Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 10:33:09

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Бюрократия такая бюрократия...  (Прочитано 27360 раз)
Semyon
Dono

« : 10 Января 2011, 16:51:18 »

Пример действия бюрократической машины, столкнувшейся с не очень стандартной ситуацией. Пьеса в трёх частях.
  http://abelomorov.livejournal.com/1542.html - раз.
  http://abelomorov.livejournal.com/1812.html - два.
  http://abelomorov.livejournal.com/2137.html - три.

Около моего дома висел рекламный щит. Щит маленький 0,5 х 1 м. Этот щит-указатель указывал на банкомат одного из очень крупных российских банков. Висел щит никого не трогал, так бы и провисел до “второго пришествия”, но ко мне в начале февраля из Москвы приехал друг в командировку. У него была карточка этого банка и вечером мы пошли по адресу указанному на рекламном щите снять немного денег. Идти всего 50 м.
Там проходная небольшого завода, но банкомата нет. Был говорят года четыре назад, но его увезли.
Написал в банк об этом прямо через их сайт.

Написал да и забыл. Прошло 7 месяцев и в один из дней сентября мне приходит ответ из банка. От прочитанного у меня случился ШОК! Потом меня разразил гомерический хохот, потом я крепко задумался над идиотизмом и бюрократии царившем в наших “уважаемых и очень респектабельных учреждениях”.

А произошло вот что. Специалист, который написал мне ответ из банка, случайно (другого объяснения я не нахожу) отправил всю внутреннюю переписку по моему обращению.

Смешно, а кого-то за это премии лишили.
Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 10 Января 2011, 17:36:14 »

О, мне это сегодня тоже прислали Неплохой рассказец, прочитала на одном дыхании Мне больше всего понравился персонаж, в письме которого были строки: "Да вы там что, с ума посходили?". Практически единственный адекватный человек в этом аквариуме

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Semyon
Dono

« Ответ #2 : 10 Января 2011, 19:18:51 »

Сам иногда на работе сталкиваюсь с ситуациями, когда для того, что-бы что то сделать - нужно идти вразрез с инструкциями. Но - нас не проверяют, и аудит у нас- событие из ряда вон.
  Но что делать тем, у кого аудит - норма жизни? Да если бы та девушка, что приняла сигнал, сама встала из-за стола и сбила молотком этот несчатсный щит - на неё бы и наехали - что-ж ты, такая, непрофильной работой занимаешься, без должного оформления? Причём сделал бы это тот самый "адекватный" начальник. Безвыходная ситуация, по моему.

Теоретик кухонно-диванного формата.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #3 : 10 Января 2011, 23:22:25 »

Тоже сегодня читал и ностальгировал Причём, чем крупнее компания, тем больше маразм

Добро не останется безнаказанным...
llecha
Senpai
**

« Ответ #4 : 12 Января 2011, 04:37:58 »

Причём, чем крупнее компания, тем больше маразм

А бюрократия поэтому так и развивается в больших компаниях, где никто уже ничего не понимает. Объективный процесс. Но это еще в частной лавочке, где кому-то чего-то все же надо (вернее не надо). А вот гос. бюрократия...
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #5 : 25 Февраля 2011, 16:02:57 »

Интересно, что несмотря на весь ужас гос бюрократии, когда чиновникам очень надо (наезд начальника или материальная выгода) все может решаться очень быстро. Это навевает на мысль, что может ведь и всегда работать быстро и эфективно...
llecha
Senpai
**

« Ответ #6 : 26 Февраля 2011, 00:16:54 »

В этом суть бюрократии- угодить бюро, начальнику то есть. Все делать по инструкции (замена начальника), ни о чем не думать и ни в коем случае не принимать самостоятельных решений. Говорят, что японцы жуткие бюрократы.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: