Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 18:54:07

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Японские учёные научились делать мясо из человеческих экскрементов  (Прочитано 9987 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 18 Июня 2011, 14:47:34 »

Прелесть какая... Видимо, в скором времени японцам придётся переписывать школьную программу по английскому языку, чтобы фраза звучала так: «Ту шитбургерс энд ту писколас, плиз»
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #1 : 18 Июня 2011, 15:11:08 »

Мне кажется, ничего такого в этом нет. Были же спермацетовые помады и духи из амбры. А цветки — это половые органы, и что? Нюхаем, нравится.

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
bear
Администратор
Dono

« Ответ #2 : 18 Июня 2011, 15:51:32 »

Ну, допустим, спермацет со своим названием не имеет ничего общего, да и амбра не помёт, а половые органы растений не выделяют отходы, поэтому и пахнут благообразно... Тут-то речь как раз о том, что продукт готовят "по второму кругу". Если бы природа была бы не против этого, то наш помёт пах бы аппетитно, а не наоборот.

Добро не останется безнаказанным...
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #3 : 18 Июня 2011, 16:13:50 »

Спермацет и амбра — это выделения китов. Амбра так и вовсе продукт раздражения слизистой желудка клювами кальмаров.

«Природа» против низкой детской смертности, техники и адаптации инвалидов. Культурные растения тоже не «природные», а модифицированные человеком так, чтобы их качества отвечали пожеланиям потребителей. Нам с ней не по пути, с природой «as is».

1010011010
bear
Администратор
Dono

« Ответ #4 : 18 Июня 2011, 17:46:59 »

"Нам с ней не по пути" - сказали яблоки яблоне Euphoria, у Вас подмена понятий, это не природа против человека, а человек против природы. Природа дала нам мозги, вот только мы их используем не на созидание, а на разрушение. Вот зачем, спрашивается, делать из отходов еду, добавляя в неё красители, ароматизаторы, усилители вкуса и т.д. "Учёные" мотивируют это тем, что заботятся об окружающей среде, а на самом деле всё ради одного - экономической выгоды. Кормить народ говном выгодно © McDonalds. А собственным говном ещё выгоднее © Японские "учёные".

«Природа» против низкой детской смертности, техники и адаптации инвалидов.
Ежегодно только в России совершается около ~2,5-4 млн. абортов. Вдумайтесь в эту цифру. Цивилизованное человечество убивает своих детей миллионами. Почти все наши достижения продиктованы исключительно экономической выгодой, то есть желанием обобрать ближнего своего. За столько лет нашего существования мы вообще ничему не научились, даже с друг другом ужиться не можем. На фоне этого нам действительно уже и собственное говно можно начать есть, терять-то уже нечего

Ну вот, написал, полегчало, долг перед Родиной выполнен, спасибо за внимание Никого ни в чём убеждать не хочу, мне с "прогрессивным" человечеством не по пути.

Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #5 : 18 Июня 2011, 18:40:39 »

Пусть делают еду из чего хотят, если она будет дешёвой, это поможет накормить тех, кто сейчас недоедает из-за неподходящих природных условий. Или пусть «природно» помрут от голода? Естественный отбор зато.

Насчёт абортов — это слишком оффтопик. Статья же не пытаются выставить еду из отходов модной и современной: это лишь попытка решить существующую проблему, не более того. Зря вы пытаетесь выступить жутким консерватором, и так резко проводите между ним и собой границу. Симбиоз — вот наш ответ Керзону.

1010011010
bear
Администратор
Dono

« Ответ #6 : 18 Июня 2011, 20:24:04 »

Euphoria, на самом деле почти все проблемы с питанием возникают по вине монополий и сговоров, а не потому что еды мало или она дорогая. Проблем с питанием нет как класса, есть желание компаний увеличить прибыль. Ресурсов для сельского хозяйства полно, но развивать его, например у нас, не выгодно. Душат налогами и поборами. Я недавно как раз читал о том, кто и сколько зерна выбрасывает на помойку по причине того, что его не хотят покупать по адекватной цене и получается, что его дешевле выбрасывать.
Прошлой зимой я лично вывез на свалку 250 тонн зерна. Сдавать его на элеватор бессмысленно. Услуги по приему и сушке обошлись бы дороже, чем цена зерна на выходе. Соседнее фермерское хозяйство по этой же причине отправило на свалку 750 тонн, а в Искитимском районе – 3000 тонн! Да Сталин бы за такое расстрелял без суда и следствия!
Простые цифры. В 1992 году резко поднялась цена на дизельное топливо – 6 рублей за литр. Помню, как все хватались за голову – что делать, как жить? Зерно в 1992 году мы продавали по 10 рублей за килограмм. В этом году солярка стоит 24 рубля за литр, а спекулянты держат закупочную цену на 1,5-2 рублях за килограмм. Как в таких условиях выживать?
Так же у нас и с картошкой, гниющей на складах, и с другими овощами. (Чего это всё те же японцы не забирают-то? )
И всё это на фоне того, что мы постоянно увеличиваем импорт продовольствия. Я хоть и говорю про Россию, но такой принцип создания дефицита и удорожания продукции действует во многих странах. Выгодно не производить, а покупать-продавать, таким образом проще создать отток капитала в нужное русло.

Еда должна быть дешевой и качественной, именно этим качествам уже отвечают самые простые продукты: фрукты, овощи, молоко, яйца, мясо и т.д. Они уже есть, они уже сделаны оптимально, они уже простые и дешевые. Другое дело, что если продавать их по адекватной цене, то навар маленький получается, вот и хотят сейчас ещё больше снизить себестоимость - сократить производственную базу.

И самое главное, еду ведь не так просто заменить, продукт должен иметь схожий питательный состав, а этого добиться очень сложно. Вот в статье написано:
Затем учёные выделили этот белок, добавили катализатор и в результате получили «мясо», в котором содержится 63% белка, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов.
Это в сухом веществе, я так понимаю.. Но, в мясе не бывает углеводов, а 9% минеральных веществ это очень много. Белок тоже бывает разный по своему аминокислотному составу, это очень важно, потому что дисбаланс подорвёт здоровье очень быстро. В погоне за дешевизной, производитель скрывает самое главное - состав продукта, а он становится всё хуже и хуже.

Я это к чему всё написал, а к тому, что если бы не людская жадность, мы бы все нормально питались, а то я как посмотрю на огурцы в Ашане, которые дороже куриных грудок, так аж дурно становится.. Трава не может быть дороже мяса по определению

Вот в статье ещё написано:
источником 18% выбросов парниковых газов является мясоперерабатывающая промышленность, в основном, благодаря метану, который вырабатывают животные в ходе своей жизнедеятельности
Ну так создайте установки, очищающие воздух от метана, а не заменяйте коров навозом. Кормите коров правильно. Всё решаемо.

Кстати, мясо уже искусственно выращивают, пока правда у него цена великовата, но я думаю, что лет через 5-10 начнут продавать. Но всё опять упирается в самое главное - в его состав и гормональный фон

Я не против новшеств, я против г....

Вот, кстати, крупнейший тормоз развития жизненно важных отраслей. Эти бы суммы да в медицину, с/х и т.п. Ух, заколосилось бы

Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #7 : 18 Июня 2011, 21:36:08 »

Вот тут буквально ППКС.

1010011010
Semyon
Dono

« Ответ #8 : 18 Июня 2011, 21:52:02 »

Берём ведро экскрементов. Вывозим на дачу. Сажаем картошку. Равномерно (согласно соответствующим инструкциям) распределяем экскременты по грядкам. Через некоторое время - выкапываем выросшую картошку. Я получил продукт питания из экскрементов - где моя Нобелевка?
  Есть, кстати, такой сорт кофе,Coffee Alamid, получаемый из экскрементов виверр,  -  которые поедают ягоды кофейных растений, но зёрна кофе переварить полностью не могут. Стоит бешенных денег. И люди это пьют, да.
   А вообще, фильм "Жизнь и невероятные приключения солдата Ивана Чонкина" напомнило.

Теоретик кухонно-диванного формата.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: