grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #225 : 23 Мая 2007, 16:12:30 » |
|
По второй, если бы у него был белый, другой бы сказал уже давно что у него черный, иначе что у него черный сказал бы третий так как увидел бы два белых В общем Билл ответил в принципе верно ~ Не удержалась и исправила написание имени
|
|
|
|
Volsh
Dono
|
|
« Ответ #226 : 23 Мая 2007, 16:31:41 » |
|
Ээх, в том-то и дело, что "в принципе.." Взрослые же люди, так почему формулировать мысли в слова не научились? Раз Гриф согласен, то ход за Биллом.
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #227 : 24 Мая 2007, 23:13:14 » |
|
Нет, на самом деле у этой загадки нет решения. Смотрите, если на данном мудреце белый колпак, то другой видит черный и белый, т.е. вероятность того, что на нем самом окажется черный равна 2:1. А если на первом, "который уверенно ответил", черный (а так и есть), то второй будет видеть два черных, т.е. вероятность того, что на нем самом будет белый равна 2:1. Таким образом какой бы колпак ни был на первом, второй мог бы судить о своем с равной вероятностью. А это значит, что первый не мог определить цвет своего колпака по реакции двух других, как долго бы они не думали. Взрослые же люди, так почему формулировать мысли в слова не научились? Ну извините, деревня. =\
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
Volsh
Dono
|
|
« Ответ #228 : 24 Мая 2007, 23:18:06 » |
|
Неа, ты не учитываешь мысли третьего. Если второй видит черный и белый, то что он подумает? Что если бы на нем был белый, то третий сразу бы ответил, что на нем черный (ведь по условию, в "игре" всего 2 белых колпака). Но третий молчит, значит, у второго колпак не белый, т.е. черный. Умозаключение это достаточно простое и мудрец придет к нему бысто, однако второй мудрец молчит. А значит, он видит перед собой не черый и белый, а два черных и мучается тем же вопросом, что и остальные.
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #229 : 25 Мая 2007, 00:16:51 » |
|
Точно! Все, теперь все ясно). Я и правда тупанул. =\
Пускай загадает тот, кому есть что загадать. Мне больше решать нравится =Ъ.
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #230 : 25 Мая 2007, 00:23:00 » |
|
Пускай загадает тот, кому есть что загадать. Мне больше решать нравится =Ъ.
Нечестно Помните поговорку "Любишь кататься, люби и саночки возить"? Так что извольте потрудиться и предоставить на суд общественности хоть ребус, хоть стишок, хоть чего ещё Со своей стороны могу предоставить табуретку, чтоб читать было сподручнее
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #231 : 26 Мая 2007, 22:57:56 » |
|
Вот - http://mathsnet.net/geometry/solid/houses.htmlХотя там и написано что задача не такая уж и простая, когда привыкаешь, то все решается достаточно просто. Кстати там у меня иногда кол-во кубиков - требуемое и использованное - не совпадало, хотя фигуру засчитывали. Наверное баг =\
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #232 : 26 Мая 2007, 23:54:31 » |
|
Оо, arigatou Поскладываю пирамидки на досуге
|
|
|
|
Alkon
Dono
Songe
|
|
« Ответ #233 : 06 Июня 2007, 00:41:53 » |
|
Снятие скриншота доставило некоторые неудобства, но в общем получилось. Зеленые точки- получилось(их тут нет), желтые- получилось+соблюден лимит кубиков))) http://www.obozrevatel.com/news_print/2005/8/31/38903.htmВетка. По ветке друг за другом ползут муравьи. Один из них говорит: - Я не вижу ни одного муравья перед собой и вижу двоих сзади; другой муравей говорит: Я вижу одного муравья перед собой и одного сзади себя; еще один муравей говорит: я вижу перед собой двух муравьев и одного сзади. Вопрос: Сколько всего муравьев и почему???
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #234 : 06 Июня 2007, 00:49:50 » |
|
Alkon, ух-тыы А у меня до кубиков руки так и не дошли Что касается загадки: муравьёв всего может быть четыре штуки: три ползут и разговаривают, а четвёртый притомился и решил отдохнуть И при этом он находится вне поле зрения второго муравья А вообще с загадкой что-то не то, как мне кажется
|
|
|
|
Alkon
Dono
Songe
|
|
« Ответ #235 : 06 Июня 2007, 01:05:55 » |
|
Геометрия, особенно в пространстве, мой конек Мне тоже кажется что что то не так, ответ вроде такой - Скрытый текст: их три штуки, а третий врет, наверно бред, но такой вариант ответа вроде правильный Нужно не только их число указать, но и причину, почему так.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #236 : 06 Июня 2007, 01:12:04 » |
|
Про враньё я тоже подумала, но это тогда уже получается из разряда: "Маленькое, мохнатое, под диван закатилось и шебуршит; на "П" начинается. Что это? - Ээээммм... - Шебуршунчик! - А почему на "П"? - Потому что пушистый!"
|
|
|
|
Alkon
Dono
Songe
|
|
« Ответ #237 : 06 Июня 2007, 01:16:04 » |
|
На всякий случай, что бы вопросов ко мне небыло)))
Есть Три пары шаров бильярдных. Красная, черная и белая пара. В каждой паре есть шар тяжелее другого (визуально и на ощупь - это не заметно). Те шары (в парах), которые тяжелее - весят одинаково, а те шары которые легче - тоже весят одинаково. Вопрос. Как за два взвешивания, на аптекарьских весах(две чаши) определить какой шар легче, а какой тяжелее в каждой паре?
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #238 : 07 Июня 2007, 02:03:40 » |
|
Alkon, муравьёв по-моему 7 3 ползут с одной стороны ветки 4 с другой Или они ползут по спирали.. К окончательному выводу я не пришел
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
Alkon
Dono
Songe
|
|
« Ответ #239 : 07 Июня 2007, 02:06:57 » |
|
Неа, муравьи ползут по прямой, цепочкой, в одном направлении, с одинаковой скоростью и с одной стороны ветки. Поставлю зачет за обе работы, если решите хотябы одну задачу))) (вторая как запаска)
|
|
|
|
|