Alkon
Dono
Songe
|
|
« Ответ #30 : 04 Июня 2007, 16:23:56 » |
|
Во время войны наблюдается спад уровня культуры, после войны начинается восстановление, что и создает иллюзию подъема, Япония стала хорошо развиваться благодаря деньгам союзников, США заработали на войне (благодаря ней они смогли выйти из периода депрессии), если иметь в виду последние войны, то ни а коком росте и речи нет.
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #31 : 04 Июня 2007, 16:42:19 » |
|
Япония стала развиваться не только благодаря деньгам союзников. Япония на мой взгляд самый яркий пример и в частности последующего спада тоже, но все страны, и Европа и СССР в том числе очень быстро восстановились после войны именно благодаря, на мой взгляд, объединению людей. Уровень культуры - понятие, по моему, весьма абстрактное. Но если судить по уровню образования и по количеству научных открытий, то был сделан однозначный шаг вперед причем как у нас так и на западе. Насчет спада уроня во время войны, приведите пожалуйста пример, в чем это выражается.
|
|
|
|
Alkon
Dono
Songe
|
|
« Ответ #32 : 04 Июня 2007, 21:11:40 » |
|
Пример- восток, недавно наблюдал хронику, там показывали какую ту мусульманскую страну до войны, как мусульманский вариант современной Европы, потом после этой войны, исламиские радикалы и то что мы видим сейчас, гражданская война и революция в России, когда искусство ценят только меньшинство, и я беру пример войны в общем, а не только IIМВ, которая своим масштабом и жестокостью сплотила часть населения, но и тут можно наблюдать местами спад культуры, разве нормально когда, к примеру в блокадном Ленинграде, некоторые(не единичный случай) люди охотились на детей, завлекая их сладостями и съедали их... Разбирал уровень культуры как моральное состояние людей, ведь образование и наука не пример уровня культуры, мои мысли лучше всего выражает кибер-панк, ведь там высокий уровень технологий, может даже быть высокий уровень образования, но низкий уровень самого морального состояния.
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #33 : 05 Июня 2007, 12:10:29 » |
|
Восток дело тонкое, и там войны были в большом количестве, потом наступило затишье с миром, и начался расцвет культуры и всего прочего, потом расцвет кончился начался застой и потом спад и новая война. Приведенный Вами кибер-панк - это показатель застоя и деградации. В России и в мире вообще сейчас тоже не редки случаи людоедства, о них правда не очень опевещают население, при этом не вызванного критической окружающей ситуацией. Образование - это пример уровня культуры, он показывает способность населения читать писать и т.п., а так же нацеленность людей на собственное развитие. Во все времена после войны победители обагащались духовно за счет побежденных, а побежденные искали новые стимулы чтобы подняться и объединиться, при этом приходилось использовать различные культурные состовляющие самобытностти этих народов и развивать их. Раньше войны были чаще, да и сейчас в некоторых точках нашей планеты конфликты начинаются едва начавшись, сейчас стали реже, поэтому на примере Европы и Японии видно период культурного расцвета, плавно переходящего в деградацию.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #34 : 16 Июня 2007, 12:38:08 » |
|
Пожалуй, пришла пора вернуть разговор в старое русло Наткнулась давеча на вот это И еле-еле удержалась чтобы не откомментировать запись первыми пришедшими мыслями. А пришло в голову вот что: сие создано исключительно для взрослых, вынужденных пользоваться подгузниками. Очень характерные детали имеются, знаете ли... А ведь это носят Может быть кто-нибудь сможет объяснить практический смысл этого изделия по-другому, нежели представила себе я?
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #35 : 18 Июня 2007, 11:15:22 » |
|
Практического смысла нет. Я виделад на молодом человеке джинсы такого же фасона... Единственное, что пришло в голову - туда можно что-то прятать или использовать для переноски вещей
|
|
|
|
Ceza
Kohai
|
|
« Ответ #36 : 18 Июня 2007, 13:21:34 » |
|
Наткнулась давеча на вот это Аж прослезилась как понравились два последних коммента. Современная мода, вообще, щедра на казусы. Правда, не всегда знаешь плакать или смеятся. Мой любимый анекдот из жизни: пара у экономистов, все девченки в джинсах с заниженной талией и, извините, в стрингах. Ухожу назад и обозреваю картину: ровными рядами выложены на стулья попы (штаны-то не прикрывают) со стринговскими разделителями . Товар лицом. Ну, или не лицом...
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #37 : 18 Июня 2007, 13:59:02 » |
|
kayla, переноска - точно! То-то у девчонок всегда такие маааасенькие сумочки, а у молодых людей в руках вообще ничего нет - все ТАМ! Товар лицом. Ну, или не лицом... Нет-нет, именно лицом, Вы правильно сначала сказали У нас уже не раз появлялось желание сделать фотогалерею* с подобными изображениями - пусть обладательницы сих выдающихся частей полюбуются на себя... Заодно можно и обсуждение открыть... * - разумеется, за пределами данного ресурса
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #38 : 18 Июня 2007, 14:17:55 » |
|
Товар лицом.
На мой взгляд, это действительно так. Во все времена женщины оголяли какие-либо части тела для привлечения противоположного пола, сегодня это попа Не зря уже давно вовсю продаются стринги с блестящими элементами сзади, чтобы внимание привлекать. Бред конечно, зато и волки сыты (представьте сколько материалов экономят производители) и овцы целы (уверены что они модные ). Из тенденций, будучи недавно на отдыхе, заметил ярое перекрашивание в чёрный цвет женского населения. Можно подумать если все сразу перекрасятся в чёрный, то они будут как то выделяться Или они думают, что анекдоты уже не про них? Странный народ...
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
Alkon
Dono
Songe
|
|
« Ответ #39 : 18 Июня 2007, 16:11:11 » |
|
Есть еще стринги с электроникой (сзади нажимаешь на кнопку и раздается мелодия, к.п. Новогодняя) Думаю что уменьшение одежды связанно с глобальным потеплением Помните как "жарились" люди до начала ХХ века? ?
|
|
|
|
Saruwatari
Senpai
|
|
« Ответ #40 : 18 Июня 2007, 17:23:58 » |
|
Есть еще стринги с электроникой (сзади нажимаешь на кнопку и раздается мелодия, к.п. Новогодняя)
Ба! Зато как функционально!! Хочешь привлечь мужчину- врубай музыку, включай нейлоновые лампочки и разноцветные фанарики на попе.... и дело сделано!!!
|
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #41 : 18 Июня 2007, 17:40:29 » |
|
Нынешние "модницы" примерно этим и занимаются...
|
|
|
|
Ceza
Kohai
|
|
« Ответ #42 : 20 Июня 2007, 01:03:45 » |
|
Шепотом : "Кстати, об анекдотах..." У блондинки на таможне спрашивают: "Колющие, режущие предметы есть?" она: "Да. Стринги."
|
|
|
|
Lin
Kohai
|
|
« Ответ #43 : 23 Июня 2007, 17:25:39 » |
|
По-моему, обсуждение, в основном, затрагивает не современную моду, а людей, у которых нет вкуса. То, что, обычно, я лично вижу на улицах, не является показателем того, что действительно модно. Может, с самого начала стоило уточнить, что подразумевается под словосочетанием "современная мода"? Или это надо было понять не буквально, в переносном смысле? Тогда это звучало бы так: современная "мода"
|
Никогда не сдавайся!
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #44 : 24 Июня 2007, 12:29:46 » |
|
Под модой - понимается то, что сейчас носит большинство. То есть то что модно. То есть сейчас модно отсутствие вкуса. Мода с подиумами моделями и прочим, не очень интересна, потому как не оказывает особого влияния, либо оказывает спустя значительный промежуток времени, то есть ее обсуждать не имеет никакого смысла.
|
|
|
|
|