В какой школе нет деления на "крутых" и "неудачников"? Где в нашем мире вообще нет такого деления?
Вот и школа МакКинли не является исключением: проблемы тут имеются буквально у всех и каждого, причём в такой одноцветной форме, что вся школа представляет собой эдакий сборник всяких фобий, неудач и прочих ужасов переходного возраста. Кто-то гей (до чего модна нонче эта тема), кто-то инвалид, кто-то жаждет признания, кто-то стесняется своего происхождения, у кого-то лишний (более чем) вес, у кого-то тёмное прошлое, кто-то залетел по глупости, а кто-то делает такие вавилоны на голове, что становится любимым мальчиком для битья ещё кем-то
И вот вся эта братия так или иначе оказывается причастна к школьному хоровому кружку: вперёд, к победе на соревнованиях!
Если честно, я не любитель мюзиклов. В принципе. От диснеевских мультфильмов колотит чуть ли не с детства: сколько ж петь можно? Но тем не менее "Glee" мне понравился. Причём понравился настолько, что первый сезон был проглочен буквально залпом. Первый сезон вообще настолько отличается от второго, что про второй даже и говорить не хочется, а только недовольно фыркать...
В первом же сезоне герои хоть и выглядели несколько бледно - ну, нет тут особой глубины сюжета - но всё искупалось музыкальными номерами. Они выглядели вполне себе душевно и органично вплетались в общую канву. Во втором сезоне по какой-то причине произошёл перекоси получилось следующее: "сюжет" отдельно, музыкальные композиции отдельно. Т.е. буквально пару минут герои что-то такое говорят, а потом минут 7 скачут по сцене, что-то там распевая... Скучновато-сс...
Сам же сюжет, и в самом начале не блиставший новизной и интригой, стал прямее палки. Некоторые персонажи стали...ещё тупее, чем были. В частности из Бритни С. Пирс вообще какую-то тёлушку сделали, а Сью со своей ненавистью к хору смотрится уже просто смешно. Раз в сезон, как в "Золушке", Сью из монстра превращается в человека. Прелесть, что такое.
Скрытый текст:
Если вернуться к первому сезону, то там меня порядком бесила линия Терри-Уилл... Это ж каким дуболомом надо быть, чтобы так дать себя водить за нос, раз. Какой же стервью надо быть, чтобы на такое вообще пойти, два. Включая, между прочим, тайное усыновление чужого ребёнка.А теперь перемоем кости второму сезону. Почему-то при просмотре у меня не выходил из головы старый сериал "Подростки с улицы Де Грасси" (там ещё в названии "Дети.." были, "Старшеклассники" и т.п. Длинный сериал, ничего не скажешь). Так вот, там, что немудрено, примерно все те же самые проблемы и освещались. Правда, отношение к подростковой беременности и гомосексуализму было немного другим, да и не пел никто. Ладно, в случае с беременностью отношение было почти таким же, как сейчас, а вот к геям отношение изменилось. Чёрт с ними со всеми этими взрослыми мужиками, более всего напоминающими завсегдатаев бара "Голубая устрица", но то, что в подростковом сериале пропихивается подобная толерастия... Поначалу Курт смотрелся ещё куда ни шло, но практически весь второй сезон он раздражал неимоверно своими девчачьми замашками и нарочитой голубизной
А уж когда он себе дружка завёл, это вообще выноси святых из дома ... Ну и плюс то, что с отборочных (не помню, когда они там были - ещё в первом сезоне или уже во втором - когда ребята-то выиграли наконец-то) ничего не изменилось толком: так, сначала солирует Рэйч, потом присоединяется весь хор и все дружно пляшут зайчиками. Ничегошеньки! Ни отъезды в сторону "А кто это тут вообще у нас главный", ни "А давайте все дружно писать песни для выступления" (и это за неделю до конкурса... угу...) - ничего из этого не привнесло свежую струю. Ежели в третьем сезоне не возьмутся за ум, можно будет списывать со счетов так же, как и "Как я встретил вашу маму" (эти товарищи тоже барахтаются уже пару сезонов, одним Барри просто так не вытянешь).