leit
|
|
« Ответ #375 : 25 Мая 2009, 19:45:50 » |
|
А свою можно загадать? Можно, конечно Только учтите, что сейчас лето на носу и мозг у форумчан - да и не только у них - хочет отдыха
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
KamiKadze
Senpai
И поднялся божественный ветер...
|
|
« Ответ #376 : 25 Мая 2009, 20:11:21 » |
|
Ну, я парочку загадаю - одну легкую, вторую посложнее. Тем более без суеты учебы и работы лучше думается. Кстати, во время раздумий лучше что-нибудь есть - жевательные движения улучшают работу мозга, помогают сохранить память и внимание. Просьба всем, кто знает ответ - подождать, пока все подумают))) Загадка №1. Кто утром ходит на 4-х ногах, днем на 2-х, а вечером на 3-х? Загадка №2. В одном государстве существовала такая казнь: приговоренного на глазах у всего города выводили на отвесную скалу и давали мешок с 2-мя шарами - красным и белым. Если он вынимал белый - невиновен, и заключенного отпускали, красный - сбрасывали в море и он разбивался о камни. Выжить невозможно!!! Одного заключенного очень невзлюбили судьи и решили его погубить - тайно положить в мешок 2 красных шара. Об это узнали родственники приговоренного и, рассказав ему все, предложили обнародовать заговор, чтобы шары поменяли на белый и красный - как положено. Но заключенный подумал и запретил делать это, сказав родственникам, что все будет хорошо. настал день казни, человека вывели на скалу, протянули мешок.... Приговоренный вытащил шар... и остался жив (хотя ам было два красных). Что он сделал?
|
Хочу все знать
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #377 : 25 Мая 2009, 22:53:40 » |
|
Ответ1 Скрытый текст: человек(ползает, потом ходит, потом с палкой/ на машине, потом пешком, к вечеру попал под машину и с костылем )Ответ 2 Скрытый текст: он дал сначала вытащить шар палачу, то есть если палач вытащил бы "белый", то там бы остался бы красный и он бы прыгнул.Еще загадка: Есть две корзины 10 белых и десять черных шаров, разместите их так, чтобы вероятность вытащить белый - была максимальной.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #378 : 25 Мая 2009, 23:05:26 » |
|
grif, это вы специально к Загадке 1 такой сложный ответ придумали? Вроде это уже старая головоломка, давно, так сказать, разгаданная и изученная вдоль и поперёк
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #379 : 25 Мая 2009, 23:11:08 » |
|
Я старался
|
|
|
|
KamiKadze
Senpai
|
|
« Ответ #380 : 26 Мая 2009, 00:17:05 » |
|
Ну, что касается первой загадки, то Скрытый текст: Это человек, но ход мыслей другой: утро - это детство, день - взрослая жизнь, ну а вечер, соответственно, старостьА вот со второй вы промахнулись Советую еще подумать...
|
Хочу все знать
|
|
|
Finner
Senpai
|
|
« Ответ #381 : 26 Мая 2009, 08:01:44 » |
|
Попробую так: он достал шар и тут же выкинул его в пропасть. Потом скзал, что если в мешке остался красный камень, значит я выкинул белый. З.Ы. не знаю, как делать скрытый текст.
|
|
|
|
KamiKadze
Senpai
|
|
« Ответ #382 : 26 Мая 2009, 13:11:12 » |
|
Ну, да, ответ правильный. Он выбросил шар в пропасть и закричал "Ура, я свободен!" - когда увидели, что в мешке остался красный шар, то его выпустили, а заговорщикам пришлось молчать... Ну, теперь осталась загадка от grifa, и с Вас, Finner, тоже новый ребус...
|
Хочу все знать
|
|
|
Finner
Senpai
|
|
« Ответ #383 : 27 Мая 2009, 13:09:19 » |
|
Вот вам боянистые детско-эротические загадки:
1) Сверху - черно, внутри - красно, как засунешь - так прекрасно. 2) Волоса, волоса, посередине - колбаса. 3) Туды, сюды, обратно, тебе и мне приятно.
|
|
|
|
KamiKadze
Senpai
|
|
« Ответ #384 : 27 Мая 2009, 15:41:00 » |
|
Ну, Finner, загнули))) Понятно, что все не так просто, как кажется, но подумать придется
|
Хочу все знать
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #385 : 27 Мая 2009, 16:10:11 » |
|
Ну, третье это понятно - качели А вот первые две я, признаться, уже не помню Пойду тоже подумаю
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #386 : 27 Мая 2009, 16:16:30 » |
|
2 может это сосиска с макаронами 1 - надо думать еще...
|
|
|
|
KamiKadze
Senpai
|
|
« Ответ #387 : 27 Мая 2009, 16:18:16 » |
|
2 может это сосиска с макаронами ))) ход ваших мыслей мне нравится, но это было бы слишком просто...
|
Хочу все знать
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #388 : 27 Мая 2009, 18:25:11 » |
|
))) ход ваших мыслей мне нравится, но это было бы слишком просто... Слишком просто было бы, если бы это была колбаса с макаронами
|
|
|
|
Finner
Senpai
|
|
« Ответ #389 : 28 Мая 2009, 11:17:24 » |
|
Не буду вас мучить, скажу ответы: 1) Галоши 2) Кукуруза 3) Качели (отгадали правильно) Ну вот и все
|
|
|
|
|