Volsh
Dono
|
|
« Ответ #330 : 21 Октября 2007, 00:24:23 » |
|
Эмм.. Ну, вообще мотив конечно есть. Но рассказывать лениво, честно говоря... Аниме называется Spiral, серия про убийство - вторая. Правда, я немного изменил обстоятельва и условия, в сериале все гораздо более детское...
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #331 : 20 Ноября 2007, 06:21:17 » |
|
Вот откопал сегодня, понравилась задачка "Эта задача для второго класса церковно приходской школы была придумана Львом Толстым. Сейчас ее правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и около 10% работников банков и кредитных учреждений. Каждый раз открываю эту задачу и каждый раз забываю правильный ответ. От этого она, правда, становится только интересней. Продавец продает шапку, которая стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке, разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и говорит что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Что делать? Мужик лезет в кассу и возвращает ей деньги." Так насколько нагрели-то?
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
krady_p
Senpai
|
|
« Ответ #332 : 20 Ноября 2007, 08:38:28 » |
|
На 35 рублей - шапку за десятку фальшивомонетчику и 25 рублей соседке. Так?)
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #333 : 20 Ноября 2007, 21:25:24 » |
|
Так насколько нагрели-то? На целый полтинник! Скрытый текст: 25 рэ соседке и 15 + шапка (т.е. те же 10 рэ) фальшивомонетчику
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #334 : 21 Ноября 2007, 13:24:13 » |
|
25 ре
|
|
|
|
krady_p
Senpai
|
|
« Ответ #335 : 23 Ноября 2007, 13:20:05 » |
|
О, точно! Ещё же сдача!
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #336 : 23 Декабря 2007, 00:55:49 » |
|
Предлагаю ещё немного размять мозги Дядя Роберт навестил в одном большом городе свою сестру Николетту. Они прошлись немного по улочкам, после чего свернули к скромному отелю. - Прежде чем мы пойдём дальше, - сказал Роберт сестре, - я должен заглянуть сюда, чтобы справиться о здоровье моего приболевшего племянника, который живёт в этом отеле. - Хорошо, - сказала Николетта, - т.к. у меня нет больного племянника, я сейчас отправлюсь домой, а после полудня мы с тобой продолжим нашу прогулку. Каковы родственные отношения Николетты и загадочного племянника?
|
|
|
|
KaTaNa
Senpai
|
|
« Ответ #337 : 23 Декабря 2007, 18:09:24 » |
|
Наверное, она мама)Но если это так, то она очень странная мама...
|
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что. (Фридрих Дюрренматт)
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #338 : 23 Декабря 2007, 18:22:56 » |
|
Ну, родителей, как известно не выбирают А вообще действительно мама, да
|
|
|
|
KaTaNa
Senpai
|
|
« Ответ #339 : 23 Декабря 2007, 18:34:14 » |
|
ой) неужели я правильный ответ дала)ня)) вот моя загадка, давно ее приготовила) загадка для второго класса) Пояснения к картинке: во-первых - это корова)), далее: треугольник-это голова, на голове рога, а остальное вроде понятно) так вот вопрос: как надо переставить ДВЕ палочки, чтобы корова повернулась в другю сторону?
|
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что. (Фридрих Дюрренматт)
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #340 : 23 Декабря 2007, 18:39:32 » |
|
Хмм..Вижу, как с помощью одной палочки можно, а вот двумя.. Под другой стороной, кстати, что понимается - отобразить её справа налево или тут и есть нюансы?
|
|
|
|
KaTaNa
Senpai
|
|
« Ответ #341 : 23 Декабря 2007, 18:43:15 » |
|
Под другой стороной, кстати, что понимается - отобразить её справа налево или тут и есть нюансы? а вот на этот вопрос ответить не могу)
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #342 : 23 Декабря 2007, 18:48:15 » |
|
У меня получается либо мутант с головой похожей на корму или с полуторными рогами Сейчас ещё попробую
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #343 : 23 Декабря 2007, 18:50:08 » |
|
Эврика! Нужно переставить две палочки "головы", чтобы корова просто "повернула голову" к хвосту Могу нарисовать, если надо PS: кажется, меня таки возьмут во второй класс [Добавлено] О, нарисовала
|
|
|
|
KaTaNa
Senpai
|
|
« Ответ #344 : 23 Декабря 2007, 19:10:10 » |
|
правильно-правильно!)))))
|
|
|
|
|