Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 16:02:15

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Японские девушки  (Прочитано 37956 раз)
Canon
Kohai
*

« : 23 Декабря 2011, 16:31:13 »

Итак, ребят, я очень надеюсь, что обратился по адресу и здесь мне помогут разобраться, так как это форум знатоков культуры Японии и японцев.
Я учусь за границей в английской школе, здесь я познакомился с японкой. Неделю назад поздравил ее с наступающим Рождеством и подарил подарок, после которого она меня полностью игнорирует и избегает. Я для нее словно не существую.
Я, честно говоря, в растерянности и ничего не понимаю. Подарок был - матрешка, шоколад и открытка.
У кого-нибудь есть какие-нибудь предположение, почему она так отреагировал?
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 24 Декабря 2011, 22:05:17 »

По моему скромному мнению, ответ надо выпытывать у самой девушки - точнее неё никто не скажет (чужая душа потёмки, помним). А предположения форумчан, пусть даже сделанные из самых лучших побуждений, это всего лишь писание вилами по воде Так что, как говорится, cherchez la femm, уважаемый Canon

Scio me nihil scire © Σωκράτης
L
Senpai
**

« Ответ #2 : 25 Декабря 2011, 04:46:41 »

А ты не пробовал просто нормально с ней поговорить? Может у неё и узкие глаза, низкий рост(?) и свои, особые японские тараканы в голове, но она такая же девука, как и все на Земле.  Собсно, и методы примерно одинаковые быть должны (тем более, что она не в Японии находится на данный момент).

А причин over9000 (c)   Может она тебя считала именно другом, а подарок восприняла как намёк, ну ты понял,  (а у неё КОНЕЧНОЖЕ есть парень гденить, который на неё уже забил но она не в курсе), вот она и поставила барьер.

Может её в детстве ограбили бандиты в костюме матрёшек и теперь у неё такая психологическая травма )

Я могу нафантазировать сколько угодно =)  Но реальную причину ты сможешь узнать только у неё.  Хотя сузить круг подозреваемых причин можно, зная точнее психологический портрет убийцы девушки и, например, не мешало бы по-точнее узнать о том, как именно она восприняла подарок, когда и как игнор появился и т.п.

Сам себе запостю, лол

Free_Radical
Senpai
**

« Ответ #3 : 25 Декабря 2011, 07:04:33 »

Так ведь молодого человека, как он сам говорит, игнорируют и избегают, каким образом вы предлагаете ему выпытывать? Подкараулить в безлюдном месте, отрезать пути к отступлению? И когда такая прямолинейность приводила кого-то к желаемому результату?

Здесь требуется вдумчивая, здравая оценка всех возможных предпосылок и действие, точное, как цветок лотоса, и молниеносное, как японский сад камней.

Я учусь за границей в английской школе,...
А насколько вообще дружны между собой студенты вашей английской школы?
L
Senpai
**

« Ответ #4 : 25 Декабря 2011, 12:46:33 »

>и молниеносное, как японский сад камней.
YEAH!1

>здесь требуется вдумчивая, здравая оценка всех возможных предпосылок
Пока ты будешь думать, оценивать, взвешивать, проводить эвристический психоанализ и т.п. она уже к другому уйдёт.

>И когда такая прямолинейность приводила кого-то к желаемому результату?
Какая "такая"?  Такая, о которой я говорю, приводила меня к результату всегда.  Просто кто-то видит это, как я понимаю, примерно таким образом:

"Подбежал, схватил за плечи и, судорожно встряхивая и брызгая периодически слюной, кричать ей - "ОТВЕЧАЙ, блджад, на кой чёрт ты меня бросила, негодяйка!!!1".

Я же не об этом ; )
Canon
Kohai
*

« Ответ #5 : 25 Декабря 2011, 15:47:25 »

А насколько вообще дружны между собой студенты вашей английской школы?
Очень хорошо дружны. У меня хорошие отношение со студентами практически с любой точки мира. Азия, Европа, Ближний Восток. Общаемся, дружим; нет проблем.

Чужая душа - действительно потемки, но, походу, японская душа - еще более потеместее. Я подарил подарок не только ей, но и другим друзьям-девушкам - все всё нормально восприняли. Я не знаю, почему она восприняла так, как восприняла.

Я ей подарил подарок в прошлую пятницу, и начиная с понедельника, я был включен в ее black list. Она даже боится смотреть мне в глаза; за всю прошлую неделю мы только здоровались друг с другом, и то, если я скажу hi, она ответит, смотря в пол или в сторону.
Free_Radical
Senpai
**

« Ответ #6 : 26 Декабря 2011, 07:28:46 »

Я подарил подарок не только ей, но и другим друзьям-девушкам - все всё нормально восприняли. Я не знаю, почему она восприняла так, как восприняла.
Не хочу быть понятым неправильно: на мой взгляд ваша ситуация вполне однозначна. Если Родина сказала -- только Курилы целиком, значит только целиком. Отдельными матрёшками не годится.
Однако стоит тем не менее проанализировать и исключить маловероятные, но всё же возможные варианты. Может быть, ваша японская коллега просто стесняется?
Canon
Kohai
*

« Ответ #7 : 26 Декабря 2011, 09:40:39 »

Может быть, ваша японская коллега просто стесняется?
Чего стеснятся? Или кого?
Kaonasi
Senpai
**

Я могу!

« Ответ #8 : 26 Декабря 2011, 12:32:46 »

Никого и ничего не стесняется, просто отписала родителям про подарок, а те запретили продолжать отношения в любой форме. Может, решение зависело от содержимого подарка.

Встречи никогда не забываются. Вы просто не можете вспомнить (Миядзаки, «Унесённые призраками»)
bear
Администратор
Dono

« Ответ #9 : 26 Декабря 2011, 14:08:55 »

У кого-нибудь есть какие-нибудь предположение, почему она так отреагировал?
Вместо предположений, коих можно настрогать миллион, проще взять и выяснить. Вы можете банально припереть человека к стенке или задействовать третье лицо (что оптимальнее). Подавляющее большинство недопониманий связано именно с попытками думать за другого человека.

Добро не останется безнаказанным...
Free_Radical
Senpai
**

« Ответ #10 : 27 Декабря 2011, 02:55:07 »

Например, неожиданного внимания, или малознакомых людей. Вам должно быть виднее, я полагаю Вы вот не пишете, что до этого непринуждённо с ней общались, мы по эту сторону оптоволоконного кабеля можем всякого напридумывать.

...а те запретили продолжать отношения в любой форме.
Какие деспотичные родители, однако.
Nika-7
Kohai
*

« Ответ #11 : 27 Декабря 2011, 03:51:53 »

Подарок был - матрешка, шоколад и открытка.
Интересный подарок:
Шоколад - традиционный японский подарок влюбленных на день Святого Валентина.
Матрешка - кукла с ребёнком с животе.
Открытка наверное тоже была красивой и романтической?

Но это моё восприятие символического смысла этого подарка.
А что подумала та девушка, знает только она и её школьные подруги.
У неё же есть подруги, с которыми можно тактично поговорить.

Canon
Kohai
*

« Ответ #12 : 27 Декабря 2011, 11:24:49 »

Например, неожиданного внимания, или малознакомых людей. Вам должно быть виднее, я полагаю. Вы вот не пишете, что до этого непринуждённо с ней общались, мы по эту сторону оптоволоконного кабеля можем всякого напридумывать.
Я, честно говоря, думал, что это само собой разумеющееся. Я имею ввиду "непринужденное общение". Ну раз уж так, то мы общались друг с другом малость больше, чем с другими одноклассниками; общались, как в живую, так и через Интернет.
Честно сказать, я надеюсь на то, что она просто стесняется, а не ненавидит меня.
Уже 100 раз пожалел, что оказал это "неожиданное внимание".
Интересный подарок:
Шоколад - традиционный японский подарок влюбленных на день Святого Валентина.
Матрешка - кукла с ребёнком с животе.
Открытка наверное тоже была красивой и романтической?

Но это моё восприятие символического смысла этого подарка.
А что подумала та девушка, знает только она и её школьные подруги.
У неё же есть подруги, с которыми можно тактично поговорить.

1. Не знал, что шоколад - традиционный подарок на День Св. Валентина. Плюс ко всему прочему я дарил не на 14.02 + я - не японец и мы находимся в данный момент не Японии. Я думаю, что важный момент.
2. Матрешка - это самый знаменитый русский сувенир. И я очень сильно сомневаюсь, что он подумал, что она означает "ребенок в животе". Хотя кто знает... Я уже не в чем не уверен. 
3. Открытка было красивой, по крайней мере, на мой взгляд, но она не была романтичной - это 100%; обычная рождественская открытка. Не более того.
4. Подруги... эх подруги. Есть, конечно, но не хочу вовлекать третьих лиц. Думаю, что лучше стоит как-нибудь поговорить тет-а-тет или по крайней мере, постараться это сделать.
Nika-7
Kohai
*

« Ответ #13 : 27 Декабря 2011, 15:34:53 »

Canon я же говорю:
Это моё восприятие символического смысла этого подарка.
В русской традиции:

Матрешка - символ земли Русской, символ русского народного искусства.
Матрешка символизирует продолжение жизни. Женщина рожает дочку, которая в свою очередь подарит миру еще жизнь, и так далее. Матрешка – символ плодородия, богатства, материнства.
Но это в России
К томуже я же не та японская девушка.
А что подумала та девушка, знает только она.
Её мнение и нужно узнать.

Ты хотел услышать предположения от людей знакомых с японской культурой?

Ты их услышал.

И кстати:
я - не японец и мы находимся в данный момент не Японии. Я думаю, что важный момент.
Важный момент - это чтобы ты понимал, что если ты общаешься с японцами,
неважно кто ты и где вы находитесь, ты должен поступать так, как поступил бы в этой ситуации японец находящийся в японии.
Потому что японцы уверены, что они исключительная и ни на кого не похожая нация,
совершенно уникальная и если гадзины с ними общаются на любом уровне,
будь то отношения или бизнес, они должны вести себя так как принято в японии.
Это основа их менталитета - японский путь единственно правильный, гадзин всегда должен уступать японцу.
Даже молодой японец по статусу выше чем гадзин, его мнение в любом вопросе будет решающим.
Даже если он дилетант, а гадзин профессионал.
L
Senpai
**

« Ответ #14 : 28 Декабря 2011, 02:56:56 »

>Даже молодой японец по статусу выше чем гадзин, его мнение в любом вопросе будет решающим.
ORLY?  По-моему это только на "их территории".  За пределами Японии они не такие самоуверенные.

>ты должен поступать так, как поступил бы в этой ситуации японец находящийся в японии.
Я вот "почему-то" считаю, что Японцы, ищущие контакта с "Не Японцами" хотят общаться с ними как с "Не Японцами"! (КЭП) Иначе сидели бы в Японии!  (образование я так понимаю в Японии не хуже, чем в том месте, где учится обсуждаемая девушка).

А так то походу девушка просекла, что она ему не просто "друг" и поэтому не общается. Или же просто не хочет этих "отношений" или есть уже бойфренд или она ооочень стеснительная! Ну или за ней следит FBI и она не хочет втягивать в свои дела Canon-а.

Canon
Ты всё равно тут (в инете и у кого угодно впринципе) ничего не выяснишь. 

1. Поговори с ней лично   (загони "в угол" и "допрости" или же в такую ситуацию когда она уйти не сможет)
2. Через кого-то узнай  (через подруг можно)
3. Hey, ты же говорил, что вы общались через инет! У тебя есть её контакты! Ну так в чём проблема? Напиши ей сообщение на мыло или в фейсбук или что там у неё.  Это будет самый простой выход )
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: