Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 11:43:28


Войти


Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Японские специи как повод для общения  (Прочитано 24237 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
grib
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


« : 28 Января 2011, 17:43:18 »

Здравствуйте.
Что можно спросить у повара японской кухни...чтобы завязать разговор
о чем можно спросить,посоветоваться по поводу японских специй? как думаете.
у меня мыслей никаких..
под предлогом того что хочу приготовить чтоли..или предлогом сходить покушать..
а что именно спросить.голова пуста

хотя порылась в инете почитать о специях японских..вообще незнакомая мне тема.
но я ему уже написала что хочу посоветоваться по поводу специй..

соображалка не работает
Сообщить модератору   Записан
llecha
Senpai
**

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 205


« Ответ #1 : 29 Января 2011, 00:54:48 »

Недавно слушал как раз подкаст про японскую еду. Парни не в восторге мягко выражаясь. Национальная уда очень своеобразна. Послушай, может чего в голову и придет.

А какие особые специи в японской кухне? Это ж не Индия. Они там все соль вываривали, а что там еще-то может быть? Даже интересно.
Сообщить модератору   Записан
snowcat
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 31


HISTORIA EST MAGISTRA VITAE


« Ответ #2 : 10 Февраля 2011, 20:45:37 »

Ну прежде всего, конечно, васаби. Повар может рассказать действительно много интересного. Разнообразные цитрусовые-микан, судачи, юз и т.п. Кацуобущи-копченая и измельченная в хлопья рыба. Специи для угря. Имбирь-щога широко используется в японской кухне.Щисо.Тертый дайкон-орощи.Их и правда много!
Сообщить модератору   Записан

Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 20.