Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 16:07:11

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Как японцы скрывают, что остались на Рождество одни  (Прочитано 17004 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 24 Декабря 2011, 22:12:37 »

Давненько не видела подобного дурацкого поведения С натяжкой могу ещё понять, что вроде как не слишком приятно остаться одному/одной на праздник, когда вроде как полагается (?) парочкой лебедей рассекать от ресторана до ночного клуба и отеля. Но чтобы до такой степени Прикидываться веником спешащим на свидание возлюбленным, держа в зубах пакет с "подарком", то и дело посматривая на часы и прикладываясь к телефонной трубке... Хоссподибожежтымой Это к вопросу "Почему это такая проблема - самому за себя решать? >_<"
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #1 : 24 Декабря 2011, 22:34:26 »

Достаточно посмотреть на многозначные суммы новогодних трат, чтобы нетривиальное социальное поведение японцев перестало вызывать удивление %-)

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 24 Декабря 2011, 23:19:15 »

Меня людские траты на ту или иную ерунду в принципе в тупик иной раз ставят. Причём всякий раз кажется, что всё, приехали, дальше уже просто некуда, но не тут-то было Нет предела человеческой.. ну, той самой

GALA
Senpai
**

« Ответ #3 : 08 Января 2012, 16:45:42 »

Да, если подумть, то на вопрос  -"Как встречала Новогодние праздники?"- бывает и задумываешься, стоит ли колоться и писать, что встречала в семье, дома))  И не хочется всем подряд рассказывать, многочисленна ли семья, много ли и какие подарки)) Это зависит от того, с кем и по какому поводу ты общаешься) Ещ Чехов Говорил, "Никогда не говори правду тому, кто её не достоин (не заслуживает)" (примерно так, на память)...
Всех с Новым Годом и Рождеством! Счастья, удачи, здоровья, мира !!!
L
Senpai
**

« Ответ #4 : 10 Января 2012, 03:40:19 »

>стоит ли колоться и писать, что встречала в семье, дома))
Ты так говоришь, будто это что-то плохое (с)  : )
Deniska44
Senpai
**

音楽が大好きある

« Ответ #5 : 20 Января 2012, 04:11:40 »

Насколько мне известно, среди китайцев неприлично быть холостым и престарелые родители с консервативными родственниками серьезно прессуют молодежь по этому поводу. Поэтому ежегодно масса китайцев пользуется такой услугой, как друг/невеста напрокат. Приезжая на новый год к родителям, они демонстрируют "все нормально", уезжают работать/учиться и якобы всем хорошо.
Среди японцев, наверное, похожая ситуация - нехорошо человеку быть одному. Как-то слышал, что они идут отдыхать туда, где куча народу, а где тихо, спокойно, красиво, но всего человек пять на квадратный километр - несерьезно.
Semyon
Dono

« Ответ #6 : 21 Января 2012, 18:56:36 »

Хыхы, меня, кстати, сегодня дядька-сосед, во время встречи на лестницы в процессе разговора огорошил внезапным вопросом: "Когда женишься?"  .
...
Не знаю, если бы у меня каждый день это спрашивали, я бы тоже подумал об услугах подобного характера... хотя нет, не подумал бы. Пусть завидуют  .

Теоретик кухонно-диванного формата.
L
Senpai
**

« Ответ #7 : 22 Января 2012, 14:25:33 »

Не знаю, если бы у меня каждый день это спрашивали, я бы тоже подумал об услугах подобного характера...
А меня спрашивают постоянно D:  Жуть!  Мне всего 22, куда спешить то? И зачем? Я ещё пожить хочу!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #8 : 22 Января 2012, 21:21:48 »

Оффтоп, но ...

Пусть завидуют  .

Я ещё пожить хочу!

Таааааак. Т.е. уважаемые господа как бы намекают, что штамп в паспорте (или свершение любого другого аналогичного обряда) ставит крест на свободе человека?

L
Senpai
**

« Ответ #9 : 22 Января 2012, 22:28:57 »

Цитата: leit от 22 Января 2012, 21:18
Таааааак. Т.е. уважаемые господа как бы намекают, что штамп в паспорте (или свершение любого другого аналогичного обряда) ставит крест на свободе человека?

Да, таково моё мнение. Это такой тонкий психологический момент )  Пока штампа нет, нет и "обязанности" быть с одним и тем же человеком, всё держится на желании, любви и т.д. и все неприятные моменты каждый человек сам для себя может оправдать только тем, что он любит своего партнёра (иначе _зачем_ он сам с ним живёт/встречается?).   Когда есть штамп - все проблемы скидываются на него! То есть всяческие мысли вроде "ну зачем я на ней/нём женился/вышла замуж?", не того выбрал(а) человека и живёт с этим человеком только потому, что семья официально зарегистрирована.

А когда неначто скинуть свои проблемы - остаются 2 варианта: "толи дурак толи люблю"  - потому и с ней/ним. СО штампом люди предпочитают оправдываться им, забывая про "любовь".
Не всегда, но весьма часто.

Ну и плюс ко всему девушки/женщины те ещё собственницы : )  Постоянный контроль во всём   =)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #10 : 22 Января 2012, 22:43:21 »

Когда есть штамп - все проблемы скидываются на него!
Скидываются кем? Самим человеком. Следовательно, проблема не в штампе, а в голове Т.е. всё как обычно

Ну и плюс ко всему девушки/женщины те ещё собственницы : )  Постоянный контроль во всём   =)
Тоже от человека зависит Иные (обоих полов, кстати) и без штампа захомутают так, что света белого не видать

L
Senpai
**

« Ответ #11 : 22 Января 2012, 22:48:18 »

Цитата: leit от 22 Января 2012, 21:46
Скидываются кем? Самим человеком. Следовательно, проблема не в штампе, а в голове  Т.е. всё как обычно
Абсолютно верно! : ) Но головы у всех _примерно_ одинаково устроены ; )  В самом штампе проблем нет, есть проблема в его восприятии и никуда она не денется, я так думаю.

Цитата: leit от 22 Января 2012, 21:47
Иные (обоих полов, кстати) и без штампа захомутают так, что света белого не видать
О да )
Semyon
Dono

« Ответ #12 : 22 Января 2012, 23:40:59 »

...
Нет, я намекаю на то, что мне не очень понятны причины людей, массово убеждающих в необходимости женитьбы как таковой. Что-то в духе игры "купи слона". Возникнет таковая необходимость - женюсь. А раз не женился пока ещё - значит, не было желания/возможности. Разве не логично? 

Теоретик кухонно-диванного формата.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #13 : 22 Января 2012, 23:53:15 »

Разве не логично? 
Логично Мне, кстати, "причины людей, массово убеждающих в необходимости женитьбы как таковой" тоже не слишком ясны

bear
Администратор
Dono

« Ответ #14 : 22 Января 2012, 23:56:27 »

Хыхы, меня, кстати, сегодня дядька-сосед, во время встречи на лестницы в процессе разговора огорошил внезапным вопросом: "Когда женишься?"  .
Просто положительный семейный статус это галочка в категории "всё хорошо", поэтому, когда так спрашивают, по сути желают человеку хорошего. Семья это важнейшая настоящая цель в жизни, без достижения которой достижение других целей теряет большую часть смысла. Поэтому человек спрашивающий "Когда женишься?" желает Вам добра куда больше, чем человек спрашивающий "Когда машину купишь?" и поэтому же многие и пытаются сделать вид, что в их жизни есть вторая половинка.

Добро не останется безнаказанным...
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: