Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 15:38:05

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Последствия ЦУНАМИ 11 марта 2011 года Япония Мияги Сэндай  (Прочитано 11072 раз)
Tahiro
Senpai
**

Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...

« : 26 Марта 2011, 07:33:00 »

На фоне паники иностранцев , находящихся в Японии после землетрясения, решили со знакомыми поехать в прибрежный район Сэндая, один из самых пострадавших от цунами, помочь людям и посмотреть ситуацию вокруг своими глазами. Дозиметр взяли с собой, получили разрешение от полиции на проезд(так как никого, кроме спецтранспорта пока не пускают).
Ехали на машине от Токио ,Проезжали Фукусиму и Были в Сэндае два дня.
Отойти после увиденного сложно.. Слезы наварачивались на глаза..хотя окружающие считают меня достаточно стойким.
Что поразило - это умение спокойно народом переживать трагедию большого масштаба. Все дуг другу помагают, делятся последней чашечкой риса. Никто не рыщет по разрушениям и не собирает ценные вещи.. и т.д и т.п. До сих пор в тех районах нет електричества! газа! народ, оставшийся без домов и потерявший родных спит на полу в школах
Были в школе, единственном уцелевшем здании в том месте.Школьники и те кто успел добежать Эвакуированны с крыши вертолетами за два дня.Общались с девочкой,видевшей приближение цунами, так же со счастливчиком, который бежал от волны, попал как в "стиральную машину" НО таки выжил.   
по словам очевидцев - Цунами пришла от 10-до 20 минут после землетрясения. Высота в Этом месте была выше деревьев на пляже(думаю метров 12-15). Процента погибших от Цунами не сопоставим по отношению к погибшим от цемлетрясения. Сила Цунами шокирует.
Вода прошла по прибрежной зоне от линии моря на километра три-четыре.

Итак фото - на десятый день после ЦУНАМИ. Снимал свой мыльницей = не PRO/сорри..

http://www.pixtar.lv/slide?id=osvfbaxdtceurxtujrv
Сообщить модератору   Записан

Восход солнца есть подлинное чудо...
Arja
Kohai
*

Japanese Bobtail

« Ответ #1 : 12 Апреля 2011, 14:04:07 »

Удивительно что больше никто не отписался в этой теме! Что неужели больше никого не коснулось? Никого не трогает это?
Я после случившегося две недели не могла связаться со всей коллегой. Она сама в Саппоро живёт, а вот её семья была в Мияги. Потом она написала что всех смогла спасти, и всех животных своего питомника тоже! Для семьи пробила жильё рядом со свим домом, и теперь брат и родители живут тоже в Саппоро.
Да я согласна что японцы умеют достойно держаться в экстремальных ситуациях. И не взирая на удары судьбы оставаться твёрдо стоять на ногах.

Беспокоится стоит лишь о том, что ты в силах изменить...
Tahiro
Senpai
**

« Ответ #2 : 01 Июля 2011, 07:14:48 »

Под завалами в Японии найдено уникальное видео из эпицентра цунами.
 Нашествие стихии снял на видео водитель, который в это время ехал по городу. Что случилось с ним, неизвестно.
Просто жесть..
<a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=X7b-O7Kzg8k" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=X7b-O7Kzg8k</a>

L
Senpai
**

« Ответ #3 : 01 Июля 2011, 23:35:20 »

Что случилось с ним, неизвестно.
Это как так? Тело в машине не нашли? Или ты просто сам не знаешь (не говорили о нём).   Я из всей речи в видео только "kuruma" понял )

Не знаю, почему-то не ощущаю жути я от таких видео. Видать это там надо быть, чтобы прочувствовать. Вода так... плавно подошла (не волна 15 метровая заслоняющая небо а плавно поднялся уровень).  А вот последний момент и вправду жуткий : \  Интересно что с тем человеком.  Имхо увидев впереди воду надо было сразу к зданию слева гнать и забираться по-выше.  Зачем сидеть в машине???  Это не подводная лодка.
Semyon
Dono

« Ответ #4 : 02 Июля 2011, 00:20:51 »

Это как так? Тело в машине не нашли? Или ты просто сам не знаешь (не говорили о нём).   Я из всей речи в видео только "kuruma" понял )
Насколько я понял, снимает всё это видеорегистратор в машине - люди, скорее всего, машину уже покинули, а на фоне бубнит то-ли радило, то ли телевизор (уж больно монотонно бубнит).

Теоретик кухонно-диванного формата.
L
Senpai
**

« Ответ #5 : 02 Июля 2011, 04:53:18 »

уж больно монотонно бубнит
 - дада, сейчас пересматривал и тоже обратил внимание. Ну, надеюсь, что с хозяином машины всё ОК.   Вот правда я не заметил на съёмке момента, когда водитель выходил из машины..хм.
Tahiro
Senpai
**

« Ответ #6 : 02 Июля 2011, 14:55:13 »

Вот подробное видео инцидента. Водитель жив. Смотрите -  <a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=LdCJUOUlr0E" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=LdCJUOUlr0E</a>

Страниц: [1]
Печать
Перейти в: