grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #180 : 19 Мая 2007, 23:22:33 » |
|
посчитал, честно в столбик ответ Скрытый текст: 9876543210
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #181 : 19 Мая 2007, 23:30:13 » |
|
grif, держите подарочную импровизированную плюшку!
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #182 : 19 Мая 2007, 23:43:10 » |
|
спасибо Загадайте что ли еще, а то у меня уже все загадки кончились
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #183 : 20 Мая 2007, 00:02:53 » |
|
Хорошо Согласно статистике десять процентов людей предпочитают уединение. Из этих десяти процентов у восьмидесяти процентов незарегистрированные в телефонных справочниках номера. У скольких из четырехсот абонентов, взятых наугад из телефонного справочника, окажутся такие номера?
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #184 : 20 Мая 2007, 00:56:08 » |
|
Ни у одного.
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #185 : 20 Мая 2007, 00:58:20 » |
|
Объясните, почему так, и загадывайте свою загадку. PS: неужели загадку grif`a так никто и не отгадает?
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #186 : 20 Мая 2007, 01:38:20 » |
|
>>>Объясните, почему так, и загадывайте свою загадку. Лень.
>>>PS: неужели загадку grif`a так никто и не отгадает? Я когда-то знал ответ, да забыл. А сейчас что-то не соображу никак. =\
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #187 : 20 Мая 2007, 02:01:05 » |
|
Тогда просто удивительно, что Вы на загадку ответили
|
|
|
|
Alkon
Dono
Songe
|
|
« Ответ #188 : 20 Мая 2007, 02:20:02 » |
|
>>>Вы попали в лабиринт. Долго блуждали и наконец, изнемогая, попали в комнату, из которой ведут 2 двери: одна на свободу, другая - к неминуемой гибели. У каждой двери сидит привратник. Один всегда лжет, а другой говорит только правду. Вы не знаете какая дверь какая и кто есть кто. Какой один вопрос вы должны задать, чтобы определить правильную дверь?
ответ: "А другой сказал бы, что ваша дверь- это путь к свободе?" В любом случае действовать нужно противоположным образом по отношению к ответу... я не запутался???
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #189 : 20 Мая 2007, 02:26:49 » |
|
Alkon, не запутались Ответ принимается, загадывать будете?
|
|
|
|
Alkon
Dono
Songe
|
|
« Ответ #190 : 20 Мая 2007, 02:34:56 » |
|
Может завтра, но то что когда нибуть да и загадаю- точно)))
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #191 : 20 Мая 2007, 12:02:50 » |
|
ответ: "А другой сказал бы, что ваша дверь- это путь к свободе?" В любом случае действовать нужно противоположным образом по отношению к ответу... я не запутался??? А дальше? О__о
|
|
|
|
Alkon
Dono
Songe
|
|
« Ответ #192 : 21 Мая 2007, 17:39:15 » |
|
Эйнштейн считал что только 10% населения земли способно решить эту задачку. Для решения этой задачки нужна только чистая логика.
Существует 5 домов, все разного цвета - красный, зеленый, белый, желтый и синий. В каждом доме живет один человек. Все жильцы разных национальностей – немец, швед, датчанин, норвежец и англичанин. Каждый житель пьет определенный напиток, курит особенную марку сигарет и держит какое-то животное. Ни один из них не пьет с кем либо одинаковые напитки, не курит одинаковых сигарет и не содержит одинаковых животных!
Известно, что, Англичанин живет в красном доме; Швед держит собаку; Датчанин пьет чай; Зеленый дом стоил слева от белого; Житель зеленого дома пьет кофе; Тот, кто курит Pall Mall, держит птицу; Житель среднего дома пьет молоко; Житель желтого дома курит Dunhill; Норвежец живет в первом доме; Тот, кто курит Marlboro живет возле того, кто держит кошку; Тот, кто держит коня живет около того, кто курит Dunhill; Тот, кто курит Winfield пьет пиво; Норвежец живет возле синего дома; Немец курит Rothmans; А тот, кто курит Marlboro живет по соседству с тем, кто пьет воду.
ВОПРОС: Кто держит рыбок?
P.S. Прошу прощения, я не прочел правил (не знал об их существовании, может как нибуть вынести их, что бы они всегда были вверху каждой страницы?), иначе и не писал бы ответ^^" Буду ждать ваших загадок, так как свои уже заготовил)))
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #193 : 21 Мая 2007, 19:18:46 » |
|
ответ: "А другой сказал бы, что ваша дверь- это путь к свободе?" В любом случае действовать нужно противоположным образом по отношению к ответу... я не запутался??? А дальше? О__о Вот решение, которое было там, где я брал эту загадку, Вы должны подойти к любой двери и спросить у её привратника: "Если бы я спросил у другого привратника ведёт ли ваша дверь на свободу, что бы он ответил?" Если вы получите ответ "Да!"- смело идите к другой двери, если "Нет!", то выходите через эту дверь. В принципе эта задача решается математически: один даёт ответ всегда "+", а другой всегда "-". Минус на плюс всегда дают минус, следовательно ответ всегда будет со знаком минус, то есть с противоположным истине смыслом. Надо только сформулировать вопрос так, чтобы он вовлёк обе составляющие системы, то есть обоих привратников.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #194 : 21 Мая 2007, 22:07:47 » |
|
Alkon, Вы, как я вижу (и сужу по загаданной загадке), лёгких путей не ищете У меня всё вот никак терпения не хватает добить этот эйнштейновский ребус, надо подумать на досуге PS: как иногда полезно бывает заглянуть в начало темы, посмотреть, с чего всё начиналось
|
|
|
|
|