Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 08:36:20

Войти

Страниц: [1] 2 3 4
Печать
Автор Тема: Chrono Crusade / Крестовый поход Хроно  (Прочитано 55682 раз)
Shirou
Senpai
**

« : 25 Марта 2007, 01:32:44 »

Второго дня посмотрел Chrono Crusade...Вобщем-то сериал не представляет собой ничего нового.Что говорится те же штампы, те же типажи, но здесь же уживаются несомненные плюсы...музыка местами, есть мнение, очень даже хороша...ну кроме музыки тоже конечно же есть своего рода приятности   скажу лишь что от себе подобных Сhrono Crusade не отстает. Кстати, считаю что сериал вышел интересней чем тот же Trinity Blood...
Сообщить модератору   Записан

гурано спонса но тейкереде окоришмасс
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #1 : 25 Марта 2007, 03:00:23 »

Арр, как банально сказано про такой небанальный сериал!

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 25 Марта 2007, 03:01:24 »

Билл, так в чём же дело - выскажитесь сами! А то у меня, честно говоря, никак руки не дойдут

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Shirou
Senpai
**

« Ответ #3 : 25 Марта 2007, 03:50:42 »

Арр, как банально сказано про такой небанальный сериал!

ну извините сериал на самом деле понравился но почему настолько сильно - осталось непонято, вот и пытался разобраться  

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 25 Марта 2007, 04:16:57 »

сериал на самом деле понравился но почему настолько сильно - осталось непонято

У японцев иногда получается наступить на любимую мозоль Вроде и туфту какую-то подсунули, а сидишь в прострации и пытаешься прийти в себя от увиденного

"Досмотрела, добила, домучала... На 24 серии ушло 2 дня...
После просмотра начиталась отзывов - плюсы.. Минусы.. Достоверность/не достоверность.. Фансервис.. Ути-пуси, какие мы все умные, знаем много вумных слов и даже можем составлять из них довольно длинные предложения... Ма-лад-цы! Нельзя разбивать шедевр на составные части, нужно рассматривать его как единое целое, ибо по отдельности эти маленькие кусочки, такие как музыка, видеоряд и сюжет, ничего из себя не представляют! Либо всё, либо ничего.. Либо понравилось, либо не понравилось - и никаких НО!
Ради последней серии стоит смотреть ещё двадцать три..."

(с) я, 10.06.2006

"Как молоды мы были" Теперь, думаю, я такого бы, именно по тем же нотам, не написала  

Shirou
Senpai
**

« Ответ #5 : 25 Марта 2007, 04:42:03 »

последняя серия - моё почтение   на ворлдарте улыбнул отзыв:

"...С 19-й по 23-ю серию авторы, заманив зрителя приличным зрелищем и сюжетом, обрушивают на него всю мощь своей разгулявшейся фантазии: персонажей начинают «валить» направо и налево, более-менее значимых — обязательно после изощренных пыток. Здесь правит бал все тот Аион, на вид — яойный доктор Мураки из «Потомков Тьмы», где-то по дороге в «Хроно» потерявший весь свой яой (что, возможно, символически сублимировано в сцене самоотшибания рогов). Собственно, главный носитель зла такой же штампованный и бесцветный, как и его предшественник Мураки, в том числе и в прямом смысле — костюмчики, шевелюра и даже очёчки выдержаны в однотонном белёсом стиле. Его репутация великого демона не имеет под собой ровно никаких оснований, основа непомерной крутости Аиона — почему-то присущая ему сила, которая, совершенно необъяснимым образом, берется из ниоткуда и почти не имеет себе равных. А также, разумеется, позы, кривые улыбки, многозначительные поблёскивания очками и постоянное цитирование апокалипсиса (помнится в «Криминальном чтиве» у Тарантино тоже был такой начитанный киллер, правда, афроамериканец).

Речи Аиона невразумительны, чего он хочет — так толком и непонятно, но явно ничего хорошего. Сторонники и противники, добро и зло — всё ему в общем-то… амбивалентно...."

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 25 Марта 2007, 04:48:34 »

Вот примерно то же самое бы и вышло из-под моего "пера", если бы я взялась описывать впечатления от "Хроно" сейчас
Если разобраться, то несостыковок, штампов, исключительно "японистых" ходов и прочих "бякостей" довольно много. Если честно, то я только сейчас обратила внимание на студию, создавшую сие... Нужно ли говорить, что ею оказалась многократно клятая всеми правдами и неправдами Гонзо?

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #7 : 25 Марта 2007, 13:42:13 »

Хех, на ворлд-арте вообще лежат "гениальные" обзоры )). И клятый он примерно в той же степени, что и Гонзо . Хотя и у тех, и у других есть хорошие работы. Но людям обычно не свойственно диалектическое восприятие вещей - они либо гнобят то, что на самом деле имеет сильные положительные стороны, либо восхваляют весьма сомнительные шедевры =\.
leit, даже вы вот призываете судить Кроно (но Хроно, а Кроно) целостно, за все 24 серии вместе . А если подойти к произведению дуалистически, вот как я например , то картинка выйдет несколько иная, и рецензия будет не такая наивная, как та ворлдартовская.
Скрытый текст:
Chrno Crusade - очень неоднозначное и экспрессивное аниме. Я даже преподношу его как символ, в некоем роде, этого сайта, и его главных героев, Кроно и Аийона, вы можете видеть вверху страницы.
Сейчас это аниме заставило меня пересмотреть множество взглядов и вкусов, поэтому я решил переписать обзор заново.

Однако не поймите меня неправильно - сам по себе Chrno Crusade, как самостоятельное произведение, мне не нравится. Мне не нравится 80% его содержания. И вообще я считаю его очень убогим и косым.
Но у вас возникнет вопрос - а почему же я его так сильно ценю, что переписываю заново обзор про него, и выношу на самое видное место на сайте? Ниже я буду на этот вопрос отвечать.

Позволю себе описать вкратце завязку. Итак, первая половина XX века, Нью-Йорк. В мир людей вторгаются демоны и творят насильственные беспорядки. На базе православной церкви организован Орден по борьбе с демонами, которые проникают на Землю и нарушают пакт о ненападении между Адом и Раем.
И в этом Ордене служит главная героиня фильма, в помощниках у которой - паренек-демон, который в прошлом был мощным боевым демоном. Однако за свои грехи перед собратьями он был лишен силы, и находится в упрощенной человекоподобной форме, потому что, лишившись статуса, он теряет источник жизни и демонических способностей - астральную энергию, которая покидает его тем быстрее, чем больше он использует остатки своих сил.
Такая экономная форма замедляет утечку энергии, но выглядит он в ней не как демон, а как школьник.
И вот эта парочка отвечает на вызовы происшествий, связанных с активностью сил зла, и, гоняя по городу на машине двадцатых, истребляет нечисть. В общем, работают они экзорцистами-оперативниками.

И вот в тут и кроется главный недостаток сериала. Все дело в том, что он совсем не об этом.

Примерно до 19-20 серии идет непринужденный комедийно-развлекательный боевик, с демонами, монашками, которые стреляют в этих демонов из автомата Томпсона, плоскими шуточными сценами и элементами фансервиса. Добавьте к этому приевшихся шаблонных персонажей - маленькая девочка - источник-самой-сильной-магии-в-мире, старик изобретатель-извращенец с вечно идиотским выражением лица, который каждый раз изо всех сил пытается взглянуть на нижнее белье героини, длинноногая и длинноволосая тетка с сиськ… тьфу, с магией, три закадычные подруги, которые вечно норовят подколоть простоватую героиню, и так далее.
И происходит все это в фантастическом сеттинге, основанном на очередной библейской анафеме. В итоге имеем бессмысленных монстров-злодеев на одну серию, операцию обороны Нью-Йорка от массового нашествия армии
оживших мертвецов, и прочие штамповые прелести.

Но после 19-20 серии Chrno Crusade меняется до неузнаваемости. Герои как будто взрослеют лет эдак на 10 каждый,
и сюжетные мотивы становятся драматическими и эффектными.
Просто что в первых 18 сериях нам показывают действо, которое имеет очень смутное отношение к содержанию произведения. За это Chrno Crusade и не любят. И я тоже не люблю.

Дело в том, что грамотно построенный сериал должен быть четко структурирован и подан в таком темпе, который поспособствует целенаправленному раскрытию авторской мысли.
В Chrno Crusade мысль теряется в пародиях и фансервисе. Поэтому на многих людей, которые начинают его смотреть, он производит отталкивающее впечатление уже после нескольких первых серий.
Следующий негативный момент - религиозная основа сюжетного плота. Если говорить открыто, то из всех этих "голов пандемониума", "святых дев", "апостолов" и "астральных потоков" получилось черти чего. Абсолютно ничем не связанные образы, взятые из разных источников, намешивают такую кашу, что в итоге получается очень наивно и наигранно.

Однако есть и весьма позитивные моменты, которые местами даже перекрывают все режиссерские промахи.

Несмотря на рваную и халатную постановку, Chrno Crusade все же очень и очень примечательный проект.
Примечателен он двумя, нет - даже тремя главными героями: Розетта - сестра-экзорцистка, Кроно - сопровождающий ее "демоненок", и матерый алчный демон - Аийон, которому они противостоят.
Это и есть то самое ценное, что есть в произведении - персонажи и их конфликт (см. термин литературный конфликт), на основе которого строится вся идея фильма, из которого развиваются все сюжетные повороты. Главное - процедить всю ту несодержательную кашу, которую представляет из себя сериал, и выделить из нее ту самую ценную линию.

Герои Chrno Crusade незаурядны. Особенно двое противопоставленных друг другу героя-демона - Кроно и Аийон.
Кроно привлекает прежде всего тем, что имеет две формы - демоническую, и "экономную", в которой он выглядит,
как мальчик лет 12-14. Что примечательно, голос один и тот же, но как он меняется при переходе из одной формы
в другую, мм! Высший пилотаж актерской игры!
Как мощно смотрится высвобождение его истинной формы в конце 19 серии, когда глаза у него горят ярким красным пламенем! С другой стороны, на примере его детского вида раскрывается выразительный характер демона, который обрел нечто новое в своей жизни, который променял свою легендарную мощь на нечто более важное и дорогое.

А вот Аийон, его бывший соратник, наоборот, не отступил от своих прежних идеалов, и теперь им предстоит сойтись в противостоянии. Стоит отметить, что типаж Аийона поначалу кажется очень заезженным и неоригинальным. Особенно те, кто смотрели Descendants of Darkness (Yami no Matsuei), наверняка проводят аналогию с доктором Мураки, который выглядел примерно так же. И Аийона иногда называют его неудачной копией. Но это только на первый взгляд.
Стоит лишь нам увидеть всю его сюжетную линию, разглядеть его мотивы, и становится видно, что это персонаж гораздо более сложный и изысканный. Речь его так же пафосна и прекрасна - он всегда все знает, всегда видит мотивы поступков других героев и использует их в своих целях, всегда уверен в себе. И пускай его убеждения ложны и строятся на том, чтобы сбить всех с толку, преподносит он их настолько уверенно и эффектно, что прямо проникаешься уважением к его ораторскому искусству.

Ну и еще, конечно же, финал. Даже если вкратце сказать, чем все кончится, то это не скажет о финале Chrno Crusade ровным счетом ничего.
В последнее время в аниме развивается т.н. тенденция скомканных концовок, это когда по ходу сериала ставят множество интригующих и оригинальных вопросов, и вы смотрите и все боитесь предположить, как же оно все развяжется в конце, как же все кончится, а оно берет и обрывается, ничего не пояснив, ничего не раскрыв и не показав ничего впечатляющего в конце. Просто заканчивается, лишь бы как-нибудь закончиться, потому что под конец идеи у авторов заканчиваются (эту тенденцию, мне видится, перенимают у запада).
В аниме же финал особенно важен - как подведение черты, как окончательное раскрытие темы, расставляющее все точки над i, как эффектный финальный штрих. И финал Chrno Crusade, к огромному удивлению и неописуемой радости, превосходит все ожидания. Ради окончания, уверяю вас, стоит потерпеть те первые 18 серий.

В довесок скажу немного о рисунке. К сожалению, он, как и весь сериал, также оставляет впечатление весьма двойственное. С одной стороны, ключевые эпизоды прорисованы просто превосходно, и выглядят достойно и впечатляюще, а с другой - второстепенные сцены вгоняют в тоску своей блеклостью и однообразием.
Особенное нарицание вызывают сцены со сражениями демонов, которые одинаково плохо выглядят как в ключевых,
так и в неключевых эпизодах. Хотелось, все-таки, увидеть нечто впечатляющее в бою двух парящих демонов, а в итоге
там плоское перемещение одного слоя рисунка по другому, сопровождающееся бутафорскими вспышками.
Смотрите скрины. Графику, в общем, можно отнести как к плюсам, так и к минусам, смотря с какой стороны на ее посмотреть. В целом, конечно, да - убого. Но мы же любим Chrno Crusade за образы, а не за уровень графики.

Как раз в образах прелесть этого произведения. И пускай авторы распорядились этими образами как попало, сами по себе они непревзойденны. Выразительность, драматичность, эстетика - вот качества, описывающие конфликт Chrno Crusade. Вот за него то я это аниме и люблю. И считаю его эталоном сразу в двух номинациях - "как надо делать аниме" и "как не надо", уж извините за такой парадокс. Потому что оно, как я уже говорил, вызывает два прямо противоположных чувства - восхищение и отвращение - одновременно.
Так что пускай вас не смущает второе, и радует первое - это то, чего я хочу вам сейчас пожелать.

Сохраняя кого-то одного ты наверняка наносишь вред другому. Поэтому чтобы защитить то, во что ты веришь, тебе придется победить того, с кем ты когда-то делил свою мечту.
Chrno Crusade

Вот это моя ). Извините, что без форматирования. Это уже вторая редакция, и будет еще и третья, почему я ее пока и не ложу на новый сайт. А вот как было:

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #8 : 25 Марта 2007, 14:44:10 »

Цитата: "Doji"
"Крайне опасная личность. Дотошный, как следователь НКВД на допросе.) Основной скилл - занудство.=Р Основная боевая техника - STFU. Отточена долгими тренировками. Имеет привычку писать неимоверно длинные статьи и рецензии, которые автоматически вызывают уважение благодаря объему и высокой концентрации умных слов.=Р По этой же причине мало кто читает Билловские статьи - в основном, все предпочитают ограничиваться уважением по умолчанию.)"

До чего верно сказано, Вы не находите?

Теперь по поводу написанного - 24 серии "Хроно" - суть одно целое и  делить их не нужно, а значит, и оценивать нужно всё и сразу. (Хроно, а не Кроно - хотя бы потому, что "хронология" мы пишем именно через эту букву И вообще, мне так больше нравится При желании могу ещё парочку мифов вспомнить с участием Хроноса )

При всех достоинствах данного сериала, недостатков у него тоже более чем предостаточно и какое бы сильное воздействие концовка и переживания главных героев не оказали на впечатлительного зрителя, через какое-то время придёт осознание, что в общем и целом ничего примечательного показано не было. Да, Розетта, да, Хроно (Айона в расчёт не беру, потому как завоеватели всего мира уже в зубах навязли и я мысленно их сажаю в одну палату №6) - но на одних эмоциях далеко не уедешь, нужно что-то более прочное. Логика и смысл - это каркас, эмоции и чувства - это наполнение произведения, убери хоть что-то одно и получится либо сухая корка, либо слизняк, а ни то, ни другое положительных эмоций особо не вызывает.

Под воздействием тех же эмоций, находясь на подъёме, разум начинает пытаться подтасовать факты и как-то логически объяснить происходящее - почему, собственно, понравилось, но если у него это не получается, то мозг просто напросто впадает в ступор и человек в итоге остаётся в замешательстве: вроде нравится, а вроде нет - почему?

Такое ощущение, что современные создатели аниме (а также обычных фильмов) стремятся нажиться как можно больше и побыстрее (в общем-то логично да и рынок как раз диктует такие условия) на расшатывании эмоционального состояния зрителя. Ставки делаются на то, чтобы наслушавшись восторженных охов и ахов, потенциальный клиент превратился в реального. И всё равно, что после просмотра произведения, он будет ругаться из-за того, что ему что-то там не понравилось - поздно уже, денежки-то уплочены.

Из-за этой вот жажды наживы и клепается множество различных сериальчиков, разной степени паршивости, с оборванными концовками, алогичными поступками, сбитой мотивацией - главное, вытрясти деньги, а уж каким способом... К тому же, воздействовать на чувства куда как проще, нежели приложить усилия и заставить мозг немного пошевелиться. Да и многие зрители просто не желают раздумывать над всякими прописными истинами, им подавай "развлекалово" в полном объёме, а спрос, как известно, рождает предложение.

Тот же "Хроно" шестерёнки крутиться заставляет и сразу в нескольких направлениях. Первое, собственно, это "чего они там за ересь намешали?", второе это попытка разобраться во внутреннем мире героев, причинах их поступков и оценка тех действий, что мы вообще лицезрели.

*на этом моменте меня отвлекли самым злостным образом, поэтому отправлю, как есть *

Kouri
Kohai
*

« Ответ #9 : 25 Марта 2007, 18:42:52 »

В целом, мне понравилось. Только перебор с мимикой и зачем было убивать главных героев?
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #10 : 25 Марта 2007, 19:46:45 »

Ну как это зачем? Если уже отбросить всю лирику, то Розетте было положено умереть еще с самого начала =Е.

и я мысленно их сажаю в одну палату №6
Буа-га-га-га-га! Мва-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!

leit, вот поводу зарабатывания денег - насколько известно мне, на сериалах деньги зарабатывают преимущественно не за счет продажи их на dvd, а за счет трансляции на видео и сопутствующей рекламы, и продажи аксессуаров. Так что тут расшатывание эмоционального состояния особенно важно.

К тому же, воздействовать на чувства куда как проще, нежели приложить усилия и заставить мозг немного пошевелиться.
Кстати далеко не факт.

И скажите мне - причем тут хронология Оо? К тайтлам Chrono Trigger и Chrono Cross демоненок Кроно не имеет совершенно никакого отношения =\.

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #11 : 25 Марта 2007, 19:58:20 »

Буа-га-га-га-га!

Ano...Вам плохо?

насколько известно мне, на сериалах деньги зарабатывают преимущественно не за счет продажи их на dvd, а за счет трансляции на видео и сопутствующей рекламы, и продажи аксессуаров.

Ну да, да, просто я когда писала, думала о видео-продукции в целом, а не только об аниме
Кстати далеко не факт.

А как насчёт обоснования?

К тайтлам Chrono Trigger и Chrono Cross демоненок Кроно не имеет совершенно никакого отношения =\

Действительно, не имеет, т.к. я говорила вовсе не об этом, а о представителе греческого пантеона божеств - Хронос там был персонификацией времени, а Крон (Кронос) - владыкой над ним. В итоге греки запутались и это дело слилось в одного персонажа

Да вот, ещё по поводу концовки... Жизненная она получилась - куда уж дальше? Это только в диснеевских мультиках добро всегда побеждает зло и живёт себе долго и счастливо (меня всегда интересовало, как именно). В жизни всё совсем иначе - стараешься, делаешь что-то, себя не жалеешь, а тебе хлоп по лбу и остаёшься как старуха у разбитого корыта...

Поручиков прошу отвернуться и не читать, но у меня родилась довольно неожиданная ассоциация с часами Розетты. Они похожи на СПИД Человек точно так же знает, сколько ему осталось и ничего поделать с этим не может. Всё, что ему остаётся, это принять свою судьбу и попытаться сделать всё, что в его силах, для исправления ситуации в мире - ну вдруг у кого планы наполеоновские...

Вот только как мне кажется, у Розетты выход был и вопрос, почему же она им не воспользовалась? Или это из разряда тех набивших оскомину, без которых "смотреть не интересно"? Похоже на то...

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #12 : 25 Марта 2007, 20:41:51 »

Был выход? В смысле вытянуть жизнь обратно из Кроно? Ну дык и он мог не умирать вместе с ней )).

А про СПИД это вы красочно сказали, да. С той лишь разницей, что Розетта часы на себя одела по собственной воле для того, чтобы достичь своей цели, а СПИД... хм.

P.S. По-моему это не греки запутались, а вы их непонятно зачем приплели )). Какая, извиняюсь, нафиг разница, кто там был у дервних греков, если имя героя звучит как Кроно? Вы же Mr. Green (популярный герой уроков по английскому) не произносите по-русски как мистер Зеленый?

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #13 : 25 Марта 2007, 21:12:12 »

Если не ошибаюсь, то Иешуа приляпали Хроновские рога, в результате чего силёнок у него прибавилось. Так что можно было бы и с самим Хроно провернуть ту же штуку - оторвать кому-нибудь рога и вперёд! Ещё там Азмария своими крылышками не зря махала - почему бы её не использовать в качестве зарядного устройства?

вы их непонятно зачем приплели ))

Есть такая штука, "ассоциативный ряд" называется, так вот если пройтись по нему, то можно как раз до древних греков с их Хроносом дойти. И, кстати, почему "Кроно" - неужто только потому, что его так произносят? Так можно и до "Куроно" докатиться А дабы не докатиться до перестрелки напомню, что суши и суси - по сути одно и то же, так что и с Хроно/Кроно то же самое

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #14 : 25 Марта 2007, 23:09:16 »

Не-а, не то же самое, потому что "к" и "х" легко различаются невооруженным ухом )).
Так можно и до "Куроно" докатиться
Угу, и Кураудо (см. Файнал Фентези 7) ))).

Если не ошибаюсь, то Иешуа приляпали Хроновские рога, в результате чего силёнок у него прибавилось. Так что можно было бы и с самим Хроно провернуть ту же штуку - оторвать кому-нибудь рога и вперёд!
А при чем тут Розетта?
Кстати такой злостный баг - Аийон оторвал себе рога, да? Тогда откуда У НЕГО сила Оо? Часы ведь кстати изначально для него придумали, и он должен был юзать их, чтобы не умереть.

Страниц: [1] 2 3 4
Печать
Перейти в: