Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 22:31:28

Войти

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11
Печать
Автор Тема: Naruto / Наруто  (Прочитано 168755 раз)
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #120 : 06 Июля 2009, 16:50:39 »

Именно эти причины и показывают его безответственное поведение, его "детскость", во время его детскости мозги у него еще полнее чем у Наруто отключаются.
Еще одно замечание, Наруто и Саске очень похожи - оба стремящиеся, но если Наруто все время стремится вперед, переодически правда пробивая с дури стены лбом, то Саске стремится со всей дури в пропасть, причем побывав в одной, нашел еще одну "поглубже", и похоже что только способность Наруто менять людей может заставить его сменить направление.
Сообщить модератору   Записан
Osa
Senpai
**

« Ответ #121 : 06 Июля 2009, 17:02:00 »

Верно мыслите про "менять людей"
Вспомните фразу Саске: "Я - мститель". Он отринул друзей, да, это безответственно возможно. Но я не думаю, что это по-детски, наоборот, у Саске довольно сильная воля и его поступки можно понять. Глупо мстить? 
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #122 : 06 Июля 2009, 17:17:08 »

Как показала практика его первая месть в итоге была, ну не глупой, а не обоснованной по крайней мере...
А мстить по жизни глупо (мое имхо). Поступки понять можно, Саске "читается" как открытая книга, ну и влиять на него тоже довольно просто, в отличии, кстати, от Наруто. 
Osa
Senpai
**

« Ответ #123 : 06 Июля 2009, 17:22:07 »

Сейчас уже не так легко)
Простите, какая первая месть?
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #124 : 06 Июля 2009, 17:30:06 »

Osa, Вы мангу читаете?
Osa
Senpai
**

« Ответ #125 : 06 Июля 2009, 19:42:32 »

grif, нет, не читаю))) Потому что в аниме он мстил все верно)
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #126 : 06 Июля 2009, 19:53:46 »

Читайте лучше мангу, так как она все-таки первоисточник, и в аниме сценаристы многие сюжеты придумали сами и их в манге нет совсем. Я читаю мангу и смотрю аниме, мне понятны получаются все развитие сюжетной линии в рамках манги, ну и соответственно понятнее становится содержание аниме...
ЗЫ: Вы слишком бросаетесь в крайность и полностью вливаетесь в течение событий сериала, а лучше посмотреть со стороны, так гораздо интересней. Данное аниме вызвало у меня много мыслей по поводу развития людей, их целей, и вообще продвижения человека и его развития, но это было возможно, только задумавшись над сюжетом основным, который лучше передает именно манга. Мы ведь познаем мир по тому, что мы встречаем и что нас окружает. То есть просмотр любого аниме, фильма, прослушивание песни - это повод задуматься и познать себя немного лучше. Достаточно сбивчивый текст получился, но надеюсь, что свою мысль я до вас донес!
Osa
Senpai
**

« Ответ #127 : 06 Июля 2009, 20:06:02 »

В крайности я не бросаюсь, grif   Видимо, вам ближе манга, а мне аниме. Да, согласна, иногда аниме и манга - это два разных мира, но вы сами сказали - "первоисточник". А иногда сам зародыш идеи не есть идея (Это я примерно)
Я вас поняла
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #128 : 07 Июля 2009, 12:15:36 »

Ну, в данном случае аниме больше похоже на недоклона манги, в ней больше сцен по сюжету и само собою нет филлеров. Да и не стоит забывать что аниме на чуть более младшее поколение расчитано (т.е. на показ в США и т.д.), и аниме отстает от манги по сюжету (что за арка сейчас в аниме идет? кроме филлеров).

Первая месть Саске оказалась пустой
Скрытый текст:
его новая цель (сбор пятерки каге, точнее Данзо) усиливает ощущение отсутствия у него мозгов. Хотя может быть Саске просто играет в мстителя, а на самом деле у него иные, не такие глупые, цели, но что то не верится
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #129 : 07 Июля 2009, 12:22:41 »

Alkon, проявляйте сознательность, ставьте спойлеры, в Аниме этого еще не показывали, это только в манге, испортите людям все удовольвствие
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #130 : 07 Июля 2009, 13:17:24 »

С каждым бывает, забудешь кнопочку нажать (тем более если ее нет в быстром ответе).
Исправил)
Osa
Senpai
**

« Ответ #131 : 09 Июля 2009, 10:56:39 »

Alkon, я с вами не согласна ни по одному из вышеперечисленного. "Недоклон"? Выбирайте выражения. По-моему, это опять таки сугубу ваше личное мнение и если вы большой поклонник манги, то не стоит на аниме ругаться. Да, там не так, как в манге и возможно, отстает, но на то это не манга, а аниме.
Аниме рассчитано на кого? О_о Первый раз такое слышу. Самый первый круг зрителей - разумеется, японцы. Аниме - японское искусство и полагаться и рассчитывать на США они не будут.
grif, я читать спойлеры не буду
Alja
Kohai
*

I have a dream...

« Ответ #132 : 20 Июля 2009, 17:26:30 »

1. Этот комментарий - то, что я вижу в "Наруто". Я не буду останавливаться на том, что мне не нравится. Нравится мне сюжет, сужу я о нем скорее по манге, чем по аниме, т.к. сюжет в аниме, разбавленный кучей филлеров, теряет некоторые ценные качества. Нравятся его цельность, стройность, четкость, единство многообразия, хорошая идея, интересный мир, интересные герои, непредсказуемость конца. Были заданы интересные вопросы, хочу знать, как герои на них ответят. Очень нравится тема дружбы (Наруто - Саске). В целом в "Наруто" большое внимание уделено чувствам людей - они разнообразны, глубоки... И к деталям - невероятно хорошо продуманный мир. Разнообразие героев - радует глаза. Нравится развитие сюжета. Только одна вещь меня беспокоит, но о ней позже.

2. О героях:

1.Наруто:
обожаю серии, посвященные его сумасшедшим тренировкам. После их просмотра, мой дух встает с пола, где выводил пальцем узоры в пыли, идет варить кофе, и вот он снова готов выносить любое напряжение ради того что любит. Наруто иногда медленно разбирается в обыденных ситуациях, и не догоняет, казалось бы, простых вещей. А в важные, кризисные, переломные моменты он умеет принять действительно правильное решение, или сделать действительно необходимое действие. Потому, что у него очень мудрое сердце. И сильное, настолько, что своими чувствами он может изменить сердца других людей. Так было с Неджи, Хинатой, Цунаде, Гаарой, Саем и многими другими. Так было с Саске, и я надеюсь, Наруто доведет начатое до конца, и оба при этом останутся живы. Скрытый текст:
Так было с Пэйном. Особенно с Пэйном... (447 и 448  главы манги).
И в этом, я думаю, самая главная сила Наруто. Не в чакре Кьюби, и в умении ее контролировать, не, как позже выясняется,  в огромных запасах чакры самого Наруто, не в безумной силе воле и целеустремленности, не в незатухающей даже при поражении вере в себя, а в умении принять правильное решение.  Скрытый текст:
Решение, принятое из любви, в итоге, воскресило даже мертвых. И мир шиноби - мир смерти и войн, начал меняться. (449 глава манги).
Наруто способен противостоять своему отчаянию, страху, слабости, и ненависти.  Идя вперед, полагаясь на другие свои чувства, более светлые, и волю, он не лжет себе относительно того, что чувствует, не старается подавить тяжелые переживания, и поэтому знает себя лучше, чем кто бы то ни было другой. И это одна из причин, почему он способен понять других так хорошо. Мне на него всегда приятно смотреть, чтобы он ни делал... всегда хорошо на душе. Всегда становится светлее и теплее... если это не совсем последний филлер какой-нибудь... В филлерах он часто сам на себя не похож. Наблюдая за Наруто, становится ясно, что такое настоящая вера в себя, неразрушаемая неудачами. Что она дает. И как создается. В последнее время, читая мангу, я все чаще думаю: "Возможно Кишимото надеется, что его манга "Наруто", как и  "Легенда о бесстрашном шиноби" Джирайи, поможет изменить мир, в котором идут бесконечные войны, а ее герой воплотиться в реальность, как это произошло с героем "Легенды...".

2.2. Другие персонажи мне тоже очень нравятся. Все мелкие особенности каждого героя связаны между собой, создают цельный и живой образ каждого из них: слова Итачи "в другой раз, Саске", его особый тип красоты, полосы на лице, форма рук и глаз; Способ Хинаты носить повязку - на горле, ее мягкие черты лица и "мягкая" одежда, ее прическа - все в ней выражает нежность; Куртка Кибы  - с мехом, и ее цвет, рисунок его глаз, все делает его похожим на тех с кем вместе сражается его клан - на собаку; Воротник Шино, закрывающий пол лица, и привычка держать руки в карманах+черные очки+неразговорчивость+а если говорит, то так... и обостренное чувство дружбы, в целом, как и Киба, он похож на тех, с кем сражается его клан - на жука; Место работы Ино - цветочный магазин, и ее забота о фигуре, и дружба/соперничество с Сакурой, и ее атаки-соблазнения (в самом начале аниме=)); любимое место в деревне Чоджи и Шикамару на одной из веранд, с которой хорошо видно небо (Шикамару классный парень, умный и двигаться умеет, и в чувствах разбирается тоже неплохо)) а Чоджи похож на бабочку, правда большее время - на гусеницу, but it's ok. Печать на лбу Неджи - заключенная в клетку птица, его волосы собранные особенным образом в хвост, даже его одежда, все напоминает о птице, он похож на птицу. Саске тоже похож на птицу, а Наруто, ясное дело, на лису. Какаши тоже похож на собаку, а Эросеннин - на жабу, особенно в режиме отшельника, ыыы^____^, и т.д. и т.п. ...Голоса всех героев мне очень нравятся, они идеально им подходят, тем, кто восприимчив к звуковой информации, смотреть с русским озвучиванием не стоит... В "Наруто" создано интересное общество со своими многочисленными, как в жизни, связями, как между отдельными его членами, так и между его большими и малыми группами, практически каждый находится в развитии и движении, их судьбы переплетаются, и никогда не знаешь, чья нить и в каком месте выйдет на поверхность. За всем этим очень интересно наблюдать... Кроме того, есть ясный композиционный центр - Наруто, вокруг которого, как вокруг центра водоворота вращаются люди и события, он связывает все разнообразные потоки в один тайфун. Кроме этого, мне нравится что все герои красивы - каждый по своему. "Красоту" понимаю в данном случае как гармоничное своеобразие каждого героя... Еще то, что радует в дизайне персонажей этого аниме: это большое внимание к телу/движениям/позам героев. У каждого героя свой тип тела, характер движения и позы... Разумеется это все есть и в других аниме, но именно в "Наруто" мне это было заметно и очень нравилось. Это придает им жизни, и дополнительные возможности для разнообразия и раскрытия их характеров.

3. Вещь, которая меня беспокоит в сюжете: "Души запечатанного и запечатавшего никогда не отправятся на небо и будут вечно страдать в желудке бога смерти" (примерная цитата) - сказал третий Хокаге, когда пытался запечатать Орочимару. Я вспомнила о Минато, который ранее использовал эту печать. Мне показалось, что никто не собирается это изменить, и значит душа Минато будет страдать, пока существует мир, или бог смерти. Вскоре после этого там же, в желудке бога смерти, оказалась душа и Третьего Хокаге, и души призванных Орочимару Первого и Второго. Надеюсь Кишимото не собирается оставить это как есть...

4. Отдельное спасибо за саундтрэк. Очень люблю Hakubo, Kodoky, Sadness And Sorrow, Utsusemi,  Akeboshi "Wind", Rakujitsu и Shitsui, и многую другую музыку из Naruto  и NarutoShippuden. Она очень много дает аниме.  Очень нравятся некоторые заставки, немного по другому нарисованные в них герои. По духу и графике больше всего люблю эндинг самого первого сезона и один из последних, тот, например, что после 114 серии Naruto Shippuuden.
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #133 : 21 Июля 2009, 06:17:53 »

То Osa
Вы утверждаете что не читали манги (так?), соостветственно у меня больше прав их сравнивать, ИМХО. Ладно не будем развивать флейм, на вкус и цвет хозяина нет ))

То Alja
Сколько слов О_о
Скажу только по пункту 3. Посмотрите аниме Jigoku Shoujo, в Наруто они хотябы добровольно пошли на такие жертвы. Думаю стоит просто смериться с этим фактом.
Osa
Senpai
**

« Ответ #134 : 21 Июля 2009, 10:54:44 »

to Alkon
Я не уверждаю, что не читала, я говорю это Я вам не запрещала сравнивать, я посоветовала выбирать выражения. А к чему вообще сравнивать? У нас соревнование аниме и манги? Что лучше? Одно шедевр, другое шедевр, на этом решим и мирно разойдемся
Насчет "показа в США" вы в корне не правы, вам пора это признать.

to Alja
Скажу по пункту 2. Лично я не особо представляла героев как животных и птиц, может, что-то и есть, но они все-таки люди Но это ваше видение и никто не будет у вас его отнимать
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11
Печать
Перейти в: