Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 06:52:51

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Японская косметика  (Прочитано 12974 раз)
clearence
Kohai
*

« : 19 Января 2012, 16:06:26 »

Я вот недавно пересела на японскую косметику, нашла магазин, в котором на неё взят основной упор, но там в основном недекоративная косметика. Вопрос: может кто знает места с японской декоративной косметикой? 
Сообщить модератору   Записан
Deniska44
Senpai
**

音楽が大好きある

« Ответ #1 : 20 Января 2012, 03:26:57 »

Сразу предупреждаю, в вопросах косметики не разбираюсь, адресов не знаю, просто тупо увеличиваю количество постов.
А что это такое вообще, декоративная косметика?
Наслушавшись всяких источников и ни разу в Японии не быв (даже в переписке с нихондзин не состоял) наивно полагал что такое понятие, как японская косметика в природе не существует.
Якобы не популярно (серьезно, в какой-то новости в неком году писали, что в Японии не пошли тональные кремы). Ага, это при том, что, например, Муцухито был в ней чуть менее чем полностью.
И в чем преимущество конкретно японских изделий, кроме того, что они из Страны богов?
Насколько мне известно, множество производимого в Японии товара отличается завышенной стоимостью, каких-то новых разработок практически нет.
Действительно добротных изделий существует немного.
Опять же, данные из вторых-третьих рук, но говорят, что японские фирмы сильны в исполнении, но с разработкой не очень хорошо. Штаты раздуты, инновации применяют во время когда иначе вообще никак.
Стоит ли овчинка выделки?
Если есть в ней нечто привлекательное, то может и мне, к примеру, перейти на японский шампунь?
Сейчас со спокойной совестью использую российское изделие, которое по соотношению цена/качество делает всякие тимотеи как стоячих.
Да, я вполне серьезно о шампуне. Ежик можно мыть обычным мылом, ничего с ним не станет, а вот футовый хвост требует несколько иного отношения...
GALA
Senpai
**

« Ответ #2 : 20 Января 2012, 17:16:45 »

Мне, например , тоже интересно было зайти, просмотреть о декоративке здесь..., Но оказалось нереально. Есть же корейская,- известная марка, но не для всех приемлемая по "характеру", или некоторым параметрам... Вот и интересно было бы тоже глянуть на разнообразие декоративки из Японии).
L
Senpai
**

« Ответ #3 : 20 Января 2012, 17:44:40 »

А что это такое вообще, декоративная косметика?
Декоративная косметика = тональный крем, пудра, помада, тушь, тени.  Типа того. Та, которой "раскрашиваются" именно.

Стоит ли овчинка выделки?
По-моему нет.  Особенно что касается шампуней и т.п.   Есть некоторые виды их, на которые может быть плохая реакция кожи/волос т.е. аллергия. Ну не мыться ими, мыться другими : )  Ничего существенно лучшего в Японской косметике я лично не знаю (по-моему везде одно и то же - в любой стране есть качественная и некачественая). Тогда зачем заниматься фетишизмом и доставать именно Японские баночки с той же "начинкой"  ))
L
Senpai
**

« Ответ #4 : 20 Января 2012, 17:47:01 »

Я вот недавно пересела на японскую косметику
Толку то. Если отбросить самовнушение, ощущается ли разница? Между Японской и не Японской, конечно же.
GALA
Senpai
**

« Ответ #5 : 20 Января 2012, 19:45:22 »

Нет, ну там технологии на том, что им близко)) Водоросли, растения, коих мы не видим)). Интересно вообщем).
L
Senpai
**

« Ответ #6 : 20 Января 2012, 20:09:46 »

Нет, ну там технологии на том, что им близко)) Водоросли, растения, коих мы не видим)). Интересно вообщем).
Да был бы толк от этих водорослей )
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #7 : 20 Января 2012, 23:47:05 »

Буду кратка: да были бы там эти водросли вообще Микроскопические доли процента на один большой чан какого-нибудь крема/лосьона/шампуня не в счёт

Scio me nihil scire © Σωκράτης
L
Senpai
**

« Ответ #8 : 21 Января 2012, 00:50:36 »

Буду кратка: да были бы там эти водросли вообще Микроскопические доли процента на один большой чан какого-нибудь крема/лосьона/шампуня не в счёт
leit понимает ; )
Deniska44
Senpai
**

音楽が大好きある

« Ответ #9 : 21 Января 2012, 10:54:48 »

http://news.leit.ru/archives/11292
Шестым пунктом в опросе упомянуты средства ухода за кожей и немного затронута косметика вообще.
Дорогая она.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: