Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 21 Ноября 2024, 22:53:32

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Тайна третьей планеты  (Прочитано 27255 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 01 Апреля 2007, 19:33:40 »

Производство: Япония
Жанр: сёдзё, киберпанк, яой, самурайский боевик
Тип: ТВ (24 эп.), 10 мин.
Трансляция: c 05.10.1999 по 04.04.2000
Режиссёр: 舛成孝二 / ますなりこうじ
Автор оригинала: 臣士れい

Команда галактического спецназа планомерно уничтожает космическую нечисть, а мы тут сидим и в ус не дуем!
Год, правда, аж 2000 - староват сериальчик-то
Зато какая Алиса - чувствую, файтинг должен быть жарким!

Скачать можно тут или тут.
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Shirou
Senpai
**

« Ответ #1 : 01 Апреля 2007, 21:10:33 »

Хахах   никогда не любил этот советский мультик но тем ни менее любопытно посмотреть на Селезневу в новом антураже  
оффтоп: а что-нибудь слышно про Чебурашку?

гурано спонса но тейкереде окоришмасс
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 01 Апреля 2007, 21:37:56 »

Shirou, нет, Чебурашку с Геной только перевели и на этом успокоились Получилось, кстати, вполне мило - я так, урывками оценила

kayla
Dono

« Ответ #3 : 02 Апреля 2007, 09:59:02 »

Ну ничего себе!!! А в яое кто участвует?! Капитаны что-ли?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 02 Апреля 2007, 11:05:12 »

Я думаю, там те же, что и в хентае Плюс инопланетян со счетов тоже сбрасывать не надо

Shirou
Senpai
**

« Ответ #5 : 02 Апреля 2007, 15:50:00 »

Плюс инопланетян со счетов тоже сбрасывать не надо

угу, особенно у того, с носом взгляд подозрительный  

гурано спонса но тейкереде окоришмасс
Raziel
Kohai
*

Наследник Кейна

« Ответ #6 : 02 Апреля 2007, 18:31:27 »

никогда не любил этот советский мультик

А мне мультик понравился (правда мне было 7 лет, когда я последний раз смотрел "Тайну третьей планеты" )
Мне кажется подобные вещи не заслуживают внимания(я про японский вариант), но обязательно посмотрю, что бы убедиться в своей правоте
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #7 : 02 Апреля 2007, 18:58:23 »

Shirou, Громозека он такой, да
Raziel, а я у Кира Булычева книжки про Алису читала - по-моему, даже интереснее, чем мультик, особенно если читать всё и сразу Пожалуй, я бы не отказалась перечитать и сейчас, особенно про говорящий корабль Гай-до и как Алиса в какое-то там средневековье отправилась

Raziel
Kohai
*

Наследник Кейна

« Ответ #8 : 02 Апреля 2007, 19:22:36 »

Заинтриговали....  Как только разберусь с тонной-другой литературы, уже взятой из библиотеки, почитаю
Nau
Senpai
**

« Ответ #9 : 02 Апреля 2007, 22:25:00 »

Будете смеяться, но когда читал мангу Kaze no Tani no Naushika был очень сильно удивлён тем что техника рисунка в ней один в один похожа на иллюстрации к фантастике Кира Булычёва (во всяком случае печатавшейся в советские 80-е). Да и персонажи чертами характера похожи. Как это понимать до сих пор не знаю... Один человек высказал соображение что он читал мангу или смотрел аниме Миядзаки. Что вобщем-то не так неправдобно - как историк он был связан с Востоком. Но что-то я сомневаюсь на это счёт...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #10 : 02 Апреля 2007, 22:53:07 »

Что касается непосредственно "Наусики из Долины ветров", то её Игорь Можейко (скрывающийся под псевдонимом Кир Булычёв ) никак увидеть не мог: рассказ вышел в 1971 и 10 лет спустя на его основе сделали мультфильм. Манга же Миядзаки вышла только в феврале 1982 года. И насколько я сейчас посмотрела, все культовые творения Миядзаки также вышли в 80х и позднее. Таким образом из претендентов на основу для "Алисы" есть только "Конан - мальчик из будущего" (Mirai Shounen Conan), но и то с натяжкой

Nau
Senpai
**

« Ответ #11 : 03 Апреля 2007, 20:31:20 »

Да согласен что не мог конечно. Да я конкретно третью планету и не имел конкретно ввиду, а имел гостью из будущего, например, иллюстрации к книге... Не помню чьи оригинальные автора или художника... Но совпадения такие, прям один в один. Не в том что нарисовано, а как! Видно творчество шло общими путями. Просто выскажу быть может спорную и не в тему мысль что советское искусство брежневского периода имело больше общих точек соприкосновения с японским искусством (того времени), чем сейчас, когда (имхо) российской культуры вообще не осталось, а есть калька западных успешных коммерческих проектов в области "культуры". Кстати он ещё (Булычёв) писал неплохие детективы и исторические повести (навроде трилогии Яна) - я читал!, но у нас их практически не печатают... Жаль!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #12 : 03 Апреля 2007, 20:36:45 »

Видно творчество шло общими путями. Просто выскажу быть может спорную и не в тему мысль что советское искусство брежневского периода имело больше общих точек соприкосновения с японским искусством (того времени), чем сейчас

История, как известно, не терпит сослагательного наклонения, а не такая давняя история у нас тщательно подчищалась (по-моему.. впрочем, она во все времена подчищалась) и сложно найти концы нужных ниточек. Но с другой стороны, почему бы людям на разных концах земного шара не додуматься до одного и того же - многие важные для человечества открытия делались параллельно
я читал!, но у нас их практически не печатают

Тут на помощь может прийти Интернет Я так Брэдбери немного почитала - кое-что из коротких рассказов. Но книгу, конечно, читать куда приятнее

Nau
Senpai
**

« Ответ #13 : 03 Апреля 2007, 21:36:30 »

Добавлю: я читал японские детективы 60-70-х, те что у нас переводили. Лет где-то в 16-17 и не мог найти особых различий с советскими... Конечно, хостессы, ширмы, татами и др. забыть не давали что это японцы, но отношения между людьми были во многом те же. Когда читал американские (тогда же) там это различие чувствовалось сразу - ты мне я тебе... А у японцев это было традиционное общество, как и советское. Конечно сейчас уже и японцы не те... Но культурная жизнь была когда-то похожа.
Брэдбери хороший писатель, но фильмы американские по нему сейчас лучше не смотреть... Интернет да, но глаза жалко... И не всё там найдёшь, если книга советская и специализированная то и не всегда найдёшь. Или Мураками "Джазовые портреты". Весь в сети есть, а их нет ... Библиотеки хороший вариант, во всяком случае у нас - я последние 2 книги про Японию там взял почитать и одна из них Можейко!
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: