grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #315 : 20 Сентября 2007, 16:18:26 » |
|
Ок, тогда, есть ли место (дырка, окно или кондиционерное отверстие), через которое может вылезти человек (тайные двери может быть)?
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #316 : 20 Сентября 2007, 16:20:46 » |
|
Думаю, нужно последить за самой младшей дочкой хозяина дома - девчушка явно что-то скрывает!! А если отставить шутки, то я пока ещё перечитаю написанное
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #317 : 20 Сентября 2007, 16:33:46 » |
|
В прочем как и за старшей, так как "медвежья услуга" может оказываться, из желания узнать, что знают следователи, не прокололась ли на чем явном - убийца. Так же, в описании сказано, что младшая каждый день ходит с утра в библиотеку, а зачем туда пошла сташая, сказано в условно сослагательном наклонении.
|
|
|
|
Volsh
Dono
|
|
« Ответ #318 : 20 Сентября 2007, 16:52:49 » |
|
Все необходимые мероприятия уже проведены, нужно лишь подумать и выдать ответ. Хотя, честно говоря, он сложный - в стиле английского детектива, когда ответ на вопрос "кто убийца?" получаешь на последней странице Гриф правильно пошел, начал искать способ убийства, а уже от него выйти на человека. Хотя... Как я говорил, тут есть ньюансы и тонкости. Гриф, как я написал, выход один - через дверь. Вентиляция, конечно, есть, но она реальная а не та, что в фильмах - ребенок лет 5-6 может еще и мог бы там пролезть, но таких молодых в доме нет. Кроме того, не думаю, что женщина оставила бы без внимания тот факт, что кто-то из трубы вылезает (шуму при этом будет достаточно, смею уверить) Это основная загвоздка - выбраться из комнаты можно только через дверь, а дверь закрыта изнутри. Гриф, по поводу старшей: естественно, в условном - так как это ее слова и их не проверишь. Даже если спросить подруг - кто скажет, что она их не подговорила? Услуга пустяковая, она легко на это пойдут. А слова млашей подстверждают все члены семьи, все-таки в одном доме живут, такие вещи замечают. Собственно, именно поэтому показания записаны одной историей, а не "эта сказала вот это, а та - вот это". Все рассказы пересекаются и подтверждают один другой. Так, мне уходить, так что если еще какие вопросы - пишите скопом, отвечу примерно в 23.30, когда вернусь.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #319 : 20 Сентября 2007, 18:46:37 » |
|
У меня есть безумная мысль: тётечку отравила служанка, принесшая поднос с едой, по приказу своих подопечных. Поскольку еда была нетронутой, значит, яд должен был распространяться воздушно-капельным путём - относительно быстро и в то же время относительно медленно - горничная/гувернантка должна была остаться в живых Приняв еду, знакомая хозяина дома (обозвать бы их всех как-нибудь по батюшке ) заперлась на щеколду, чтобы больше уж точно никто не беспокоил и занялась своими исследованиями. В процессе ей, возможно, понадобилась пара-другая книг и женщина встала, дабы их взять с полки. Но ножки подвели - яд-то действует! - и пришлось хвататься за ближайший шкаф, книги с которого не замедлили посыпаться и каким-то хитрым образом ударить по затылку (дааа, нож в спине - ужасный способ самоубийства!). Или ещё хлеще - тётечка не рассчитала и сама ударилась об угол мебели. Поскольку это домыслы, то не знаю, как она так исхитрилась Так вот. Финишная прямая - зачем понадобилось травить бедную исследовательницу? Коварные доченьки оказались шибко ревнивыми и не хотели, чтобы их отец женился во второй раз и отправили свою гувернантку на относительно мокрое дело Прошу прощения, это мне что-то пригрезилось
|
|
|
|
Volsh
Dono
|
|
« Ответ #320 : 21 Сентября 2007, 01:11:35 » |
|
Ну вы и перемешали! Но как ни странно, зравые идеи здесь есть. Как говорится, сказка ложь, да в ней намек Осталось только найти... Конкретно теорию оспорить достаточно легко - женщина умерла от удара тупым предметом по голове, заключение суд.мед.экспертизы. На яд не слишком похоже, а? Это во-первых. А во-вторых, это какая же должна быть книжка, и с какой высоты она должна упасть, чтобы приложить по темечку так, чтоб не поднялся?! (при условии, что человек свое темечко специально не подставлял). Не говоря уже о том, что гувернатка предположить подобного исхода не могла. Более того, в этом случае вокруг мертвой тети должны были валяться как минимум книги (как максимум - шкаф), а около ее головы лежать книга - голова все-таки не резиновая, предметы не отфутболивает. Ничего этого не было, иначе вопрос об убийстве даже и не поднимался бы - несчастный случай и все. Насчет мотива: я написал в самом начале, что загадка взята из аниме. Разгадаете - скажу из какого. Впрочем, если не разгадаете - тоже Понятно, что там у убийцы мотив есть и в той же серии разьясняется какой (в лучших традициях английского детектива). Но поскольку загадка вырвана из контекста, пришлось "отсекать хвосты", плюс писать некоторую отсебятину (японцы логикой не славятся, а сериал для подростков => логических провалов море). В общем, касательно к загадке, у убийцы мотив есть, но какой - нам знать вовсе не обязательно. Тем более что это как раз тот случай, когда мотив узнается из уст убийцы. "Ты почему убил? - А на нем шапочка красного цвета была!" (с) З.Ы. Кстати, сегодня рассказал загадку знакомому полкану МВД. Раскусил почти мгновенно, а потом рассмеялся и пообещал своим студентам в качестве ДЗ задать По его словам, несколько упрощенный случай (например, полностью исключено внешнее проникновение и ограничен круг лиц) вполне серьезного реального убийства.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #321 : 21 Сентября 2007, 01:24:43 » |
|
Ну вы и перемешали! Но как ни странно, зравые идеи здесь есть. Как говорится, сказка ложь, да в ней намек Осталось только найти... Конкретно теорию оспорить достаточно легко <...> На стройность логических рассуждений в данном случае я, в общем-то и не претендую, ибо написанное задумывалось исключительно в качестве шутки (gomen-gomen ) А во-вторых, это какая же должна быть книжка, и с какой высоты она должна упасть, чтобы приложить по темечку так, чтоб не поднялся?! (при условии, что человек свое темечко специально не подставлял). Маленький оффтоп: я бы такую книжку уж точно не отказалась прочитать При условии, что это не матан и прочая бяка подобного рода А вообще, время позднее, вставать рано Вдруг меня, как Менделеева, осенит?
|
|
|
|
Volsh
Dono
|
|
« Ответ #322 : 23 Сентября 2007, 23:01:19 » |
|
Ну что, все никак? Ничего удивительного, я и сам не сразу просек фишку. Поэтому дам супер-мега-гипер спойлер (под катом, ниже, естесственно), а именно: на какие абзацы текста обратить пристальное внимание. Если сложите 2 и 2, сможете понять, кто убийца. Ну а там, все что останется, это применить воображение и понять, как же произошло убийство! Скрытый текст:
"Никто ей не угрожал, никаких проблем\врагов не появлялось... Единственное, что следователи нашли странным, это то, что она обмолвилась своему лечащему врачу (у нее были серьезные проблемы с сердцем, приходилось постоянно глотать успокоительное), что возможно скоро у нее будут деньги на операцию."
"У женщины при себе было обнаружено: косметичка, бумажник (деньги на месте), мобильник (выключен), носовой платок. Плюс, все для записей - ручки, карандаши, блокнот, лежащие на столе. На столе так же находился поднос с нетронутым чаем и закусками."
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #323 : 23 Сентября 2007, 23:09:38 » |
|
|
|
|
|
Volsh
Dono
|
|
« Ответ #324 : 23 Сентября 2007, 23:31:51 » |
|
сказано же, что померла она от удара тупым предметом Но мыслите в правильном направлении
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #325 : 23 Сентября 2007, 23:53:54 » |
|
сказано же, что померла она от удара тупым предметом Но мыслите в правильном направлении ОЙ! Что-то я торможу Gomen, устала сегодня, так что голова совсем не соображает
|
|
|
|
krady_p
Senpai
|
|
« Ответ #326 : 18 Октября 2007, 12:49:25 » |
|
Про детский сад - гениально!:) вроде Petals around the rose. Очень в своё время порадовали комнаты, из которых надо найти выход. Вроде этой: http://www.arcadebliss.com/escape-green-room.htm Комнат много, самая знаменитая серия Crimson Room, из них я прошла только одну, собственно Кримсон%) Viridian room и White chamber - убили мозг! Они тут: http://www.fasco-csc.com/index_e.php
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #327 : 19 Октября 2007, 00:43:39 » |
|
krady_p, действительно, мозг выносит на раз-два Volsh, чувствую, сейчас самое время, чтобы опубликовать коварное решение не менее коварное убивства
|
|
|
|
Volsh
Dono
|
|
« Ответ #328 : 21 Октября 2007, 00:12:33 » |
|
Ой, точно, я и забыл Скрытый текст: На самом деле все просто. Сказано же было, что "у нее были серьезные проблемы с сердцем, приходилось постоянно глотать успокоительное". А в перечне вещей, найденных у покойной, никаких лекарств нету. Значит вытащили. Кто мог вытащить? Было сказано, что все говорят правду (просто убийца что-то не договаривает), т.к. рассказы действующих лиц пересекаются. Из этого следует, что вытащить лекарство могла только горничная, т.к. только она оставалась с гостьей наедине. А вот способ убийства действительно интересен и коварен Принеся чай, горничная сказала гостье, чтоб та заперла дверь, после чего вышла из комнаты и затаилась. Подслушала, как гостья подходит к двери и в момент запирания резко ударила по двери, сильно испугав гостью. У той начался сердечный приступ, а лекарства в сумке не обнаружилось. Собственно, убийство бы осталось нераскрытым (списали бы на несчастный случай), если бы не случайность: гостья потеряла сознание и упала, ударившись головой об угол стула, от чего и померла. То бишь, до смерти из-за сердечного приступа дело дойти просто не успело. А суд.меды, изучившие рану, сказали правду: "от удара тупым предметом" Насчет способа я согласен, до него фиг догадаешься. Но думаю догадаться кто был убийцей было не слишком сложно...
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #329 : 21 Октября 2007, 00:17:44 » |
|
Господи боже, ну и наворотили Мне вот только интересен мотив убийства Зачем? Тут уже, наверное, без описания ещё части сюжета не обойдёшься
|
|
|
|
|