Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 00:51:02

Войти

Страниц: [1] 2 3 4
Печать
Автор Тема: Схемы вышивок крестом в японском стиле  (Прочитано 114066 раз)
xionschevici
Kohai
*

Пытаюсь учиться любить людей...

« : 16 Апреля 2007, 05:31:41 »

Скажите пожалуйста,а каким образом можно получить в индивидуальное пользование схемы вышивок  крестом в японском стиле?Их можно откуда-то скачать?Откуда?
Сообщить модератору   Записан
kayla
Dono

« Ответ #1 : 16 Апреля 2007, 11:48:43 »

Вопрос очень хороший - но ответ на него не так прост
Можно попросить в сообществе cross_stitch_ru живого журнала - у многих рукодельниц есть очень неплохие запасы
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 17 Апреля 2007, 11:47:23 »

У меня что-то запасов вообще нет, но удалось найти вот это - вышивка называется "Семья": изображён лотос и иероглифы, что в целом должно помочь обрести взаимопонимание и гармонию в семейной жизни
Готовую вышивку можно посмотреть вот здесь.

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Kezuar
Senpai
**

...и познать глубину

« Ответ #3 : 05 Сентября 2007, 13:18:47 »

Я вышиваю крестиком - у меня три работы с японской тематикой. 2 простых композиции - веера с иероглифами.
и одна сложная - Гейша в кимоно в цветении сакуры.)) вышиваю уже более полугода. Схемы готовые покупала в наборе. Если интересно - могу разместить изображения и название наборов.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 05 Сентября 2007, 13:22:07 »

Kezuar, кажется, я догадываюсь, о какой именно гейше в цветении сакуры идёт речь Приглашаю похвастаться готовыми работами в Наших достижениях, а заодно посмотреть на работы других участников

Kezuar
Senpai
**

...и познать глубину

« Ответ #5 : 05 Сентября 2007, 13:53:11 »

leit )) не сомневаюсь - их несколько....я выбрала одну) пока что
С удовольствием покажу работу законченной. но думаю не раньше нового года я ее закончу, так как шью ее не с утра до вечера, а каждый день по чуть-чуть... Пока могу выложить ее в рабочем процессе и картинку того-что должно получиться. Вероятно на ней Вы и узнаете одну из них.
Размер моей работы"Гейши" 30*46 см...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 05 Сентября 2007, 13:58:44 »

С удовольствием покажу работу законченной. но думаю не раньше нового года я ее закончу.
Ой, я, честно говоря, думала, что Вы работу уже закончили Тогда желаю не потерять запала и вышить всё до конца!
А у меня так одна вышивка в районе года лежала - то крестик, то полкрестика, а потом взяла, да и доделала наконец

Kezuar
Senpai
**

...и познать глубину

« Ответ #7 : 05 Сентября 2007, 14:04:06 »

leit ) здорово) что произошло завершение над работой))
а что ожидало эту работу по завершении? где она сейчас если не секрет - и что на ней изображено?
Я свои планирую оформить в рамки и повесть на стены, в угоду царящей в моем доме атмосфере) Жду недождусь - когда возьму в руки саморезики - чтобы просверлить в назначенном месте отверстия для крепежей
kayla
Dono

« Ответ #8 : 05 Сентября 2007, 14:07:45 »

Kezuar, выкладывайте фото! Как я поняла, это та самая гейша от Дименшенз, которая не дает мне покоя уже год - т.е. я все мечтаю этот набор купить, но все руки не доходят.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #9 : 05 Сентября 2007, 14:11:11 »

а что ожидало эту работу по завершении? где она сейчас если не секрет - и что на ней изображено?
Саму работу я выкладывала вот здесь (самая нижняя кошачья моська в сообщении), а пока она застряла на этапе оформления - никак не могу подобрать нужную рамку А потом, разумеется, "Кошачий портрет" займёт своё достойное место на стене, если на той, конечно, ещё осталось свободное место

Kezuar
Senpai
**

...и познать глубину

« Ответ #10 : 07 Сентября 2007, 14:04:52 »

kayla ) точно.та самая Гейша.) Там правда еще 2-3 штуки существ. в т.ч. и самурай...но я выбрала эту на первый год 
Выкладыва то что сейчас в работе

А это должно получиться по завершении оной работы

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #11 : 07 Сентября 2007, 14:11:45 »

Я что-то не уловлю, на какой канве вся эта красота вышивается Kezuar, просветите, пожалуйста
А ещё мне очень понравилось, как Вы вышли из довольно-таки проблематичной ситуации с пяльцами для такой большой работы Обязательно опробую при случае, главное только - найти подходящую рамку!

Kezuar
Senpai
**

...и познать глубину

« Ответ #12 : 07 Сентября 2007, 14:54:41 »

Канва прилагалась в наборе...значительно мельче у нее зерно - чем до этого вышивала....
сейчас померю:в 1 см - 7 крестиков (для наглядности)
 А подрамник(каркас) я давно так использую. Так как считаю что круглые маленькие передвижные  - мнут   и деформируют уже вышитое -  рука не поднимается....В таком вседоступном варианте - я могу в любой момент вонзиться с иглой с любым оттенком - куда только не пожелаю....и все будет "правильно" - есть возможность вышивать не локально - а по настроению)))что немаловажно....
А еще такой момент: может вы тоже так делаете. Я использую маркер -

отмечаю вышитое - таким образом мне легче ориентироваться на большой схеме по рисунку относительно уже вышитого.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #13 : 07 Сентября 2007, 15:56:49 »

В "стандартной" для меня канве на 1 см приходится 6 крестиков, так что вроде не так мелко, как показалось
Обычные же пяльцы действительно подчас мелковаты, поэтому, если уж приходится переставлять с места на место, то делаю это в самый последний момент или же беру пяльцы побольше. Но большие я не очень люблю - канву натягивают хуже, да и держать неудобно. Про подрамник на ножке давно задумывалась, но с другой стороны я не настолько часто вышиваю большие работы, чтобы это действительно было насущной необходимостью
Маркером я тоже балуюсь, только немного не так: если схема чёрно-белая (что чаще всего встречается в западных наборах), то я сначала её раскрашиваю - так глазу есть за что зацепиться. А вышитые места зачёркиваю карандашом. А вообще, если есть возможность, то схему я сначала копирую, а потом уже делаю, что душе угодно

Kezuar
Senpai
**

...и познать глубину

« Ответ #14 : 07 Сентября 2007, 16:12:31 »

я вот задумала сделать копию - тока поздно...уже когда слегка раскрасила. А то можно было бы поделиться с кем -нибудь.
Теперь если только найти способ свести маркер

ну а я просто закрашиваю по черно-белой)
вышиваю тоже не часто хех....редко но метко - длиною в год
а день по три нитки - план минимума
Страниц: [1] 2 3 4
Печать
Перейти в: