Все собственно уже написано...нужно просто обобщить.
Мои знакомые японцы заваривают зеленый чай так:1. ополаскивают заварной чайник кипятком;
2. засыпают листовой чай (сыпят на вкус, но не много - крепким он быть и не должен...);
3. заливают листья кипятком, но
не "крутым"! (в японии, почти в каждом доме, имеется в хозяйстве электрический чайник-термос, который подогревает воду до 95-98 градусов...вот такая температура воды и необходима, чтобы листья чая не отдавали свою горечь);
5. дают немного чаю настояться и сливают первую заварку (хотя некоторые и не сливают, но по-мне, так лучше слить);
6. повторяют шаг 3...и, немного настояв, пьют.
P.S. Я бы не советовал разбавлять зеленый чай холодной водой или добавлять лед...впрочем как и заваривать крепкий чай - "заварку", а потом разбавлять её кипятком в чашке...имхо - вкус тогда меняется (именно вкус, а не крепость) - лучше дать ему немного остыть в чашке, а затем пить. Про сахар и лимон я вобще молчу...ведь мы же завариваем чай по-японски...