Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 05:12:50

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Limitless / Области тьмы  (Прочитано 8442 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 08 Августа 2011, 12:38:12 »

Ещё на стадии рекламного ролика, просмотренного когда-то там в кинотеатре, "Области тьмы" определённый интерес вызвали. Ну а как тут ему не появиться, если обещают показать историйку со снятием барьеров, которых в голове человека понаставлено дай боже сколько. Да, не всё так просто, но этим-то и интереснее

Это была присказка, а теперь переходим к сказке.

Сказка начинается не самым радужным образом - где-то с хронологической середины повествования. Если честно, я такой приём терпеть ненавижу, ибо обычно оказывается, что больше никакими средствами поддержать интригу у сценаристов не вышло. А учитывая, насколько этот приёмчик разошёлся в современном кино, уже как-то дурно от него попахивает...

Дано: главному герою никак не повезёт в жизни. И крокодил не ловится, и кокос не растёт, и девушка бросила. А тут ещё и издатель наседает... "Книга, мне нужна книга" - требует он. А у героя боязнь чистого листа и до кучи загаженная квартирка - как тут работать, скажите?

Но вот в один прекрасный день ему перепадает предложение от бывшего brother-in-law. Предложение, от которого сложно отказаться. Герой выбирает красную таблетку и попадает в "Матрицу" принимает таблеточку и мир расцветает яркими красками: это, значится, спавший мозг активизируется и, сонно почёсываясь, интересуется, какого лешего тут происходит.

Однако, всему хорошему приходит конец: действует волшебное "колесо" всего сутки, потом нужна дозаправка.

<Где-то тут должно быть дальнейшее разжёвывание сюжета, но мне лень вдаваться в такие подробности, поэтому я их опущу>

И вот, заполучив в жадные ручонки ворох таблеток, герой начинает действовать. У него де есть план. Перспектива. Дайте ему точку опоры и он перевернёт весь мир. Угу.

На поверку планы героя оказываются пребанальнейшим желанием забраться повыше по социальной лестнице - Скрытый текст:
ажно в президенты всея Америки (начнём, как говорится, с сенатора, а там посмотрим)
. На каждом шагу оказываются бабы, пьянки, бабло и так по кругу. Интелле-е-е-е-ект! Аж брызжет в разные стороны...

Таким образом получаем: если человеку снести ограничители в голове, то он с усиленной энергией примется за уничтожение ближних своих, подсиживание ближних своих, естествование тёток (или не тёток - в зависимости от пола и наклонностей) направо и налево, и уничтожение самого себя изнутри посредством алкоголя и прочих прелестей. Причём делать всё это он сможет буквально по всему миру, ибо будет знать языки в совершенстве. Да и цеплять тёток при таком раскладе станет ой как легко.

Может, не зря тогда мозг у человека работает так, как он работает, а?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: