Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 18:58:05

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Невесёлые происшествия в День Св. Валентина  (Прочитано 17403 раз)
Osa
Senpai
**

« : 14 Февраля 2011, 22:58:55 »

http://news.leit.ru/archives/7719

7 Он умял весь шоколад в одиночку, даже не поделившись со мной
вот же жадина 

Зря они ждут этого дня чтобы признаться в любви, и выходит такое :

11 В День Св. Валентина я обнаружила, что объект моих притязаний уже занят
Сообщить модератору   Записан
Алтан
Senpai
**

« Ответ #1 : 15 Февраля 2011, 00:28:21 »

Искренне сочувствую, Osa. К сожалению, ситуация, знакомая и для меня
Вообще, на этом сайте много интересных материалов, показывающих, как неутешительная картина взаимоотношений полов в японском обществе. Остается добавить, что не лучше дела обстоят и в других странах: культура взаимоотношений мужчины и женщины переживает глубокий кризис. В Японии это, может быть, только наиболее ярко проявляется.
  С одной стороны - СМИ наводнены более чем откровенным (и циничным) изображением физической стороны этих отношений; с другой - люди не могут найти в партнере родственную душу и, даже будучи вместе, зачастую остаются одинокими. Две стороны одной медали.
   Куда мир катится?  
L
Senpai
**

« Ответ #2 : 15 Февраля 2011, 02:15:17 »

http://news.leit.ru/archives/7719
Зря они ждут этого дня чтобы признаться в любви, и выходит такое :

11 В День Св. Валентина я обнаружила, что объект моих притязаний уже занят

Наверно надо было весь предыдущий  (до этого дня) год думать головой и смотреть глазами и тогда, наверное, увидела бы, что он уже с кем-то встречается. А если он по неведомым мне причинам встречается со своей прынцессой  раз-в-год - можно, ИМХО, спокойно на неё забить и подарить возлюбленному пару кило хонмэй-чоко (ну так, чтоб наверняка : ))

А вообще время сейчас такое.  Те, кто по-моложе в основном интересуются сексом : )  Собсно основным фактором является внешность "избранника"(цы).  Те, кто чуть-чуть по-старше - к внешности прибавляют ещё и материальное благосостояние (машина, $$$ в кармане). "ни чего святого" короче : )  Типа того.  Ну, само собой не все, но многие.
Semyon
Dono

« Ответ #3 : 15 Февраля 2011, 09:15:00 »

Те, кто по-моложе в основном интересуются сексом : )
  Да что-то не видно по рождаемости, что бы они шибко в Японии этим интересовались.
  По крайней мере, не с живыми людьми  .

Теоретик кухонно-диванного формата.
L
Senpai
**

« Ответ #4 : 15 Февраля 2011, 10:26:29 »

Те, кто по-моложе в основном интересуются сексом : )
  Да что-то не видно по рождаемости, что бы они шибко в Японии этим интересовались.

А, ну так я "в общем" говорил : )   А так если что - есть волшебное слово "контрацепция" ; )
Osa
Senpai
**

« Ответ #5 : 15 Февраля 2011, 11:17:41 »

Искренне сочувствую, Osa. К сожалению, ситуация, знакомая и для меня
Чего это вы мне сочувствуете, я просто прокомментировала ответы японок 

Наверно надо было весь предыдущий  (до этого дня) год думать головой и смотреть глазами и тогда, наверное, увидела бы, что он уже с кем-то встречается.
В том-то и дело, что этот день стал у них так популярен, что готовясь к нему, можно не обратить внимания, есть кто-то или нет.
L
Senpai
**

« Ответ #6 : 15 Февраля 2011, 16:35:44 »

Наверно надо было весь предыдущий  (до этого дня) год думать головой и смотреть глазами и тогда, наверное, увидела бы, что он уже с кем-то встречается.
В том-то и дело, что этот день стал у них так популярен, что готовясь к нему, можно не обратить внимания, есть кто-то или нет.
ЦЕЛЫЙ ГОД (т.е. 365 дней подряд) готовятся? И не могут обратить внимание на возлюбленного??  Мне такое в крайней степени не понятно! "То ли я дурак, то ли лыжи не едут"
snowcat
Kohai
*

HISTORIA EST MAGISTRA VITAE

« Ответ #7 : 15 Февраля 2011, 16:44:15 »

с другой - люди не могут найти в партнере родственную душу

На 1000%поддерживаю..НЕ ИЩУТ. Все "ведутся" на внешность и материальную обеспеченность. И очень потом удивляются, что у тебя внутри там что-то еще есть...Душа какая-то .Лишняя такая штука

Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #8 : 15 Февраля 2011, 17:22:54 »

Ну люди вообще все меньше думают, тем более о будущум...
Опрос замечательный, показывает как мощно может привиться и развиться традиция созданая промывкой мозгов!
Semyon
Dono

« Ответ #9 : 15 Февраля 2011, 18:36:25 »

Людям задали один очень узкий вопрос, и получили соответствующие ответы.
Это всё равно, что спросить "Какая закуска водки - наилучшая?", и на основе этого сделать заявление, что все 100% опрошенных пьют водку.

Теоретик кухонно-диванного формата.
Алтан
Senpai
**

« Ответ #10 : 15 Февраля 2011, 21:14:45 »

с другой - люди не могут найти в партнере родственную душу

На 1000%поддерживаю..НЕ ИЩУТ. Все "ведутся" на внешность и материальную обеспеченность. И очень потом удивляются, что у тебя внутри там что-то еще есть...Душа какая-то .Лишняя такая штука

Да, так, наверное, вернее. Не находят, потому что не ищут. В в том то и дело, что человеческая природа такова (ну, на мой взгляд, конечно), что человеку нужно, даже если он этого не осознает, полноценные - т.е. в первую очередь и душевные - отношения с партнером. Люди этого не понимают, а потом это им выходит боком, ни внешность, ни материальная обеспеченность не спасают. Это, может быть, одна из причин высокого числа самоубийств в той же Японии (была на форуме и такая тема).
Грустно все это, конечно
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #11 : 15 Февраля 2011, 22:58:22 »

Все "ведутся" на внешность и материальную обеспеченность. И очень потом удивляются, что у тебя внутри там что-то еще есть...Душа какая-то .Лишняя такая штука
Души не существует.

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
llecha
Senpai
**

« Ответ #12 : 16 Февраля 2011, 01:14:07 »

Души не существует.

Правильнее- наука не имеет представления о таком предмете. Нельзя объявлять несуществующим, то, о чем ничего неизвестно.
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #13 : 16 Февраля 2011, 11:08:58 »

Души не существует.

Правильнее- наука не имеет представления о таком предмете. Нельзя объявлять несуществующим, то, о чем ничего неизвестно.
Не люблю плодить сущности

Я думаю, обвинять окружающих в меркантильности — это признать собственную несостоятельность в том, чтобы заинтересовать женщину чем бы то ни было кроме денег или внешности. «Все ведутся» — ложь. Я не ведусь. Значит, не все. ЧТД.

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #14 : 16 Февраля 2011, 12:24:57 »

А меня, честно говоря, в последнее время Валентайн раздражает. Дело, разумеется, в том, что пиарщики "раскусили" этот праздник и принялись яро его насаживать у нас. Как только наступает февраль, со всех сторон несутся слащавые объявления типа "Подарите вашим любимым и единственным [нужное вписать]" и всё такое розовое и пушистое, что плохеет моментально

Ворчать по поводу того, что праздник этот не из нашей культуры и делать ему тут нечего, не буду, равно как и призывать следовать церковному календарю и почитать наших святых - и то, и другое мне в равной степени чуждо. Однако было бы неплохо задуматься над тем, что у каждой пары есть свои маленькие и большие праздники: первая встреча, первый поход в кино, первый поцелуй и т.п. Почему бы не "отмечать" их, внеся в свой личный календарь, сделав своим Днём влюблённых? В идеале, конечно, помнить о своих чувствах, выражать их и поддерживать нужно каждый день, но мы все люди, которых время от времени заедает рутина, се ля ви.

Что же касается тех, кто ещё не нашёл свою половинку, то, может быть, сделать первый шаг в "специально предназначенный" день легче, но при таком раскладе не менее легко оказаться, как процитировала Osa в самом первом сообщении, в ситуации, когда объект воздыханий уже занят.

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: