jedi_master
Kohai
|
|
« Ответ #120 : 30 Апреля 2007, 13:40:44 » |
|
jedi_master, в условии этого не было, но думаю, что вся соль в том, чтобы сделать всё с участием одного человека Я так и подумал, но в условии не описывалось это, поэтому я написал вариант с двумя людьми. В следующий раз желательно указать условия по точнее. Хм.. вот я подумал и решил так: Надо включить их поочереди и заходя в подвал смотреть куда ведут провода от включателей. Еще вариант, самый так сказать простой, первый от первой лампочки, второй от второй и третий от третьей, но вряд ли они идут по порядку, скорее всего они идут в разброс, дабы усложнить задачу. Это ответ может быть не точным, так как в условии очень мало данных.. И неизвестно видны провода или нет... Гриф, что скажешь?
|
Kage bunshin no jutsu (c) Naruto
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #121 : 30 Апреля 2007, 13:47:34 » |
|
Проводов там вообще нет(они допустим одинаковые в стену уходят и из стены выходят), условий достаточно для решения. Есть три выключателя и есть три лампочки.
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #122 : 30 Апреля 2007, 13:47:50 » |
|
Перед входом в подвал 3 выключателя. Каждый включает только одну лампочку в подвале. От двери не видно какая лампочка горит, а какая нет. Как войдя в подвал только один раз определить какой выключатель от какой лампочки?
Пока я еще не придумал, как, но похоже что одну лампочку надо выкрутить, включив два выключателя. Скажите, поход в подвал при всех выключенных (чтобы выкрутить одну) считается за посещение?
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #123 : 30 Апреля 2007, 13:48:57 » |
|
да считается за посещение
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #124 : 30 Апреля 2007, 13:52:47 » |
|
А все три лампочки вкручены на старте?
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #125 : 30 Апреля 2007, 13:53:34 » |
|
да
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #126 : 30 Апреля 2007, 13:57:23 » |
|
Один выключатель можно закоротить, чтобы его лампочка перегорела.
|
|
|
|
jedi_master
Kohai
|
|
« Ответ #127 : 30 Апреля 2007, 14:00:46 » |
|
Думаю надо включить два, первый и последний, а центральный не включать.. зайдя в подвал можно будет догадаться какой от какого... Хотя хз какой там подвал
|
Kage bunshin no jutsu (c) Naruto
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #128 : 30 Апреля 2007, 14:04:11 » |
|
Билл вы жестоки, не надо портить лампочки. Jeday_master не получится, так как сможете определить только один выключатель, который не включали
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #129 : 30 Апреля 2007, 14:07:41 » |
|
Билл вы жестоки, не надо портить лампочки. Но ведь это решение, причем действенное ). У вас не оговорена неприкосновенность лампочек.) Я опять нашел нестандартное решение к вашей загадке. ))
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #130 : 30 Апреля 2007, 14:10:03 » |
|
пока решение не полно Я согласен с тем, что условие не полное. Дополняя решение, вы наверняка догадаетесь, как можно не портить лампочки
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #131 : 30 Апреля 2007, 14:10:15 » |
|
А, все, решил. Надо зажечь одну, потом через 10 мин. вторую, и зайти ).
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #132 : 30 Апреля 2007, 14:11:11 » |
|
поясните, как вы их различите?
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #133 : 30 Апреля 2007, 14:14:37 » |
|
)))))))))))))))))))
Странный вопрос). Первая будет сильнее светить ))))))))).
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #134 : 30 Апреля 2007, 14:17:19 » |
|
Как то не замечал никогда разницу, особенно у современных ламп. Вы почти правы, но критерий другой.
|
|
|
|
|