Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 21 Июня 2018, 21:52:08


Войти


Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема: Ситуация с атомными реакторами в Японии  (Прочитано 18092 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Evg-l
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11


« Ответ #15 : 06 Апреля 2011, 17:29:20 »

Цитировать
leit...
Да, пожалуй вы правы)
Моя сэнсэй по японскому общалась на эту тему со своими друзьями японцами и они утверждают, что там все отлично, ничего страшного нету и все идет в прежнем режиме
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #16 : 06 Апреля 2011, 20:25:35 »

Evg-l, вот видите Сразу вспоминаются поговорки "У страха глаза велики", "Не так страшен чёрт, как его малюют" и "Глаза боятся, а руки делают"
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
snowcat
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 31


HISTORIA EST MAGISTRA VITAE


« Ответ #17 : 08 Апреля 2011, 00:17:36 »

Касаясь другой проблемы, ТЕРСО сообщает, что уровень высокоактивной радиационной воды в подземном туннеле второго реактора за последние сутки увеличился на 5 см. Компания связывает это с остановкой утечки радиоактивной воды из отверстия во втором реакторе. При этом ТЕРСО продолжает работы по сбросу радиоактивной воды с АЭС. К настоящему времени уже 6 тыс. тонн воды из запланированных 11,5 тыс. тонн, сброшено в Тихий океан.


Отметим, что эксперты предостерегают от скоропалительных действий, указывая, что закачка жидкого азота может привести к эффекту "печки" и значительному усилению радиоактивных выбросов. Такое мнение, в частности, в интервью "Интерфаксу" озвучил бывший заместитель генерального директора Чернобыльской АЭС Александра Коваленко. "Необходимо подавать не жидкий азот, а азот нагретый до температуры сопоставимой с температурой активной зоны реактора. Как это можно осуществить на практике не понятно. В противном случае эффект печки неизбежен, так как холодный газ выдует из реактора радиоактивную грязь и разнесет ее на сотни километров", - указал он.


Между тем правительство Японии вновь подняло вопрос о возможном расширении зоны отчуждения вокруг аварийной АЭС. Как сообщил в четверг генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано, распоряжение об эвакуации может быть издано для людей, проживающих в радиусе более чем 30 км от АЭС. В настоящее время правительство изучает условия, при которых будет выдано распоряжение об эвакуации, основываясь на данных об общем количестве радиации, попавшей в окружающую среду.


Ранее зоной отчуждения были объявлены районы в радиусе 20 км от АЭС "Фукусима". Тем, кто проживает на расстоянии 20-30 км, было рекомендовано не выходить на улицы. Эдано также сообщил, что жителям зоны отчуждения будет позволено на один день вернуться в свои дома, чтобы забрать вещи. Предположительно это случится 11 апреля. В четверг же полицейские впервые приступили к разбору завалов в зоне отчуждения. "Полицейские впервые после стихийных бедствий разбирают завалы, используя тяжелую технику. Также они находят семейные фотографии, которые будут возвращены их владельцам", - сообщает NHK. По данным телеканала, в поисках принимают участие около 300 полицейских в защитных костюмах, среди них 240 полицейские из Токио и 50 из префектуры Фукусима. Интерфакс.

Руки делают, но как... А глаза очень боятся-у тех,кто понимает, чего бояться следует. Японское правительство предлагает около 5000у.е. в сутки ликвидаторам из других стран, в частности, участвовавшим в ликвидации аварии на Чернобыле, за помощь в ликвидации катастрофы-но частным образом, а не как государство у государства.Статус одной из самых технологически развитых стран мира все еще не позволяет просить. Так что своим рукам не очень доверяют-полагая, что чужие будут делать лучше.В то же время, Японию сегодня опять трясло и персонал Фукусимы-1 БЫЛ ЭВАКУИРОВАН. Станция во взрывоопасном состоянии была оставлена без контроля и надзора-да еще во время закачки азота.Умирать, конечно,никто не собирается, но мне как-то тоже спокойнее рассуждать на эту тему,находясь за 10 000км.
Сообщить модератору   Записан

Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
Semyon
Dono
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 841


« Ответ #18 : 12 Апреля 2011, 20:28:54 »

Цитировать
12 апреля стало известно, что правительство Японии повысило уровень опасности на "Фукусиме-1" - теперь ситуация на аварийной АЭС оценивается в семь баллов из семи по международной шкале опасности INES. Такие данные приводит "Киодо" со ссылкой национальное ядерное агентство.
http://lenta.ru/news/2011/04/12/fire/

Цитировать
Представители Росатома сочли, что присвоение аварии на японской АЭС "Фукусима-1" максимального седьмого уровня опасности ошибочно. Слова российских атомщиков цитирует ИТАР-ТАСС.
http://lenta.ru/news/2011/04/12/rosatom/

 
Цитировать
Прежде всего после аварии на АЭС "Фукусима", которая произошла из-за природного катаклизма и не зависела от человеческого фактора, можно было работать гораздо лучше. Японцы, которые научились почти идеально эксплуатировать станцию, в кризисный момент потеряли управление. Японская модель с долгой и строгой иерархией усложнила последствия аварии. Чем дальше уходил вопрос от места аварии, тем медленнее принималось решение, тем хуже было управление. Образно говоря, если русскому дяде Ване, чтобы починить залипшую кнопку, требуется лом и пять минут работы, японцы создают комиссию, мучительно совещаются, а ответственность на себя может взять только один начальник, которого срочно найти не всегда удается. Говорить с кем-нибудь ниже уровня заместителя министра бессмысленно.
http://www.atomic-energy.ru/interviews/2011/03/27/20373

Вот такие пироги с котятами.
Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
nk_mihailov
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #19 : 13 Апреля 2011, 20:37:35 »

Как долго приходится японцам заливать аварийные реакторы водой с йодом, наверное пока не отработают свой ресурс активные стержни, на это уйдет лет 10-20. Я думаю, что, Япония такие расходы не выдержит. Как не парадоксально, для Японии есть один выход, это ВЗОРВАТЬ маленькими порциями 40 тонные "спекшие" активные элементы. Оторванные куски поместит в свинцовые контейнеры. Только после этого можно построить над АЭС купол. Чтобы взорвать спекшую массу малыми дозами, в этой массе необходимо делать дырки для динамита. Сверлить можно с помощью нефтяной буровой установки. Эти установки радиации не боятся и турбина вращается с помощью воды с большим давление, где в данном случае крайне необходима вода и для охлаждения. Наконечники бура можно заменить и длинным сверлом. Высверленное отверстие заложить ДИНАМИТ. Чтобы этот динамит не взорвался преждевременно, его завернуть в контейнер из теплоизоляционного материала сделанного на основе теплоизоляционных плит космических кораблей. Вот мой проект для ликвидация аварий на АЭС "Фукусима-1".
 
Сообщить модератору   Записан
Euphoria
Grammar nazi
Dono
***

Репутация: 20
Offline Offline

Сообщений: 584



« Ответ #20 : 14 Апреля 2011, 15:16:42 »

Простите, пожалуйста, вы имеете какое-то отношение к ядерной физике? Образование там, работа?
Сообщить модератору   Записан

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Форум принадлежит Fushigi Nippon - Загадочная Япония.
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 20.