанины при этом неуклонно ползут вверх.. В общем, сплошное "брюки превращаются" (с) ...

Когда-то на одном из форумов, где я раньше бывала, затронули тему косметики и прочих женских штучек. До драки, конечно, не дошло, но перепалка была та ещё. Я утверждала, что косметика предназначена для привлечения противоположного пола и, в общем-то, ни для чего больше, а оппонентки утверждали, что пользуются ею исключительно для себя, мол, уверенности придаёт и все дела. Но зачем врать-то так, дорогие мои? Врите дальше мужчинам, но мне-то зачем? В общем, под конец я уже не выдержала и нервно подхихикивала, т.к. в голове не укладывалось жизненное кредо тех, с кем я спорила, и нужно было как-то снять сложившееся напряжение Но тем, что меня больше всего добило было мега-ехидное высказывание, сводящееся к тому, что разукрашенные цыпочки отбили всех кавалеров в радиусе нескольких километров вокруг моей персоны, вот почему я и "бешусь", собственно...

Это всё прелюдия к основному разговору А будет он, думаю, понятно на какую тему. И косметика, и одежда являются средствами привлечения внимания - как бы не спорили и не ярились злоупотребляющие и тем, и другим. То, во что одеваются, одновременно раздеваясь по самое некуда, современные модницы, давно уже режет глаз - в самом нехорошем смысле этого слова, а что начинает твориться летом... Думаю, на пляжах и то больше одежды скоро одевать будут

И вот совсем недавно учёные подвели научную базу под всю эту свистопляску и заявили во всеуслышание, что пёстро одето-раздетые самки делают это исключительно для привлечения самцов, желательно, покрупнее, посильнее и "покруче". Ну и побогаче - чтоб и дальше на шмотки хватало А обосновали они то, что и так давно известно , с помощью довольно простого примера. Я бы даже сказала чрезвычайно подходящего

- Декоративные элементы дают самкам преимущество перед соперницами, - говорит Чарли КОРНВАЛЛИС из Оксфорда (Великобритания). - И наиболее явно это демонстрируют куры.

Оказывается, у них есть всего один способ заявить о своей сексуальности - потрясти гребешками. Чем больше и ярче этот декоративный элемент, тем привлекательнее курица выглядит в глазах петуха. И чаще занимается сексом. А ничего важнее в ее куриной жизни и нет.

Корнваллис провел серию экспериментов, предлагая подопытным петухам на выбор пару куриц. Сначала их гребешки закрывали колпачками. Петухи топтали кого попало без разбору - то одну, то другую. Примерно так же поступают и многие мужчины, когда не могут понять, чем одна женщина лучше другой.

Но когда исследователи обнажили гребешки, то обнаружили: примерно в 80 процентах случаев секс доставался тем курицам, у которых они были больше, ярче и подвижнее.

- У женщин нет красивых трясущихся гребешков, - проводит аналогию исследователь. - Они демонстрируют свою потенциальную сексуальность иначе. Чтобы выделиться, концентрируют внимание самцов на традиционно привлекательных (как им кажется) частях тела. Но все равно с помощью декоративных элементов - деталей одежды. Женщины выбирают их инстинктивно - на уровне подсознания. Хотя, по сути, пользуются возможностями, которые предоставляет современная мода.

И что бы ни говорили модельеры, время от времени предрекающие закат «обнажающей» одежды, она всегда будет востребована женщинами. А стало быть, и предложена им.

- Чем смелее женщина в одежде (более обнажена), - говорит КОРНВАЛЛЕС, - тем выше у нее запросы по части самцов. Тем больше она рассчитывает не на любых, а на так называемых доминантных.

Свою гипотезу исследователь опять же подтвердил экспериментами. Куры с яркими и крупными гребешками, как правило, доставались петухам-лидерам. А если у привлекательной курицы был выбор, то и она предпочитала доминантного самца. А «заморышам» не отказывала лишь в том случае, когда выбора не было.

Логично? По-моему, более чем

И вот ещё на ту же тему:

- Стремление надеть юбку покороче или как-то иначе оголить больше участков кожи возникает не каждый день, - говорит Марти ХАСЕЛТОН, психолог из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. - А, как правило, во время овуляции - в период, когда женщины готовы к оплодотворению. Это примерно на 12 - 15-й день с начала месячного цикла.

Исследовательница нашла 30 молодых студенток. И дважды сфотографировала их - первый раз в период овуляции (определяется анализом мочи), второй раз - после. А зачем - не сказала.

Далее Марти показывала снимки 42 мужчинам, спрашивая при этом: «На какой фотографии женщина пытается выглядеть более привлекательной?» Мужчины, естественно, выбирали более вызывающе одетых студенток. И оказывалось, что их фото были сделаны как раз в период овуляции.

Исследовательница считает, что своим экспериментом она опровергла общепринятое представление: мол, женщины никак не проявляют свою готовность к оплодотворению. В отличие от других представительниц животного мира, которые распространяют особые запахи или меняют цвет кожи. Оказалось, женщины не исключение: тоже демонстрируют, хоть и неосознанно. Посредством одежды.

«Открытие» Хаселтон полезно мужчинам. Ведь еще раньше было доказано, что в период овуляции женщины «сговорчивее» - охотнее флиртуют и более склонны к сексу. Оставалось узнать (без анализа мочи), когда же наступает этот удивительный период. Вот как, оказывается, можно определить. Следите за одеждой, что называется.

А по мнению канадских психологов Марго Вильсон и Мартина Дейли из Университета Макмастера, откровенные наряды повышают шансы менее привлекательных особ в конкурентной борьбе с более привлекательными от природы, но одетыми скромнее.

Мужчинам же вызывающее естество «бьет по глазам». И заставляет терять контроль. Как показали эксперименты, один вид обольстительной особы толкает на рискованные и необдуманные поступки. А женщинам того и надо.

Таким образом, хомо сапиенс получается не таким уж и разумным и отличающимся от представителей животного мира, а жизнь основывается всё на тех же дремучих инстинктах, которые разум побороть не в силах.

upd by leit: вот, пожалуйте, картинка в тему

Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #1 : 23 Марта 2007, 15:33:44 »

М-де =\. Про кур показательно так )).

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
bear
Администратор
Dono

« Ответ #2 : 23 Марта 2007, 16:05:55 »

Билл, да, сравнение красочное

По-моему людям давно надо становиться умнее, разумнее и более точно расставлять приоритеты в жизни. Моральное разложение любой нации начинается именно с сексуального раскрепощения (ну не только с него конечно, но это один из наиболее заметных показателей), ярким примером этого может служить например Римская империя.

Я никогда не понимал людей, реагирующих на противоположный пол "высунув язык". Помню, в будни работы системным администратором сотрудницы противоположного пола приходили с просьбами ко мне с большой шоколадкой (только одной марки с цельным лесным орешком ), а к моему напарнику в прозрачной блузке

Вообще, я думаю, надо пересмотреть современные отношения мужчины и женщины. Пропаганда чётко засадила людям в мозги, что женщина это слабенькое ранимое существо с буйными финансовыми аппетитами, а мужчина - просто кошелёк, если кошелёк не особо толстый, то ещё и любовник. Если не то и не другое, то такой мужчина современной женщине не нужен. Пока люди не поймут, что деньги и секс в жизни занимают далеко не первые места, будут жить как стадо прямоходячих обезьян. Что в общем-то сейчас и делают...

Добро не останется безнаказанным...
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #3 : 23 Марта 2007, 16:54:12 »

Да ладно, расслабьтесь - это естественное положение вещей). Это все равно что заставить все население нашей страны смотреть аниме ))).
Цитата: "bear"
Помню, в будни работы системным администратором сотрудницы противоположного пола приходили с просьбами ко мне с большой шоколадкой (только одной марки с цельным лесным орешком ), а к моему напарнику в прозрачной блузке
Он не любил шоколадки Оо?
=(^^)=

bear
Администратор
Dono

« Ответ #4 : 23 Марта 2007, 17:07:47 »

Да я и не напрягаюсь по этому поводу, мне хватает того, что мои близкие и друзья нормальные люди

Иллюзорные очертания неких рельефов для него важнее полезной и вкусной шоколадки с целебными лесными орешками. Это выбор большинства - странный выбор...

Добро не останется безнаказанным...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #5 : 23 Марта 2007, 17:27:05 »

Цитата: "bear"
Это выбор большинства - странный выбор...

А после этого по половине Рунета  на форумах висят вопли навроде "Ти ж мене підманула, Ти ж мене підвела.." (с) Или мол "Козлина, поматросил и бросил..." - спрашивается, а чего они хотели, собственно? Каков товар, таков и покупатель (и наоборот), так что жаловаться, по-моему, нечего

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 24 Марта 2007, 01:12:25 »

Собственно, чем был обусловлен самый первый пост.. Так сказать, отвечаю на вопросы трудящихся

Меня просто чисто по-человечески достали полуголые, простите, девки на улице и вообще. Другого приличного названия я для них подобрать не могу, если честно. А тут ещё и статья на эту тему попалась

Почему-то большинство старается привлечь внимание совершенно не тем способом, каким по идее надо Как я уже писала, многие же потом жалуются, что их не так поняли, они не того хотели и вообще - вот вы как мужчина скажите мне, что можно подумать о женщине, которая одевается так, что лучше б разделась сразу и не мучалась? По-моему, ничего, кроме животных инстинктов такое поведение и внешний вид вызвать не в состоянии. Или может быть подобные ухищрения на меня не действуют? Ну ведь видно же, чего на самом деле такая цыпочка стоит? А большая часть мужеска полу (как уже bear писал) делает охотничью стойку и чуть ли не слюни пускает - ну противно, ей богу... А потом за бутылкой чая с друзьями обсуждают: "Познакомились вот, ля-ля-ля, ножки-попка на месте, а вот мозгами бог обидел..." Парадокс, но определённую категорию людей вполне устраивают такие вот недоотношения, когда с одной стороны в качестве товара поставляется красивая (тут вот ещё тоже поспорить нужно) оболочка, а с другой предоставляется неограниченный доступ к кредитке или ещё каким благам цивилизации. Когда подобные сделки подходят к концу стороны разбегаются кто куда, но при необходимости друг к другу всё же возвращаются (или не возвращаются вообще). Кому-то хочется доступных удовольствий без напряга, кому-то нужен доступ в какие-нибудь другие слои общества - люди просто используют друг друга...

И куда мы укатимся с таким вот отношением друг к другу? К семье - её отсутствию. Друзьям - которых просто можно использовать, а потом выкинуть. К детям - которых заводят просто для галочки или чтобы привязать к себе вторую половину. Думаю, пропасть будет просто бездонной.

Теперь хотелось бы пройтись по поводу красоты. Мода снова издаёт последний писк (хотелось бы наконец уже услышать действительно последний...), в результате чего самые продвинутые облачаются в узенькие трусики-джинсы, которые по длине едва достигают колена. В этом, как видно, есть свои плюсы - их чрезвычайно удобно заправлять сапоги, которые скоро, видимо, заменять брюки и будут достигать талии - ну как те, в которых по болоту ходят... Для того, чтобы хоть как-то прикрыть бренное тело до того места, где застёгивается ремень на штанах, современные модницы надевают сверх-длинные свитера, блузки или чего там ещё делают подобного размера? Дополняется эта конструкция маааааленькой курточкой, которая чаще всего заканчивается где-то под грудью. У особо выдающихся особей она заканчивается прямо на груди

И вот наша "пава" выплывает на просторы... Правильнее было бы написать "выплывает", потому как процесс забивания свай aka "дойду-ка-я-до-трамвая" сопровождается заносом в полтора-два метра из стороны в сторону, стучаще-клацающими (в зависимости от покрытия пола) звуками и кузнечикообразной походкой И упаси боже, если от напряжения сломается каблук...

Представили картину? Думаю, особо напрягаться при этом не пришлось, ибо примеров каждый день любой из нас видит вполне достаточно. Я описала самый распространённый тип, разумеется, встречаются и отклонения туда-сюда в пределах длины сапог-кофточек-курток, но при этом у их обладательницы буквально на лбу написано ЦЫПОЧКА  Также вместо джинс может быть широкий пояс, простите, юбка, болтающаяся где-то в районе копчика... Цыпочка может быть манерной или, наоборот, материться через слово, или вообще помалкивать, но неон на лбу просто так не прикроешь.

Так вот, внимание, вопрос. Неужели это красиво? Неужели это нравится кому-то, кроме лиц, перманентно находящихся в пубертате? Хотя, судя по обилию цыпочек, подобных лиц подавляющее большинство.

Собственно, раз уж обсудили девушек, то и молодым людям сейчас тоже достанется. Спрошу прямо: быть пидороватой личностью нынче модно? Похоже на то, ибо те, кто пытается улавливать модные тенденции, манерны, жеманны (оо, что-то сейчас будет ), делают педикюр с маникюром посредством бесцветного лака и носят (о, ужас) розовые рубашки/свитерки/и прочие фуфайки (Я относительно намеренно утрирую, но посредством таких ярко выраженных примеров, думаю, понять, куда я клоню, будет проще ) Как мне сказала представительница цыпочек на форуме, о котором шла речь выше, таких товарищей нынче называют метросексуалами, но я предлагаю (и даже настаиваю) называть вещи своими именами Неужели кому-то и это нравится? Впрочем, учитывая внешний вид и запросы девушек, описанных выше, то всё может быть

Не будем впадать в крайности и утверждать, что от так называемого "настоящего мужика" (каковой эпитет лично меня коробит) должно разить за километр, а женщина должна кутаться в паранджу, но ведь можно следить за собой и одеваться по-человечески, не впадая в крайности. Конечно, куда как проще размалеваться и раздеться по самое некуда, чем доказывать, что IQ у тебя повыше, чем у нынешнего президента США. Нормальный мужчина не будет "клевать" на одну лишь смазливую мордашку и круглую попку, ему ещё и отсутствие воздуховода между ушами подавай. А на вышеперечисленные факторы "клевать" будут всякие несознательные личности, которых, по-хорошему, нужно лишить способности к размножению, пока делов не натворили

И тем не менее, при активном продвигании такого вот образа жизни, внешнего вида и отношений между людьми, нормальные люди ещё встречаются. Но не пора ли заводить Красную книгу?

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #7 : 24 Марта 2007, 11:18:10 »

О, по поводу пидороватых юношей (!). А откуда оно вообще пошло? Раньше я думал, что это "фанаты аниме" , которые стремятся выглядеть как бисенены )). Но я говорю не о совсем крайнем случае, когда там лицо такое гламурное-гламурное, прилизанное и с педикюром (тьфу-тьфу-тьфу), а просто некая стилизация - там прическа не вполне стандартная, одежда - что-то среднее между металлистом, репером и готом, ну вы поняли. Потом я узнал, что такое, омг, ЭМО , но все равно они ведь педикюр не носят >__<. Или носят?

*вспоминает свою недооформленную челку*

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #8 : 24 Марта 2007, 12:44:26 »

Раньше я думал, что это "фанаты аниме" , которые стремятся выглядеть как бисенены ))

Боже! Ну нельзя ж так с самого утра-то... Повеселили Вы меня.. Очень Если кто-нибудь из "фанатов аниме" воспримет Ваши слова чересчур близко к сердцу, то Вам несдобровать
Кстати, "лицо... с педикюром" это как?  
Насчёт того, откуда пошёл этот маразм - а вот поди ж теперь догадайся.. Скорее всего, это дело рук западных дизайнеров всякого "высокохудожественного" шмотья - у некоторых (не будем показывать пальцем) откровенно пидороватые линии одежды
Потом я узнал, что такое, омг, ЭМО

"Узнал сам, просвети товарища!"
Я с этими тремя буквами что-то часто сталкиваться начала, уж не будете ли Вы так добры и не возьмётесь за миссию просвещения? Догадываюсь, конечно, куда всё клонится, но хочется знать точно

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #9 : 24 Марта 2007, 16:13:39 »

Эм, вот определение жанра: "Эмо (сокращение от «Эмоциональный») — термин, обозначающий особый вид хардкор-музыки, основанный на сокрушительных сильных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной музыкальной составляющей. Тексты песен носят личный характер — о переживаниях автора." Ну вы его и так знаете наверное, а вот по сути.

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #10 : 24 Марта 2007, 16:41:33 »

До Википедии я таки добралась (параллельно с вышеозначенной просьбой) и чрезвычайно удивилась, узнав, что эмо это всего-навсего (первоначально) музыкальный жанр Может быть люди, стоящие у его истоков, и хотели каким-то образом выплеснуть негативные эмоции, как-то облегчить свои переживания, поделившись ими с другими, но ушлые дяди с большими кошельками быстро всё испортили, сделав это самое эмо чуть ли не брэндом.

Сильные эмоции, особенно в тех областях, куда всегда были обращены взгляды человечества (эрос и танатос, они же любовь и смерть), опять-таки всегда притягивали любопытных. Спрос рождает предложение, это извечный закон рынка, поэтому на этом (как и на многих других) интересе быстро стали делать деньги. Учитывая размах - немалые. Но как только куда-то приходят денежные интересы, можно на этом деле практически сразу ставить крест, ибо это будет уже самая что ни на есть фальшивка. Жадные дельцы будут создавать уйму "плакальщиков", пачками выпускающих слезливо-сопливые (или наоборот) альбомы, у которых будут толпы фанатов. Которым в свою очередь можно впарить тонны разного стаффа... И разумеется, фанаты будут пытаться подражать своим кумирам - эта черта заложена во всех людях, но у некоторых она так и продолжает "спать", а у некоторых с разной силой "пробуждается".

Результатами подобной человеческой восприимчивости, НЛП со стороны дядей с большими кошельками, факторам жизни людей (те же проблемы, те же мысли, ещё что-нибудь) и являются пидороватые личности, блаженные барышни, разные там "готы", с отрешёнными лицами плывущие по улицам города и т.п. В силу отсутствия жизненного опыта, а также наличия предрасположенности к внушению и жажде экспериментов в эту "зону риска" попадает в первую очередь молодёжь - промыл ей мозг и можно спать спокойно, всё остальное она сделает сама. Будет грызться друг с другом, кто "тру", а кто нет, подражать кумирам, покупать всякие вещички в соответствующем стиле и распространять "моровое поветрие" дальше, способствуя ещё большему обогащению дядей с большими кошельками.

Оратор, сообщение которого находится во второй ссылке, отметил чрезвычайно интересную мысль, согласно которой такого рода движения направлены на растлевание умов. Действительно, ведь таким образом гораздо проще будет бороться со страной, в которой нет единства, существует разрозненность и недоверие друг к другу (это я уже приписываю результаты другой деятельности в том же направлении), где будущее нации больше похоже на сборище отморозков, которым ничего не надо... Сейчас как никогда важно сохранять собственную голову на плечах, не поддаваясь на всяческие провокации и попытки навязать чужую культуру, но ведь не будешь же приставлять свою голову каждому встречному А иногда так хочется...

И, если честно, откровенно достала такая вот грызня на высоких уровнях, от которой самые обыкновенные люди только больше страдают. Я хочу жить в нормальном, цивилизованном обществе, но в силу того, что кому-то там *показывает пальцем вверх* приспичило подмять под себя пару-тройку развивающихся стран, нажиться и нахапать побольше зелёных, творится такое вот [вырезано цензурой]

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #11 : 24 Марта 2007, 21:03:42 »

Ну я не думаю что тут прямо таки все на государственном уровне - скорее все несколько проще, но факт остается фактом: какими бы ни были мотивы, результат налицо (читайте - на лице). То есть я хочу сказать, что суть скорее не в том, что там со страной хотят бороться или что-то типо этого, но с результатом воздействия на толпу мы сталкиваемся в будни (.

А еще там каммент очень удачный - про то, что это движение бессмысленно в нашем обществе как таковое, потому что если нарядишься и как-то стилизируешь себя, то тебя обзовут позером, а если не стилизируешь, то скажут, что "не тру".

Shirou
Senpai
**

« Ответ #12 : 25 Марта 2007, 01:06:54 »

2leit
Я думаю что, тут неменьшую роль а скорее даже бОльшую роль играет что говорится фактор откровенного слизывания друг с друга. Одна увидила по телевизору что одела где-то там Ксюша Собчаг - значит отставать нельзя - надо вытряхивать из родителей деньги на новые шмотки       А что касается всяких отечественных "ЭМО"- то это пример полного маразма. Ранее в восьмидесятые на Западе это была довольно интересная субкультура, у нас же её извратили до неузнаваемости.Перенимая как попугаи только яркую внешнюю сторону эти люди(в основном девочки школьного возраста,хотя есть экспонаты и постарше O_o)пытаются выдаватьсвои незатейливые проблемы полового созревания за нечто непостижимое и необьяснимое  

Вообще на мой взгляд все эти субкультуры созданы для людей откровенно несамостоятельных этаких овец что любят быть в толпе. Есть отдельные стада овец который уверены что они то вовсе не в толпе(привет "альтернативщикам", ^_^) когда как всё совсем наоборот...Методика выкачивания денег, откатанная уже десятилетиями на Западе, из молодежи работает безотказно      

гурано спонса но тейкереде окоришмасс
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #13 : 25 Марта 2007, 01:30:33 »

Билл,
Ну я не думаю что тут прямо таки все на государственном уровне

А зря Вы вот так отмахиваетесь, между прочим Можете назвать меня Малдером, но истина действительно где-то там на высших эшелонах, которым поиграться захотелось...

Shirou,
Ранее в восьмидесятые на Западе это была довольно интересная субкультура, у нас же её извратили до неузнаваемости.

Как в общем-то и многое другое... Почему-то до людей упорно не доходит, несмотря на наличие кучи методик и Фул идиотс гайдов, что в лоб ничего передирать нельзя Мало того, что в этом нет ничего оригинального, так это просто по своей сути глупо Не зря же есть поговорка "Что русскому хорошо, то немцу смерть"

Вообще на мой взгляд все эти субкультуры созданы для людей откровенно несамостоятельных этаких овец что любят быть в толпе.

Конечно это так, а как же иначе? Парадокс, но какими бы эгоистами мы не были (а все люди бесспорно эгоисты) и только о себе бы не заботились, но потребность присоединения к кому/чему-либо чрезвычайно развита - на этом играют, кстати, не только подсовывая подросткам гору шмотья или новый мобильник, созданный "специально для тебя", но и компостируя мозги людям постарше - посредством "ролекса", "пежо", клубной карты "Престиж" или чего-нибудь в том же духе. И ведь работает! Школьницы, пища, бегают по "фирменным" распродажам, а взрослые дядьки скупают дорогущие трубки, часы или машины А по другую сторону баррикад другие дядьки с толстыми кошельками довольно потирают ручки.

kayla
Dono

« Ответ #14 : 26 Марта 2007, 11:17:40 »

Мода и ее жертвы продолжают веселить меня и моего супруга. Как он выразился "На девушку в современной модной одежде как ни посмотри - не туда смотришь" в том смысле, что все время натыкаешься взглядом на точащее нижнее белье или даже его отсутствие Получается что роль женщины в сознании многих юных девочек (и к сожалению мужчин) сводится именно к роли самки...
А вот видеть девочку в 20-и градусный мороз в мини-юбке/шортах просто жалко - отморозит же все, что только можно
По поводу юношей странного вида - тоже забавно получается. Встретишь такое "существо" на улице и долго угадываешь какого же оно пола?! Сразу то и не понять...
Страниц: [1] 2 3 4
Печать
Перейти в: