Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 30 Сентября 2020, 03:38:43


Войти


Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Рестораны японской кухни  (Прочитано 19179 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« : 13 Апреля 2007, 15:21:16 »

Думаю, вопрос "Где бы съесть суши?" рано или поздно озадачивал каждого любителя Японии - не всегда ведь хочется (и можется) крутить суши дома.
Различных суши-мест сейчас развелось - у нас во всяком случае - видимо-невидимо. Всякие якитории, императори, тануки и прочие-прочие-прочие - все они хотят одного - заполучить клиента к себе, правильно? Правильно! Но не у всех ресторанов и баров добрая слава, у всех так или иначе бывают проколы (путь их будет поменьше - нам же спокойнее), поэтому я предлагаю всем желающим высказаться по поводу того или иного заведения

Для удобства дальнейшего чтения предлагаю высказываться по такой схеме:

Город
Название ресторана/кафе/бара
Адрес заведения
Что заказывали (по возможности с перечислением составляющих блюда, а то, знаете как бывает, названия блюд одинаковые, а приготовлены совсем по-разному)
Насколько вам это понравилось (как само по себе, так и с учётом приготовления именно в этом заведении - вдруг у кого-то богатый опыт по части походов в суши-бары )
Обслуживание
Итоговая оценка/вывод

Я, честно говоря, не любитель походов по ресторанам, но иногда нужно попробовать что-то новенькое
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
grif
Глаз-алмаз
Dono
***

Репутация: 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1206



« Ответ #1 : 13 Апреля 2007, 16:23:14 »

В некоторых магазинах тоже продают готовые суши/суси, например metro cash and carry или euoro spar, мне кажется, что их тоже можно перечислить, если кто там брал.
 
PS я сам пока не решился
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #2 : 13 Апреля 2007, 16:42:05 »

Я, честно говоря, на такое тоже не решилась Как-то страшновато - ценники у нас везде переклеивают, а для суши это вообще смерти подобно
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #3 : 13 Апреля 2007, 17:44:50 »

Выскажусь о Якитории. Как я узнала, ее многие по загадочным (для меня) причинам не любят. А меня пока все устраивало...  

Город Была и в Московской Якитории и в Волгоградской
Адрес заведения в Москве - Новый Арбат (точнее не помню), в Волгограде - Речной Вокзал
Что заказывали: за несколько посещений набрался солидный список - суп мисо, роллы с лососем, тунцом, авокадо, огурцом, острой капустой, шашлычок из свинины, шашлычок из тофу в сливовом соусе, свинину с рисовой лапшой в сливовом соусе, мороженное имбирное и чайное.
Насколько вам это понравилось : все было довольно вкусно и качественно приготовлено, вид и свежесть продуктов не вызывали сомнения... Особенно понравилось чайное мороженное - у нас в городе его можно отведать только в Якитории. Единственная притензия со стороны моего мужа - маленькая порция свинного шашлычка
Обслуживание : все зависит от официантки - попадаются очень хорошие, расторопные и вежливые и напротив один раз попали к "странной" девушке, которая все поперепутывала...
Итоговая оценка/вывод: в целом - очень приятное заведение. Больше всего мне запомнился визит в Якиторию в Москве во время командировки - погода была ужасная, шел мокрый снег и было холодно, а я сидела у огромного окна, смотрела на пробегающих прохожих и пила божественный зеленый чай
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #4 : 13 Апреля 2007, 17:49:23 »

kayla, большое спасибо за конструктивное сообщение
Цитировать
Как я узнала, ее многие по загадочным (для меня) причинам не любят.

Может быть, как раз потому, что попадали к тем странным, всё перепутывающим девушкам?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #5 : 23 Апреля 2007, 10:52:19 »

Захотелось куда-нибудь выбраться, "в Город", как говорится и отведать сушей и я отправилась в Яндекс на разведку. Ну и плюс у меня ещё сохранились те рекламки, которыми нас недавно забрасывали.
Выяснилось вот что: рекламки, в основном, принадлежать доставкам суши и японской еды в целом, а площадки под ресторан у них откроются "летом 2007 года" Сама же доставка меня не особо заинтересовала - если в ресторане есть хоть какой-то шанс, что суши и роллы будут более-менее свежими, то при доставке этот шанс стремится к нулю и чтобы добраться до ответчика, нужно приложить побольше усилий, нежели громко потребовать менеджера в студию
После рейдов по обсуждениям ресторанов и раскидывания собственными мозгами я пришла к гениальному выводу, что нужно идти в тот ресторан, который открылся относительно недавно. Не сразу после открытия - персонал должен притереться к рабочему месту, а хотя бы через месяц что ли. Потому как в определённый момент что обслуживание, что предоставляемые услуги в заведении, чем бы оно ни было - фаст-фудом, рестораном, магазином, начинают портиться и снижать свой уровень.
Круг поиска сузился до "Тануки" и "Суши вёсла" - последние меня просто заинтересовали не пойми чем, а "Тануки" как раз недавно в очередной раз открылись. Но с другой стороны у них какие-то порции невменяемые Или это сайт барахлит и предоставляет кривую информацию
Как говорится, меня терзают смутные сомненья...
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Kikutie
Гость
« Ответ #6 : 25 Апреля 2007, 20:40:36 »

Идите в Джапро старейший и лучший ресторан японской кухни в Москве, дороговато - но качественно. Hе подумайте что я его тут постоянно рекламирую, но ресторан действительно хороший.
Сообщить модератору   Записан
Xedvin
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14



« Ответ #7 : 14 Марта 2008, 23:22:45 »

В качестве своего первого поста, напишу о интереснейшей кафешке в Москве, пока что первой и единственной.
Город Москва
Название Удонъя-сан
Адрес м. Новослободская, ул. Селезневская, д. 28,
тел. (499) 978-72-17

Заказывал немного, пока что... Но в проекте попробовать все блюда. Вкусно всё, не побоюсь этого высказывания. Особенно хочу отметить Эбитен Удон - это лапша, с двумя креветками, в "воздушном кляре". Мой друг, попробовав, сказал примерно следующее: "Готов убить за такие креветки..." А так, лучше пробовать, за сим прикладываю менюшку.

Обслуживание... Хм, даже не знаю... Оплачиваешь заказ, а потом его приносят... Нормально вроде все... (большого опыта посещения ресторанов не имею, сравнить не с чем, извините )

Оценю на 9\10, да простят меня тамошние работники...
Объясню почему: ТАМ НЕТ ДЕСЕРТОВ! А я сладкое люблю...
Остальное все вроде бы прилично. Часто захаживают японцы, по слухам, говорят что это единственное место в Москве, где еда похожа на привычную им. И чай там, кстати бесплатный... 
Вроде всё...
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #8 : 14 Марта 2008, 23:48:47 »

Xedvin, оо, спасибо за просвещение Про "Удонью" я уже краем уха слышала, особенно порадовала такая особенность, как отсутствие суши в меню Руководство, мол, решило на ширпотреб не размениваться
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Xedvin
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14



« Ответ #9 : 15 Марта 2008, 00:08:05 »

Leit, да, меня это тоже обрадовало. Еще хорошо, что там все горячее и свежее. Пробовал суши в Тануки... Не знаю, помоему они там не свежие, суховатые какие-то. Помоему не так должно быть или я не прав?
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #10 : 15 Марта 2008, 00:53:31 »

Xedvin, насчёт качества сушей в "Тануках" я ничего на данный момент сказать не могу, ибо не пробовала, но Вы совершенно точно отметили, что "несвежими" они быть не должны Точно также должны вызывать подозрения заветренная и с выступившим жирком рыба или общий "клёклый" вид суши - их есть я бы совершенно точно не рискнула Да и питаться в таком заведении - тоже

Кстати, проходили как-то мимо "Едальных рядов", что на нижнем уровне ТЦ "Охотный ряд": питаться в местном суши-баре я бы не стала Цены за мисочку мисо-супа как-то неприятно поразили воображение, особенно в свете количества этого самого супа, а уж когда я увидела, как местный персонал пошмонал суши на витрине, переложив их поплотнее ... Самая изысканная еда потеряет свой внешний вид, если загрести её пятерней и шмякнуть на место по соседству
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Xedvin
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14



« Ответ #11 : 15 Марта 2008, 00:55:57 »

Leit, бррр, ну и ужас! Я бы точно бы не стал питаться подобным... А суши из Тануки действительно немного подсушены.... Хотя может только мне такие доставались...
Удонъя - рулит! © На правах рекламы!
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #12 : 15 Марта 2008, 01:01:36 »

Leit, бррр, ну и ужас! Я бы точно бы не стал питаться подобным...
Единственное, что их извиняло, это наличие одноразовых перчаток на руках при перекладывании суши

Удонъя - рулит! © На правах рекламы!
Проверим и вынесем свой вердикт
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Xedvin
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14



« Ответ #13 : 15 Марта 2008, 01:06:30 »

Цитировать
Проверим и вынесем свой вердикт

Ждем-с с нетерпением... 
Сообщить модератору   Записан
ludy
Kohai
*

Репутация: 2
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #14 : 15 Марта 2008, 22:26:02 »

Единственное, что их извиняло, это наличие одноразовых перчаток на руках при перекладывании суши
Откуда-то из памяти всплывает, что японцы не допускают наличия перчаток на руках при перекладывании суши.  Если я не права, то поправьте
А вообще о каких суши можно говорить, если я ни разу не встечала японский рис в наших магазинах. И насколько я знаю, они его не импортируют. Тот, что продается в наших магазинах, прямо скажу отличается от японского
Так что, как говорил мой армянский коллега, если хочешь попробовать мексиканскую кухню, езжай в Мексику, а хочешь японскую - в Японию. А то что в наших ресторанах подается как суши, я бы назвала рыбой с рисом. А настоящих суши иногда хочется
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 18.