Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 21:33:34

Войти

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11
Печать
Автор Тема: Naruto / Наруто  (Прочитано 168728 раз)
Alja
Kohai
*

I have a dream...

« Ответ #135 : 22 Июля 2009, 02:10:20 »

To Alkon

Если Кишимото нарисует последнюю главу "Наруто", и к тому времени ничто в описанной ситуации не измениться, тогда я смирюсь, т.к. не останется ничего другого. А до тех пор я протестую. Мне нравится сюжет во многом из-за философии автора манги, его видения вещей и людей... и причинно-следственных связей, того, как люди делают выборы и к чему это приводит, вопросов, которые он задал, ответов, которые нашел. Я о Кишимото говорю. Но вот то, как он обращается с темой жизни после смерти и словом "вечность" мне неприятно. Идея вечного страдания меня раздражает.

А что тебе нравится в Хатаке Какаши?) И что или кто кроме него?

To Osa

Но это ваше видение и никто не будет у вас его отнимать

кха-кха (подавилась), очень любезно с вашей стороны ***шииирокая улыбка***

Лично я не особо представляла героев как животных и птиц, может, что-то и есть, но они все-таки люди
Герои представляются мне людьми, а не животными. Речь была немного о другом... скорее о концептуальном сходстве.

Было бы очень интересно услышать ваше впечатление от персонажей и аниме в целом, тем более что как я понимаю, оно вам нравится. Кроме вашего мнения об их умственных способностях)
Сообщить модератору   Записан
Osa
Senpai
**

« Ответ #136 : 22 Июля 2009, 12:01:03 »

Alja, я вас поняла, скорее, неправильно выразилась 

Было бы очень интересно услышать ваше впечатление от персонажей и аниме в целом, тем более что как я понимаю, оно вам нравится.

Не знаю, смогу ли я написать большой пост и донесу ли свои мысли, но попробую. Причем прошу учесть, что я мангу не читала

Наруто, если так подумать, стало одним из первых аниме, что я посмотрела, и первым, что я полюбила почти до конца и продолжаю смотреть. Оно запало в душу - сначала я, возможно, не заметила всего этого, но потом, ближе так сказать к сознательному возрасту, поняла, что многим обязана этому аниме - оно поднимало мой дух и придавало уверенности. Во мне, слава Богу, хоть и была заложена сила "не сдавайся", благодаря этому аниме и аниме вообще, всему хорошему и поучительному в нем, она поднялась, укрепилась и превратилась в настоящий боевой дух. Естественно, на этом не остановилась И всем остальным, и себе могу пожелать - gambatte! 

Если честно, я не привыкла описывать персонажей, так как у меня отношение построено на понимании, а то, что понимаешь, не всегда можно выразить словами, и мне это кажется элементарным....Но могу сказать несколько слов: Наруто - сильная воля, самая сильная из них троих - там, где кто-то бы сдался, он пойдет вперед и совершит невозможное  Сакура - весенняя, сильная, умная и талантливая шиноби, которая все же остается девушкой Обожаю ее характер и то, как они с Цунаде похожи   Саске - мститель, кто бы что не говорил про его "детскость" и "мести" -  уверенна, его можно понять. При этом в его душе все еще остается и останется место, до которого Наруто и Сакура однажды обязательно доберутся...

Большое и огромное спасибо нужно сказать и говорят все, включая меня: Кишимото-сан, спасибо, что вы создали этот мир шиноби, где главным и важным есть и будут чувства Спасибо, что есть Наруто, Саске, Сакура! Ино с ее заботами о красоте и не только, Цунаде - поистине замечательная женщина, Чоджи с его любовью к друзьям и еде, Шикамару и его "это, конечно, mendokusai, но..."  ,  Хината, робкая и мягкая, но сильная, Нейджи - сильный, но умеющий чувствовать, Тен-тен - все же незаменимая, Киба с его улыбкой, любовью к дурзьям и его Акамару, Ли и Гай-сенсей - веселые и своеобразные , Шино - молчаливый, но обязательно придущий на помощь... Кстати, они все действительно любят своих друзей Я могу перечислить их всех, я их всех люблю, каждого по-своему, они все мне нравятся - взять тех же сидяших на входе в Коноху шиноби, Ирука-сенсей, хозяин и его дочь, продающие рамен, Шизуне, Конохамару и его команда, Эро Сеннин.....Спасибо. Я вам очень благодарна  Плохие персонажи тоже поучительны в чем-то, хотя, понять брата Саске я, наверное, не смогу Скрытый текст:
Потому что из желания силы сначала убить своего собственного лучшего (!) друга, а потом семью....нет, простите даже, что пишу это.

Третий Хокаге - мужественный и добрый человек.
Еще могу добавить, что мне в первом сезоне очень нравилась 101 серия, я и сейчас готова ее пересматривать - она явилась тогда для меня своеобразным "вздохом облегчения" - ведь все закончилось хорошо и нужно же было как-то расслабиться Я даже прочитала кусочек манги (маска Какаши) по этому поводу Не будем о том, что было дальше, это было необходимо все-таки, он не мог поступить по-другому....

Вот, упомянула, конечно, не всех, но в целом, надеюсь, донесла

Нравятся, люблю почти все: песни  - опенинги и эндинги, тут нет слов, а так же осты (предпочитаю не отделять от аниме) - чего стоит хотя бы победный ост из первого сезона!
Alja
Kohai
*

I have a dream...

« Ответ #137 : 24 Июля 2009, 03:27:00 »

To Osa
Не знаю, смогу ли я написать большой пост и донесу ли свои мысли, но попробую. Причем прошу учесть, что я мангу не читала

большое спасибо, было очень интересно читать))

Я начала читать мангу, когда стала смотреть Naruto Shippuden - серии появлялись редко, а хотелось скорее узнать, что будет дальше. В манге действие ушло далеко вперед по сравнению с аниме. Сначала я колебалась, думала, что читать мангу не так интересно, как смотреть аниме, а зная сюжет, аниме также смотреть будет не очень... колебалась недолго. Оказалось, что мангу читать очень интересно. Без звука и движения пропадают некоторые впечатления, но я их "добираю" когда смотрю аниме по соответствующим главам, когда оно наконец выходит, и знание сюжета ничему не мешает. Мне по крайней мере. В манге офигенная графика. Очень чистый рисунок, без искажений в изображении человеческого тела, выразительный и просто красивый. Пожалуй среди всей манги что я читала, графика "Наруто" ближе других к идеалу.

Плохие персонажи тоже поучительны в чем-то

Я вспомнила что еще забыла назвать среди положительных качеств сюжета - отсутствие авторского деления на положительных и отрицательных героев.

Еще могу добавить, что мне в первом сезоне очень нравилась 101 серия, я и сейчас готова ее пересматривать - она явилась тогда для меня своеобразным "вздохом облегчения" - ведь все закончилось хорошо и нужно же было как-то расслабиться

Хорошая тема про любимые серии:) Хмм... особенно нравится первый сезон Naruto Shippuuden - история с похищением Гаары, извлечением Шукаку. Это примерно первые 33 серии Naruto Shippuuden. В них собрано очень много хороших моментов: возвращение Наруто в деревню, то, как все изменились за два года, Скрытый текст:
Битва Гаары с Дейдарой, исцеление Канкуро Сакурой, битва Сакуры и Чиё с Сасори, история Сасори, воскрешение Гаары.
И как я уже писала: все бешеные тренировки Наруто: попытки научиться управлять чакрой Кьюби перед экзаменом на Чуунина, или за одну неделю овладеть Расенганом, а также тренировки на управление природой чакры, все подобные моменты^____^. Еще больше я люблю, когда герои изменяются, побеждают самих себя.
Osa
Senpai
**

« Ответ #138 : 25 Июля 2009, 12:11:41 »

Alja,
Я вспомнила что еще забыла назвать среди положительных качеств сюжета - отсутствие авторского деления на положительных и отрицательных героев.
Желание силы такими путями и во имя плохого не есть хорошо или нормально. Поэтому в некоторых случаях они все же плохие. Автор, может, их и не выделяет, - можешь ты решить сам с собой, что Орочимару не был плохим, решай. Я решила, что он плохой. Потому что многое из того, что он сделал и намеревался сделать, непростительно.

Когда герои меняются в положительную сторону, прощают себя, других, расстаются с прошлым и начинают жизнь с начала, я каждый раз радуюсь этому ^__________^  Это ни с чем не сравнимо. Когда все хорошо заканчивается - это прекрасно

Первые серии Naruto Shippuuden - возвращение в деревню, как все изменились, встреча Наруто со со всеми ^_______^ - очень люблю, Скрытый текст:
а серии про исцеление Канкуро (сассуга Сакура ^_______^), битву Сакуры и Чие-баа-сама с Сасори пересматривала очень много раз - Сакура показала себя как шиноби, она меня потрясла, но я меньшего от нее и не ожидала! ^__________________^

Жаль было Сасори, что так все случилось, и Чие-баа-сама....Уважаю ее и восхищаюсь за преодоление себя.

Гаара меня просто восхитил как Казекаге, очень переживала за него

большое спасибо, было очень интересно читать))
Старалась донести свои чувства

Нужно, наверное, сказать про первый опенинг Naruto Shippuden - sugoi!!!! ^_______^ Очень, очень, очень и очень здорово и подходяще!
Alja
Kohai
*

I have a dream...

« Ответ #139 : 25 Июля 2009, 18:35:06 »

Osa, когда вы пишите "плохие", я это понимаю как эмоциональную оценку, в значении от "не нравится" до "ненавижу". И как причину вы указываете "непростительные" поступки.

Тогда как вы относитесь к Гааре?

Говоря о поступках, хочу обратить ваше внимание на то обстоятельство, что отношение к чему-то также является поступком.

Осуждая или ненавидя Орочимару или Итачи, или кого-то другого, разве вы не поступаете также, как жители Скрытого Листа и Скрытого Песка, ненавидевшие и боявшиеся Наруто и Гаару?
Osa
Senpai
**

« Ответ #140 : 25 Июля 2009, 21:13:27 »

Alja, куда вы меня записываете.....О____о
Нет, не поступаю. Вы перегибаете палку, задавая такой вопрос. Это несравнимо. Я вовсе не ненавижу, осуждаю или боюсь. Я абсолютно здраво их вижу. Здесь, в данном контексте, я имела в виду плохие как совершившие плохие поступки, а не потому что у меня какое-то личное отношение. Посему назовем Орочимару и Итачи, дабы не было путаницы, не плохими, а не положительными героями. К этому не привяжетесь. 

Про Гаару я начинала писать в предыдущем посте, но убрала, видимо, придется еще раз написать: Гаара - положительный герой, который из-за такого отношения к нему жителей пошел по неверному пути. Но он встретил Наруто

Давайте я теперь задам вам вопрос. Если бы Орочимару удалось уничтожить Коноху, вы бы так же либерально к нему относились? Вспомним, почему его выгнали - из желания изучить огромное количество техник, он ставил эксперименты над людьми - хотите сказать, это простительный поступок? Я не говорю также, что он или Итачи были плохими сразу, нет, Орочимару вроде как даже сочувствовал своим друзьям, а Итачи любил Саске, но все же они совершили эти самые непростительные поступки. Можно понять почему, но назвать, согласитесь, положительными, нельзя.
Finner
Senpai
**

« Ответ #141 : 25 Июля 2009, 22:23:10 »

Ну почему нет отрицательных героев? А "Акацки"? Они за деньги убивают людей. Разве это не плохо? Они хотят править миром - не зря же они собирают демонов.
Osa
Senpai
**

« Ответ #142 : 26 Июля 2009, 10:53:10 »

Finner, в кои-то веки я с вами согласна

Желание силы такими путями и во имя плохого не есть хорошо или нормально.
Alja
Kohai
*

I have a dream...

« Ответ #143 : 26 Июля 2009, 18:40:12 »

1. Автор не делит своих героев на "хороших" и "плохих", и это чувствуется. Он пишет о живых людях, в которых в потенциале есть все. Вот что я имела в виду, когда написала:

2.  И как мне показалось, Osa, вы со мной согласились:
Alja, Желание силы такими путями и во имя плохого не есть хорошо или нормально. Поэтому в некоторых случаях они все же плохие. Автор, может, их и не выделяет, - можешь ты решить сам с собой, что Орочимару не был плохим, решай.

3. Что касается вашего личного мнения:
Я решила, что он плохой. Потому что многое из того, что он сделал и намеревался сделать, непростительно.

Здесь, в данном контексте, я имела в виду плохие как совершившие плохие поступки, а не потому что у меня какое-то личное отношение. Посему назовем Орочимару и Итачи, дабы не было путаницы, не плохими, а не положительными героями. К этому не привяжетесь. 

то ...случалось ли, что герой у вас из не положительного становился положительным, или из положительного - не положительным?..(T___T может, введем условные обозначения?... ) Ведь сначала, наверно, вам Гаара казался только маньяком-убийцей, и только узнав его историю и увидев его желание измениться, вы поменяли свое мнение о нем настолько, что даже стали восхищаться им как Казекаге, и переживать за него, верно?.. На мой взгляд, тоже самое происходило с мнением жителей Скрытого песка. Почему вам кажется что это "несравнимо"?

4.
Давайте я теперь задам вам вопрос. Если бы Орочимару удалось уничтожить Коноху, вы бы так же либерально к нему относились?

мое "либеральное" отношение к Орочимару основывается не на его поступках. Поэтому, даже если бы он разрушил деревню, я бы не стала делить персонажей на "плохих" и "хороших". Для меня это не связанные между собой вещи.

Вспомним, почему его выгнали - из желания изучить огромное количество техник, он ставил эксперименты над людьми - хотите сказать, это простительный поступок?

чтобы простить, сначала надо обвинить, а я этого не делала. Поэтому ваш вопрос не корректен. Примерно вашу мысль я понимаю, но чтобы не было прогрессирующего недопонимания, не могли бы вы переформулировать ваш вопрос? 

Я не привязываюсь, стараюсь понять просто, и сделать так, чтобы поняли меня.
^__^

5. Finner, если ваш вопрос был направлен ко мне, то по-моему сейчас я на него ответила. )
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #144 : 26 Июля 2009, 18:56:39 »

Тут была написана отличная фраза: "Но он встретил Наруто"
Мне кажется, что во многом положительность героев определяется результатом воздейсвия Наруто, некоторые правда не выживают... 
Osa
Senpai
**

« Ответ #145 : 27 Июля 2009, 05:06:39 »

Alja, я согласилась, что автор, может, их не делит, но я не сказала, что их нет. Еще раз.
Желание силы такими путями и во имя плохого не есть хорошо или нормально.
Акатсуки нельзя назвать положительными героями, следовательно, они не положительные, а не положительные - отрицательные. Хотя, знаете, не положительные не всегда отрицательные, но в случае Акатсуки именно так. Как бы мне ни было жаль Сасори, он тоже отрицательный. И Орочимару с Итачи тоже отрицательные. Потому что не положительные - это когда героя нельзя назвать полностью положительным или полностью отрицательным. В большинстве случаев не положительный - положительный вроде, но имеющий какие-то недостатки - эгоизм, жестокость, вредную привычку и так далее, но в котором перевешивает положительное и он меняется - каким-либо способом. Простите, в качестве мотива нам указано желание силы, что повлекло за собой непростительные поступки. Специально для вас - непростительные поступки - это не те, в которых кто-то обвиняет. Вам необязательно обвинить человека, чтобы понять, что он совершил непростительный поступок. Это настолько просто и элементарно, что я не представляю, как объяснить вам, взрослому человеку, если вы не способны понять.

А вообще, судить может только Бог. Но если добро пытается перечеркнуть зло, с этим борются. Разве это не дал нам Господь?

Что касается моего личного мнения    Гаару я вовсе не считала
маньяком-убийцей
, он был для меня сначала отрицательным персонажем, за поступками которого чувствовалось что-то страшное, но я, узнав, что за детство у него было, сразу его пожалела и от всей души переживала и болела за Наруто, который пытался вбить в Гаару понятие хорошего, светлого, прекрасного и доброго, защищая свое дорогое, своих друзей, что ему и удалось ^____^ А жители деревни знали его историю. Все могли бы понять. Сразу. Дать ему шанс измениться. Поэтому и несравнимо.

мое "либеральное" отношение к Орочимару основывается не на его поступках. Поэтому, даже если бы он разрушил деревню, я бы не стала делить персонажей на "плохих" и "хороших". Для меня это не связанные между собой вещи.

Я не привязываюсь, стараюсь понять просто, и сделать так, чтобы поняли меня.

Я вас поняла. Вы основываете свое мнение на персонаже, исключая его поступки и оценивая его потенциал в целом. А так как вы считаете, что человек в потенциале имеет все, то назвать его отрицательным или положительным, что бы он не сделал (ну, а вдруг он передумает), мы не можем. Это неправильно. Поступки человека нельзя отделить от человека, это то, что он делает, этого его ответственность. По-вашему, Итачи, Скрытый текст:
убивший своих родных, весь клан, свою семью - отца, мать и лишивший Саске всего, чего мог,
не есть плохой, так как вы считате, что, раз в потенциале все, то он еще может измениться. Так вот, я вам скажу, любой вам скажет - нет, не может. У него нет пути назад. Он сделал выбор и его не изменить. Он человек, в котором победили тайные желания. Он брата оставил в качестве эксперимента - если бы у Саске не появились друзья, я не знаю, что бы с ним стало. У него бы не было надежды на спасение.
Как бы то там ни было, Итачи сделал то, что сделал. Думаю, он сам все же понимает ответственность, которой вы пытаетесь его лишить вашей теорией о потенциале.

Прошу прощения, что я так в лоб, просто не нахожу сейчас, как объяснить по другому.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #146 : 27 Июля 2009, 11:43:46 »

Osa, ваши суждения в целом правильны, только вы не учитывает пару моментов. В сценарии еще много что скрыто, при этом от читателей манги скрыто уже гораздо меньше, то есть вы судите о событиях и персонажах не зная многих нюансов их действий.
Второй момент, что такое непростительный поступок? Непростительный он может быть только для кого-то, то есть некоторые могут простить гораздо больше чем другие, поэтому больше упоминайте ссылок на Ваше мнение
Osa
Senpai
**

« Ответ #147 : 28 Июля 2009, 10:55:39 »

grif, я и написала, что
Как бы то там ни было
Я, конечно, именно это и учитывала, именно эти нюансы. Я не сужу, я пытаюсь объяснить
Во-вторых, непростительный - это не обязательно ты не можешь простить. Давайте так - если бы я назвала этот поступки плохими, то мне сказали бы, что это мое личное отношение - "от не нравится до ненавижу". Все проще. Не хочу быть всезнайкой, но разве я тут не только мое мнение, а еще с точки зрения людских ценностей? Если нет, поправьте, не против.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #148 : 28 Июля 2009, 11:32:43 »

Если учитывать людские ценности, то Гара не положительный, как минимум, плюс все остальные тоже, так как они убивают людей...
Тут писали, что акацуки за деньги убивают людей, простые шиноби же за деньги выполняют задания, в том числе тоже убивают людей, все относительно, смотря с какой позиции смотреть.
Osa
Senpai
**

« Ответ #149 : 28 Июля 2009, 12:44:16 »

grif, "все остальные" - это кто? Гаара изменился Теперь он защищает, а не просто так убивает. Они же просто так убивают, кого захотели.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11
Печать
Перейти в: