Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2017, 04:07:26


Войти


Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Game of Thrones / Игра престолов  (Прочитано 3233 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« : 12 Августа 2011, 23:04:31 »

Наконец-то (в смысле, ещё в апреле этого года) свершилось то, чего ждали многие и многие поклонники саги Джорджа свет-батюшки Мартина - "Песнь Льда и Пламени" начали экранизировать Первая мысль при известии о выходе саги на телеэкраны: "Не верю! Неужели?" И тем не менее, это так.

Первая мысль после просмотра первой же серии: "Что-то как-то не очень" *тут прошло какое-то время, за которое было просмотрено много чего другого * Однако с каждой последующей серией процесс разогнался и пошёл своим чередом - события закрутились, актёры окончательно слились со своими персонажами, понеслась, словом

В первую очередь для читавших Мартина и, тем более, для любителей его книг визуальная составляющая представляет особый интерес. Вестерос оживает на глазах: пока что всех увиденные персонажи принимаются как родные, хотя я и не могу сказать, что именно такими их и представляла. Особенно понравились Тирион, Арья, Джон Сноу (эта троица лично у меня вообще является самыми любимыми персонажами) и Мизинец - вот эти четверо буквально такими как раз и представлялись. Серсея стервически хороша, но в неё так и тянет запустить чем-нибудь тяжёлым. Симпатичен король-выпивоха Роберт. В Джейме, как мне показалось, Скрытый текст:
проглядывают следы будущего нормального человека
. Стена просто потрясает, несмотря на всю её компьютерность.

Саму "Игру престолов" я перечитывала аккурат перед "Пиром стервятников" пять или шесть лет назад - надо же было оживить в памяти весь этот ворох событий, проносящихся мимо клубком перекати-поля, - но сейчас во время просмотра в очередной раз поразилась тому, что в Вестеросе нет плохих и хороших, чёрных и белых. Правда у каждого своя. Разве что правда некоторых лично у меня вызывает большие сомнения... Герои живые, у них есть свои желания - как явные, так и тайные - и стремления. В общем и целом Королевскую гавань и вообще все Семь королевств можно сравнить с одной большой банкой с ядовитыми пауками - прямо таки хоть ставки принимай, кто кого Воистину, в игре престолов нет промежуточного результата: либо всё, либо ничего.

Пожалуй, я бы отметила у сериала только один минус, которым на мой взгляд является обилие и подчёркнутая натуралистичность постельных сцен. То и дело в кадре мелькают различные неодетые части героев, составляющие причудливые композиции - каждый может подобрать на свой вкус и цвет. Я бы, правда, предпочла обойтись без подобной составляющей. Да, демонстрируются времена не самые целомудренные, чего уж тут, но подать-то всё можно по-разному. Честно говоря, мне эта тенденция современного кинематографа - больше вторичных половых признаков в кадре, ура! - вообще не нравится, т.к. напоминает последние потуги сценаристов хоть как-то привлечь зрителей к экранам. Фэ, словом!

Ждём второй сезон
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #1 : 16 Августа 2011, 12:05:09 »

Потрясающе увлекательное зрелище! Заворожило прямо с первых секунд заставки - оживающая карта Вестероса впечатляет и дарит обещание сказки.
Буквально после первой серии я кинулась искать книги и читала их запоем. Теперь с таким же нетерпением жду перевода новой книги и нового сезона.
Очень сильный актерский состав, отличное воплощение персонажей. Я в восторге от Арьи, ее "учителя танцев", Джона Сноу, Тириона и Даенерис! До бешенства доводит Серсея и Санса, а значит свои роли они воплощают именно так, как надо
А какие фантастические пейзажи: Стена, Орлиное гнездо - дух захватывает!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Форум принадлежит Fushigi Nippon - Загадочная Япония.
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 19.