Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 23:12:11

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Слуга государев  (Прочитано 16228 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 04 Апреля 2007, 21:41:24 »

"Слугу государева" уже метко обозвали "Французом Петра Великого" и в общем-то не зря И Пётр Великий, и оный француз в этом фильме есть.. Даже два француза.. Что уже слишком много, потому как там, где есть два француза, найдётся место и для дуэли - из-за чести, дамы и денег, конечно же По результатам дуэли оба "товарища" были спроважены с глаз долой из Версаля: Антуан де Ля Буш отправляется к королю Швеции Карлу, а Шарль де Брезе... Шарль отправляется в страну, о которой версальские придворные дамы "мило" острили: а где это? Вы ещё не догадались? Де Брезе отправили аккурат к царю Петру I, что может быть "хуже"? А вот чего: отправили хлопчиков не просто так, а якобы в качестве наблюдателей, ведь на мировой арене разыгрывалась русско-шведская война.

ТАКОГО наш кинематограф уже давно не делал! "Слуга государев" оставил гораздо более приятное впечатление, нежели всякие "первые фильмы года" и иже с ними. Такое явление я, кстати, уже второй раз встречаю как минимум - практически неизвестный зрителю фильм оказывается более интересным и умным, нежели широко раскрученное мочилово или чего-нибудь ещё в этом духе, экшн там, к примеру... То же самое было с мыльным пузырём "Кода да Винчи" - по моему скромному мнению эту жалкую поделку в два счёта кладут на лопатки "Охотники за реликвией"

Тем же, кто ещё не посмотрел этот весьма достойный фильм, я очень рекомендую сделать это поскорее и, конечно же, поделиться своим мнением
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Raziel
Kohai
*

Наследник Кейна

« Ответ #1 : 05 Апреля 2007, 00:07:59 »

Я разочаравался в нашем кинематографе, после выхода "Волкодава": испортили они произведение, ох испотили(кстати книги про Волкодава действительно стоит прочитать, тем кто этого еще не сделал ).
По-этому я не придал выходу "Слуги государева" особого значения (а точнее отнесся скептически), но судя из написанного его стоит посмотреть. Как посмотрю обязательно отпишусь
bear
Администратор
Dono

« Ответ #2 : 05 Апреля 2007, 00:13:09 »

Raziel, даже у нашего кинематографа бывают просветления Что в нём сильно, так это наши актёры. Например в фильме "Слуга государев" никакие голливудские актёры бы не справились даже с простой ролью нашего солдата.

Добро не останется безнаказанным...
Raziel
Kohai
*

Наследник Кейна

« Ответ #3 : 05 Апреля 2007, 00:16:59 »

Что в нём сильно, так это наши актёры.

Да, я к актерам претензий и не имею...но режиссеров(особенно того, что снимал ''Волкодава"), хоть отстреливай И вообще, наше кино держится только на актёрах
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 05 Апреля 2007, 00:17:41 »

Raziel, я в общем-то тоже скептически хмыкала, видя рекламу в метро - если не замечали, там все герои так..мм..героически выглядят Ну вот чисто made in Голливуд
А посмотреть фильм стоит хотя бы ради атмосферы той эпохи - дворец и интриги, дуэль, поле боя - всё это скрупулезно продумано и тщательно передано, прям глаз радуется, ей богу! А не как в "Гладиаторе" солдаты в кроссовках ходили с плексигласовыми мечами...
Что же касается "Волкодава", то из книги в фильме по сути оставили только имена героев и действующих мест, а всё остальное взято "из головы" (и если бы только из неё).

Цитата: "bear"
никакие голливудские актёры бы не справились даже с простой ролью нашего солдата.

Это точно Такого солдата, какой получился у Александра Бухарова (который, кстати, Волкодава играл.. Любопытно ), ни один западный актёр повторить не сможет...

bear
Администратор
Dono

« Ответ #5 : 05 Апреля 2007, 00:18:47 »

Raziel, согласен - режиссёров и продюссеров к стенке! Любую нормальную книжку или сценарий испоганят так, что и не узнаешь! У этих граждан только один критерий - деньги...

Добро не останется безнаказанным...
Raziel
Kohai
*

Наследник Кейна

« Ответ #6 : 05 Апреля 2007, 00:26:31 »

У этих граждан только один критерий - деньги

Деньги и скорость(а достигается это все спецэффектами и нелепо одетыми героями- зрелищностью, в их понимании)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #7 : 05 Апреля 2007, 00:33:04 »

а достигается это все спецэффектами и нелепо одетыми героями - зрелищностью, в их понимании

Ну, на клоунов у нас смотреть всегда любили - возможно, поэтому ещё не все фильмы сразу проваливаются в прокате - люди идут в кинотеатр и терпеливо ждут, пока главный герой наконец раскачается и отмочит какую-нибудь шутку

И если ещё по "Слуге", то поскольку действия, в основном, военные, то много крови, насилия и прочих "прелестей"... Лично я бы рейтинг 16+ поставила

И ещё про наших актёров: порадовал момент, что дуэль отрабатывалась по всем параметрам - моему не слишком опытному (да чего там - вообще неопытному ) глазу видно, что актёры потрудились и выучились по-человечески обращаться с оружием, в сценах есть общие планы, причём они довольно продолжительные, а не как обычно всё мелькает в стиле рука-нога-лицо-оружие-оружие-выпад-общий план-рука-нога... Т.е. то, что нам показывают, банально - реалистично! А не рисовалось всё с помощью компьютеров...

Raziel
Kohai
*

Наследник Кейна

« Ответ #8 : 05 Апреля 2007, 00:41:14 »

глазу видно, что актёры потрудились и выучились по-человечески обращаться с оружием

Ну, я же говорил(писал?), что наше кино держится на актерах
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #9 : 05 Апреля 2007, 00:48:11 »

Raziel, ну да Просто измученный западными боевичками и прочими поделками мозг настолько обрадовался, что я ещё долго буду восхищаться и мысленно расставлять памятники
Так, я больше не могу, поэтому.. Вот
Скрытый текст:
Это не совсем раскрытие сюжета, но влияет на восприятие - в положительную сторону, разумеется. И после этого памятник уже хочется ставить не мысленно, а самый что ни на есть взаправдашний. Итак! Первые кадры фильма, Версаль, придворные... И они говорят по-французски! С одновременным закадровым переводом! Первая мысль: а фильм точно русский?? Точно! Помимо французского есть ещё польский и что-то смутное шведско-английское.. Но использование разных языков меня поразило до глубины души! Это вам не пресловутые голливудские боевички, где в глухой Африке местное население кумекает на инглише...

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #10 : 05 Апреля 2007, 07:24:41 »

Раз вы так его разрекламировали, то посмотрю обязательно, а из хорошоих наших режисерских работ порадовал лишь "Остров"(смотреть всем обязательно), да наверно "Кавказский Пленник" и "Кукушка"
Ну это за последние лет 15
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #11 : 05 Апреля 2007, 10:35:11 »

Чувствую, мне пора задуматься над процентом от продаж
Ну это за последние лет 15

Неужто Вам больше совсем ничего не понравилось?
Я, правда, навскидку что-то понравившееся тоже не вспомнила

Raziel
Kohai
*

Наследник Кейна

« Ответ #12 : 05 Апреля 2007, 10:54:48 »

из хорошоих наших режисерских работ порадовал лишь "Остров"(смотреть всем обязательно)

"Остров" меня тоже порадовал, говорят, что Дмитрий Дюжев хотел уйти в монастырь после съемок в фильме , а посмотревшие люди переосмысливают жизнь(в частности, я стал смотреть на вещи по-другому )
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: