Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 03:50:11

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Невада-тян  (Прочитано 13331 раз)
Miss
Kohai
*

« : 16 Апреля 2011, 01:39:27 »

Удивилась, что здесь нет информации об этой девочке, хотя история довольно старая.
Администраторы, если вам что-то не понравится, удалите пожалуйста, и примите мои извинения ^^

Невада-тян (или, как ее еще более ласково называют, Невада-тан) — знаменитая японская школьница, которая в 11 лет убила свою одноклассницу ножом для резки бумаги. В целях защиты прав несовершеннолетних настоящее имя девочки не предавалось огласке, но общественности стало известно, что в день убийства на ней была надета толстовка с надписью «Nevada», от чего и произошло прозвище Невада-тян.

Всё началось с того, что школьница Сатоми Митарай оставила на одном из сайтов в сети интернет нелицеприятный комментарий о своей однокласснице. Узнав об этом «Невада-тян» решила отомстить, и 1 июня 2004 года в отместку за оскорбление перерезала Сатоми горло ножом для резки бумаги. Её настоящее имя не разглашалось, но, как случайно упоминалось на телеканале Fuji TV, Неваду-тян зовут, по всей видимости, Нацуми Цудзи (яп. 辻菜摘 Tsuji Natsumi)

После этого инцидента Невада-тян стала культовым персонажем в интернет-сообществах, в том числе имейджбордах и 2ch.

При обследовании персонального компьютера «Невады-тян» там были обнаружены многочисленные видео и изображения жестокости и насилия, а также аниме и манга в стиле «гуро». На основе этого многие считают, что Невада-тян страдала от синдрома хикикомори и причиной ее агрессивных действий является потеря связи с реальностью, вызванная просмотром аниме и долгим пребыванием в сети интернет.

В честь Невады-тян называлась немецкая рок-группа «Nevada Tan» (с 2008 года — «Panik»).

Сообщить модератору   Записан

<(^U^)>
Miss
Kohai
*

« Ответ #1 : 16 Апреля 2011, 01:42:25 »

Ярость Розовой Феи

Знаете ли, обычное детство – розовый пенал, «игра в классики», мультфильмы и платьица, запах карамельных конфет и красивые бантики. А затем эта 11-летняя японская принцесса входит в класс во время большой перемены, приближается к своей подружке Сатоми Митараи (Satomi Mitarai) и предлагает выйти в соседнюю комнату. Там она перерезает ей глотку и руки ножом для бумаги. Затем она оставляет свою 12-летнюю жертву истекать кровью на полу и возвращается в класс. Шокированная учительница вызывает полицию.

Имя малолетней убийцы не разглашается. Для газет она станет Девочкой А (Girl A). Полиция и медики прибывают в начальную школу города Сасебо, где произошло убийство, и находят Сатоми лежащей лицом вниз в луже собственной крови – она не дышит, ее сердце больше не бьется. Полиции не удается установить мотив преступления. Учителя говорят, что Сатоми была в хороших отношениях со всем классом и никогда ни с кем не ссорилась. На вопрос: «Зачем ты это сделала?» Девочка А говорит, сквозь слезы: «Я поступила плохо» и «Извините меня, извините».
Из Токио прилетает отец Сатоми, Киоджи Митараи (Kyoji Mitarai), которому позвонили и сообщили, что с его дочерью произошло несчастье. «Когда я приехал, то увидел Сатоми на полу, всю сжавшуюся, в крови, - говорит Киоджи. – Я не мог поверить своим глазам. Не могу передать вам своих чувств. Я не понимаю. У меня нет объяснений».

Это уже не первый случай для Японии. В июле 2000 года 12-летний мальчик из Нагасаки похитил 4-летнего друга, изнасиловал его и сбросил с крыши автопаркинга. В том же месяце 14-летний мальчик из Окинавы убил 13-летнего одноклассника. Аналогичный случай произошел также три года назад, когда 14-летний подросток обезглавил 10-летнего мальчика.

Японская судебная система не предполагает строгого наказания для малолетних преступников, но отправляет их на реабилитацию в тюрьму. Юный палач был выпущен из тюрьмы, когда ему стукнуло 21.

Позже Девочка А сообщит полиции, что заколола свою одноклассницу за ее оскорбительное сообщение в Интернете. Обе девочки имели свои сайты и общались в чате. В этом нет ничего необычного, так как Сеть для детей в Японии столь же обыденная вещь, как стул, кукла, телевизор или булочка на завтрак. Согласно данным японской государственной статистики, 60% детей от 6 до 12 лет имеют доступ в Интернет – дома или в школе.
Наиболее популярный жанр сайтов, которые создают дети в Японии – это обычные блоги со своими фотками, возможностью их комментировать и общаться. Девочки невероятно серьезно относятся к ним, так как с их помощью малолетним японским красавицам удается сколотить вокруг себя настоящий фанклуб. И дело не только в желании быть любимыми, желании привлекать внимание. Многие японские телевизионные и музыкальные кумиры начинали свою ходу к национальной популярности именно с таких сайтов. Короче говоря, культурально «блог» в Японии – это не просто забава, не баловство и не хухры-мухры.

Так или иначе, случай с Девочкой А вызвал бурное обсуждение на тему «Этот опасный Интернет» в обществе.

«Когда ты общаешься с друзьями в классе, ты смотришь им в лицо, видишь их эмоции и можешь понять, когда они шутят, а когда нет, - пишет Японская Интернет Ассоциация в своей брошюре «Правила и манеры для детей, пользующихся Интернетом». – Но в Сети ты не видишь лица своего собеседника, не слышишь его голос. То, что ты полагаешь шуткой, может разозлить твоего друга».
Девочка А сообщила следователям, что просила Сатоми не писать в Сети о ее внешности, но подружка не послушалась. «Когда мы остались наедине, я предложила ей завязать глаза полотенцем, но она отказалась, - цитирует убийцу «Kyodo news agency». – Поэтому мне пришлось закрыть ей лицо своей ладонью…».

Отдельные эксперты призывают не набрасываться на Интернет с ложными обвинениями. «Безусловно, Сеть может быть фактором непонимания эмоциональных реакций, - говорит Татсуо Инамасу (Tatsuo Inamasu) из Хосейского Университета в Токио, - но основа проблемы – неумение общаться с другим человеческим существом. Сообщение в Интернете могло бы

<(^U^)>
Miss
Kohai
*

« Ответ #2 : 16 Апреля 2011, 01:49:03 »

1
( как не странно Неваду-тян косплеят...)

2,3,4..
..и т.п...
(создают многочисленные арты..)

5
(Рисуют мангу, черт побери.......О.о)

<(^U^)>
Miss
Kohai
*

« Ответ #3 : 16 Апреля 2011, 01:56:09 »

Наткнулась..

Сакакибара Сейто

Сакакибара Сейто (酒鬼薔薇 聖斗) — псевдоним школьника 1983 г.р. из Кобе (Япония) признанного виновным в убийствах 10-тилетней Аяка Ямашита (山下彩花, Yamashita Ayaka) и 11-летнего Джуна Хэйза(土師 淳, Hase Jun). Настоящее имя убийцы не разглашается, так как японское законодательство запрещает разглашение информации о личности несовершеннолетних преступников (в официальных документах Сакакибара фигурирует как «Мальчик А»).

Убийства, письма, арест

16 марта 1997 г. Сакакибара совершил первое убийство. Вот как он описывает его в своём дневнике: «Сегодня я провёл священный эксперимент, чтобы подтвердить хрупкость человеческого бытия… Я ударил девочку молотком в лицо, когда она повернулась ко мне. Я думаю, я ударил её несколько раз, но я был слишком взволнован, чтобы запомнить точно.» Он снова касается этого убийства в записи за 23 марта: «Этим утром моя мама сказала мне:'Бедная девочка. На неё напали и кажется она умерла.' Они не найдут следов моего пребывания там… Я благодарю тебя, Бамойдоки (Bamoidōki, скорее всего аналог Бога), за это… Пожалуйста продолжай [и далее]защищать меня.»

27 мая 1997 г. на лестнице перед входом в начальную школу Тайнохата дворником была найдена голова Jun Hase, пропавшего 24 мая. Голову Хэйза Сакакибара отрезал ножовкой, а искалеченное тело он оставил под домиком-на-дереве недалеко от школы. В рот была засунута записка, написанная красными чернилами:"Игра начинается… Полицейские остановите меня, если сможете… Я жажду видеть как умирают люди. Совершение убийств захватывает меня." В конце было написано по-английски:"shool (sic) kill", а далее шла комбинация из иероглифов означающих: рис, вино, розу, святого, которые складываются в слово Сакакибара. На стенах возле школы были обнаружены крестообразные символы напоминающие знаки, которые оставлял серийный убийца по прозвищу Зодиак из Сан-Франциско, также рядом с местом преступления были найдены два изуродованных кошачьих тела. 28 июня 1997 г. Сакакибара был арестован как подозреваемый в убийстве. Вскоре после ареста 'Мальчик А' сознался в убийстве Аяки Ямашита и в нападении ещё на трёх девочек в период между убийствами.

Ужасно...Правда?
Прочитав, все это, я так и не смогла понять, почему Неваду-тян так восхваляют, что ли...И почему у людей, казалось бы, мирных и уравновешенных, внезапно едет крыша.Не просто у  людей, а у детей..Нет сумасшедших всегда и везде хватало, Япония, в этом смысле вроде бы как не особо-то и выделяется...Но понять, этих действий я не могу...Это же дети..Зачем этот Культ Невады-тян????

<(^U^)>
Semyon
Dono

« Ответ #4 : 16 Апреля 2011, 02:00:28 »

Весь фокус в том, что, на мой взгляд, подобных происшествий в Японии немного, однако каждое из них вызывает широчайший резонанс.
 Если экстраполировать на мой личный опыт, то я учился в одном классе с парнем, который, будучи первоклашкой, чуть не проломил однокласснику голову кирпичом. Ничего, сейчас нормальный парень, учится, работает.
 Так-же, я о Неваде-тян вскользь упоминал здесь.
 А по поводу культа Невады - то, что "за гранью", привлекает любопытство. Вы сами потворствуете этому культу, размещая информацию о ней.

Теоретик кухонно-диванного формата.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #5 : 16 Апреля 2011, 02:37:49 »

А я отмечу, что современное общество весьма богато социопатами, к счастью, в большинстве своём пассивными, вот они-то зачастую и восхищаются подобными "героями". А то, что дети совершают подобные поступки - неудивительно, ребёнок вообще может быть гораздо более жесток, нежели взрослые, легче поддаётся эмоциям, сложнее контролирует и т.д. По сути такие поступки просто от неумения управлять собой и своей жизнью, от собственной ограниченности и пассивности родителей, кстати. В США вон в школу с автоматами приходят, у нас детишки любят бомжей стальными прутами до смерти забивать или убивать за бутылку водки. Если не обеспечивать дитям досуг, то они легко поддаются тёмной стороне Силы..

Добро не останется безнаказанным...
Miss
Kohai
*

« Ответ #6 : 17 Апреля 2011, 02:20:46 »

На самом деле, я когда впервые прочла эти статьи, а было это около года назад, была больше, чем просто в шоке...К сожалению, bear, ты прав. абсолютно.
Я бы поняла если бы это просто давали большой огласке, что бы народ, так сказать, ужасался, и был более осторожен, бдителен, больше времени уделял своему чаду...
Но до сих пор понять действия этих "социопатов" не могу. Уверена рисовали все эти арты отнюдь не дети, а те у кого уже должны мозги, хоть какие-то, да иметься. печально. очень. возводить на пьедестал героя маленькую девочку, с нарушенной психикой...
какая-то я очень наивная..да??..

<(^U^)>
Semyon
Dono

« Ответ #7 : 17 Апреля 2011, 11:25:06 »

Я бы поняла если бы это просто давали большой огласке, что бы народ, так сказать, ужасался, и был более осторожен, бдителен, больше времени уделял своему чаду...
  Дак они и предают огласке, таким вот образом.
  Я отклонюсь от темы, но я был бы рад, если бы подобную информацию выпихнули из общеинформационных ресурсов на специализированные , типа криминальных каналов.

Теоретик кухонно-диванного формата.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: