Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 22:40:27

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Какая у вас группа крови?  (Прочитано 19775 раз)
GALA
Senpai
**

« : 08 Февраля 2011, 17:22:52 »

Идействительно, я тоже слышала о результатах исследования о различиях типов людей по группе их крови. Мне это никаким не показалось,- ни глупым , ни тем, чему надо слепо следовать. Ну прослушала и ко всей остальной информации все это отложилось в голове, до случая, когда может пригодиться.
Если это так резко бросается в глаза на улицах, со страниц прессы. Значит это кому-нибудь нужно,- я имею ввиду тех жа производителей... (цитата)гороскопов, советов по взаимоотношениям с противоположным полом, списков групп крови знаменитостей, а также целой груде книг, разлетающихся как горячие пирожки....И ничего странного или страшного я здесь не вижу,-чем лучше мы познаем себя-тем полнее проживем жизнь. Главное не впадать в крайности.
Сообщить модератору   Записан
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #1 : 08 Февраля 2011, 23:00:46 »

Это такое же мракобесие, как и астрология. Никакой корреляции группы крови с чертами характера нет. Это ложь. Точка.

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 09 Февраля 2011, 12:55:16 »

Эйфория, как и всегда, рубит наотмашь Но по сути верно: нельзя всё многообразие человеческих характеров и личностей впихнуть в рамки 12-ти знаков зодиака или 4-х групп крови. А то что, мол, "сходится", "совпадает", "это всё правда", это всё человеческие домыслы и притягивания за уши.

Что касается того "раз это есть, значит, это кому-то нужно" - ага, именно так. В первую очередь производителям  вот хоть тех самых напитков с разными вкусами - по одному на каждую группу крови Ещё это "нужно" тем, кто хочет, образно выражаясь, спихнуть с больной головы на здоровую ответственность за свою жизнь и поступки. "Сегодня я не поеду туда-то: в гороскопе сказано, что долгая поездка приведёт к отсиженной попе нехорошим последствиям".

Scio me nihil scire © Σωκράτης
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #3 : 09 Февраля 2011, 16:50:46 »

Японцы (как и другие) многие вещи доводят до крайности, возможно что группа крови на что-то и влияет, но это еще науке не известно... А деньги на этом хорошо делают красиво и с размахом, можно учиться и учиться.
Тут еще есть проблема, что большинство населения очень темное, даже в россии с ее "хваленым" образованием 30% считают, что Солнце вращается вокруг Земли. В такой среде разные псевдо научные домыслы расцветают буйным цветом, и бывает сложно выделить крупицы информации соответствующие истине.
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #4 : 09 Февраля 2011, 19:33:38 »

Именно поэтому дополнительные суеверия нам сейчас совсем ни к чему.

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
GALA
Senpai
**

« Ответ #5 : 09 Февраля 2011, 19:52:56 »

Прошу прощения за опечатки в словах.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #6 : 15 Февраля 2011, 17:28:55 »

Ну в исторических суевериях есть некоторый смысл, часто не актуальный, но отбрасывать все и вся не стоит. Ну и создание суеверий идет полным ходом, с помощью зомбоящика и других агитпроповских мер в общем надо ко всему относится критически и ничего наобум не отбрасывать...))
Yomi
Kohai
*

если меня нет, значит я в реальном мире

« Ответ #7 : 16 Февраля 2011, 23:34:02 »

Никогда не задавалась вопросом какая у меня группа крови xD и оно мне навряд ли надо будет хоть когда нибудь. 21 год уже живу и ни разу не нуждалась в этой информации. Этож свихнутся можно, изучая все тонкости, которых полюбому вагон, вагон, и еще вагон. Поинтересоваться, конечно, никто не запрещает, но, как напечатала автор:"Главное не впадать в крайности"
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #8 : 18 Февраля 2011, 23:31:23 »

И никто не ответил на вопрос поста. У меня В +. Это вам о чем-то говорит?

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #9 : 19 Февраля 2011, 01:07:59 »

И никто не ответил на вопрос поста.
Это на самом деле был не вопрос Это заголовок статьи, написанной Даниэллой Деметриоу, которую мы тут и обсуждаем. Точнее, даже не статью, а область, в ней описанную.

У меня В +. Это вам о чем-то говорит?
Мне это говорит о том, что, как подсказывает всем известная энциклопедия, вы входите в 20,6% жителей нашей планеты, у кого третья положительная группа крови И точка.

PS: сейчас с удивлением обнаружила, что с А(-) - как у меня - всего 3,52% Хотя с АВ(-) и того меньше - 0,45%

Yomi
Kohai
*

если меня нет, значит я в реальном мире

« Ответ #10 : 19 Февраля 2011, 01:15:18 »

а ее специально надо узнавать или в городской больнице можно узнать такую информацию?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #11 : 19 Февраля 2011, 01:36:27 »

а ее специально надо узнавать или в городской больнице можно узнать такую информацию?
Группу крови на самом деле определяют сразу после появления на свет, ещё в роддоме, а потом отметка об этой группе перекочёвывает в карту детской поликлиники. Так что, в принципе, можно попытаться найти концы там Правда, к примеру, ни в одной из моих оставшихся на руках карт каких-либо отметок, листков с анализами не осталось - пришлось определять заново Ну да я не в обиде

При необходимости-то, думаю, анализ сделают и в районной поликлинике, в нём ничего сложного нет. В женских консультациях тоже определяют - вместе с ворохом других анализов при постановке на учёт по беременности (но это частный случай ). Наконец, можно сдать анализы в одном из медцентров, которых нынче наплодилось больше, чем булочных

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #12 : 24 Февраля 2011, 14:44:19 »

В поликлинике могут ошибиться))) И в карте тоже может быть ошибка, если очень надо лучше сдать штуки 3 и выбрать совпавший...
L
Senpai
**

« Ответ #13 : 24 Февраля 2011, 21:45:56 »

A(-)
susa-no-oo
Dono

« Ответ #14 : 26 Февраля 2011, 00:53:17 »

Ну может и мракобесие , но в Японии очень распространено увлечение диетами по группе крови, определением характера и т.п.
У меня первая группа  , а в этих международных обозначения я путаюсь, кажется ноль

Весною - рассвет.
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: