Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 20:38:47

Войти

Страниц: 1 [2] 3 4
Печать
Автор Тема: Схемы вышивок крестом в японском стиле  (Прочитано 114053 раз)
Eilidh
Kohai
*

Бу! Что, страшно?

« Ответ #15 : 17 Октября 2007, 21:51:47 »

Цитата: xionschevici
Скажите пожалуйста,а каким образом можно получить в индивидуальное пользование схемы вышивок  крестом в японском стиле?Их можно откуда-то скачать?
Все зависит от того, что именно ты хочешь вышивать. Кое-какие запасы у меня имеются.

Канва бывает разная, самая распространенная - Aida 14 и Aida 18 (соответственно, 14 и 18 клеточек в дюйме). Если перевести это в сантиметры, получается 55 клеток в 10 сантиметрах и 71 клетка в тех же 10 сантиметрах для 14-й и 18-й аиды соответственно. Более развернуто можно об этом почитать во втором шаге "Учебного курса" вот здесь: http://www.krestom.ru/how-to/how-to.html

Вот несколько превьюшек, схемы к которым у меня есть.

Если возникнут какие-нибудь вопросы, задавайте. Вышивкой занимаюсь давно и кое-какой информацией буду рада поделиться.
Сообщить модератору   Записан

Зовите меня Эйли.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #16 : 17 Октября 2007, 22:36:01 »

Eilidh, ух-ты, красивые вышивки! А Вы их сами вышивали или просто схемы в закромах имеются? У меня вот много чего в виде схем лежит (не в японском стиле, а вообще), но всего ведь не вышьешь

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Eilidh
Kohai
*

Бу! Что, страшно?

« Ответ #17 : 18 Октября 2007, 01:57:40 »

Нет, именно эти только в виде схем. Из всего более или менее восточного собиралась вышивать вот этих бабочек от Дименшнз,

но дименшеновская манера делать красивости бэкстичем (кажется, по-русски это называется "шов назад иголку") так достала, что буду отдыхать на чем-нибудь либо из коллекций Ланарте, либо от Лаванды-и-Кружев.

Цитата: leit
У меня вот много чего в виде схем лежит (не в японском стиле, а вообще), но всего ведь не вышьешь
Именно потому и хочу делиться. Период жадного сгребания-всего-подряд и никому-не-давания уже прошел. 

kayla,
если еще не пропало желание вышивать красавицу с голубем под вишней (о которой шла речь на предыдущей странице), могу куда-нибудь выложить вполне пристойный скан с описанием работы (правда, там все на английском, но с этим-то я могу помочь).

Зовите меня Эйли.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #18 : 19 Октября 2007, 00:40:34 »

Меня вот тоже всегда интересовало - сколько можно "подрисовывать" этим самым бэкстичем? А потом, что называется, втянулась, ибо получается действительно красиво

Именно потому и хочу делиться. Период жадного сгребания-всего-подряд и никому-не-давания уже прошел. 
Звучит прямо как камень А у Вас в коллекции есть что-нибудь маааленькое? У меня вот есть парочка иероглифов, которые я никак не отсканирую (но обязательно хоть когда-нибудь это сделаю), но одними буковками сыт не будешь

Kezuar
Senpai
**

...и познать глубину

« Ответ #19 : 20 Ноября 2007, 01:05:05 »

Eilidh, понравились ваши схемы: а какую из них Вы вышиваете? с бабочками?
kayla
Dono

« Ответ #20 : 20 Ноября 2007, 15:18:39 »

Eilidh, желание не только не пропало, но даже вылилось в материальную форму - я заказа себе этот наборчик и Самурая впридачу. Остался большой вопрос - когда я все это буду вышивать? 
Kezuar
Senpai
**

...и познать глубину

« Ответ #21 : 20 Ноября 2007, 15:38:45 »

kayla , вы заказали такой же сюжет как у меня(гейша под сакурой с голубем)?
Эх - самурая видела тож. Но взяла с себя честное словов - пока не закончу эту картину - следующую покупать не буду.
Кстати над своей картинкой я уже окологода сижу. Надо отдать должное, правда не каждый день. Иногда большие перерывы получались, чуть ли не в месяц. Потом втягиваешься, и жить не можешь без этой деятельности
kayla
Dono

« Ответ #22 : 21 Ноября 2007, 11:20:38 »

Kezuar, да - я очень давно мечтала именно об этой вышивке.
А вот я не могу себя сдерживать  - накупаю очень много, а вышиваю долго... моих запасов теперь на несколько лет работы хватит.
Kezuar
Senpai
**

...и познать глубину

« Ответ #23 : 21 Ноября 2007, 15:26:18 »

;)kayla здорово - значит будем корпеть теперь над одним и тем же сюжетом)))тока в разных частях города
насчет скупки - понимаю у меня такая же штука с нитками для вязания творится
а вышивки: как тогда купила  - так дала себе зарок - что пока не вышью - смотреть можно, но чтобы купить - ни рубля на это дело!!!! пока не вышью!!!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #24 : 21 Ноября 2007, 17:55:53 »

А у меня что-то времени на вышивку совсем не осталось
Делюсь парочкой махоньких схем с иероглифами, которые когда-нибудь в отдалённом будущем надеюсь повесить над входной дверью в качестве талисманчиков
Один иероглиф это "Мир", а второй - "Счастье". В принципе, они прилагались к большой вышивке японской барышни, но она, будучи выполненой на отдельном листе, куда-то запропастилась по закону подлости

Kezuar
Senpai
**

...и познать глубину

« Ответ #25 : 22 Ноября 2007, 12:24:18 »

leit  - мне нра - ваши иероглифики на цветной канве - строчить не долго, а выглядит очень мило.
Теперь тоже хочу такие вышить, но сначала своЁЁЁ
Один момент, а темная рамка-окантовка не сказано случаем чем сделана?....
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #26 : 22 Ноября 2007, 12:29:04 »

Один момент, а темная рамка-окантовка не сказано случаем чем сделана?
Так вот же строчечка в ключе: "Тонкая тесьма Kreinik 028" Это там, где "Шов "назад иголку", нить в одно сложение".
Тесьма это, конечно, замечательно, но если вышить обычными нитками, думаю, хуже не будет

kayla
Dono

« Ответ #27 : 23 Ноября 2007, 17:10:00 »

Вот попался образец "проф.юмора"

Чем занимается ваша жена, если ?..
1. Глядя на картину, вы разбиваете ее на маленькие квадраты.
2. На вашем домашнем столе всегда прикручены пяльца.
3. Дома, когда нет жены, вы читаете через лампу с увеличительным стеклом.
4. Вы чаще бываете на почте, получая очередную посылку из интернет-магазина, чем посылаете родным открытку.
5. Вы знаете все магазины, продающие нитки в вашем городе, и стараетесь их тщательно обходить.
6. Ваша кошка уже давно разборчиво перестала есть китайские нитки, предпочитая им английские или немецкие.
7. Бывая в гостях, вы не обращаете внимания на картины, написанные маслом, тем более – на фотографии.
8. Вы подписаны на море журналов с непонятными для вас схемами, которые постоянно накапливаются в вашем шкафу, вытесняя оттуда на дачу любимые вами автомобильные журналы.
9. Ваш рабочий ксерокс постоянно используется для увеличения схем, а ваши коллеги думают, что вы увеличиваете план помещения, где звездочки, уголки и квадратики обозначают сотрудников и их компьютеры.
10. Вы различаете цвета только по каталогу DMC, причем, можете при желании вспомнить номер цвета.
11. Вы просматриваете графические файлы на вашем компьютере программой WinStitch.
12. На рабочем столе вашего домашнего компьютера разбросаны файлы шаблонов.
13. Вы боитесь поставить чашку кофе на скатерть, где только недавно появился новый узор.
14. На вашем носовом платке вышиты ваши инициалы.
15. Вместо бумажек для записей вы используете обрывки канвы.
16. Приглашая новых гостей к себе домой, вы подолгу мучаете их походами от стены к стене, прежде чем сесть к столу, рассказывая и показывая вышитые картины, а по их реакции вы решаете, открыть тот или иной напиток.
17. У вас никогда нет проблем с подарками для жены.
18. Вы стали более терпеливым и можете подождать полгода, прежде чем вбить в стену новый гвоздь, однако вы постоянно подумываете об увеличении жилой площади, т.к. стен уже катастрофически не хватает.
19. В багетной мастерской вас ждут почти каждый месяц.
20. В конце концов, вы гордитесь своей женой.
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #28 : 04 Декабря 2007, 18:58:51 »

Здравствуйте!
Eilidh, выложите, если есть схему веера пожалуйста понравился!

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
Kezuar
Senpai
**

...и познать глубину

« Ответ #29 : 04 Декабря 2007, 20:05:10 »

kayla 
надеюсь я до такого не дойду
Страниц: 1 [2] 3 4
Печать
Перейти в: