Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 21:47:06

Войти

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 64
Печать
Автор Тема: Загадки, головоломки, шарады и ребусы  (Прочитано 775612 раз)
KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #240 : 07 Июня 2007, 10:13:47 »

Есть Три пары шаров бильярдных. Красная, черная и белая пара. В каждой паре есть шар тяжелее другого (визуально и на ощупь - это не заметно). Те шары (в парах), которые тяжелее - весят одинаково, а те шары которые легче - тоже весят одинаково. Вопрос. Как за два взвешивания, на аптекарьских весах(две чаши) определить какой шар легче, а какой тяжелее в каждой паре?

Нужно взять два шарика: один белый, другой красный.Допустим первый оказался тяжелее втогого, тогда если белый шар тяжелый, то другой белый шар легкий, также и с красными, тот, который на весах-легкий, значит другой - тяжелый. Ну и берем легкий красный и черный шары, если они равны, значит тот черный шар на весах будет легким, а дальше определяем оставшийся шар. вроде бы так
Сообщить модератору   Записан

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
(Фридрих Дюрренматт)
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #241 : 07 Июня 2007, 11:39:36 »

Вопрос, как быть, если при первом взвешивании оказалось равенство. Ведь не известно тогда, тежелые это шары, или легкие.
KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #242 : 07 Июня 2007, 14:37:19 »

да, и в правду.. ну наверна надо сделать так, чтобы попались разные шары

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
(Фридрих Дюрренматт)
Okami-sama
Kohai
*

« Ответ #243 : 08 Июня 2007, 22:51:50 »

Вопрос, как быть, если при первом взвешивании оказалось равенство. Ведь не известно тогда, тежелые это шары, или легкие.

Да все довольно таки логично (не даром говорят - "все гениальное просто")!!!!
Если два шара оказались одинокывыми, то просто убираем один шар и и на его место ложим шар из третьей пары. Если он оказался тяжелей то  два шара из первых двух пар(которые взвешивали) будут легкие, а которые не взвешивали тяжелые и наоборот!

"Смерть — единственное лекарство от глупости."©
Фэй Вэлентайн, Cowboy Bebop
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #244 : 09 Июня 2007, 09:58:09 »

опять же не рассмотрен случай равенства.
то есть взвесили два - они равны, убрали один положили из третьей пары, они равны, какие это шары, сказать невозможно, они могут быть все сразу легкие или все сразу тяжелые.
KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #245 : 09 Июня 2007, 13:16:07 »

ну, ведь просили определить за два взвешивания, вот я и определила за два...
тогда можно будет вообще все шары взвешивать...

(Фридрих Дюрренматт)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #246 : 23 Августа 2007, 12:01:07 »

— Похоже, кто-то брал ключ от моего маленького сейфа в стене, — пожаловался Эл Таит доктору Квику. — Но не могу понять, как они его могли взять. Этот ключ всегда у меня в связке.
Эл обнаружил, что его ограбили, рано утром, когда пришел на работу. Он тут же вызвал доктора Квика.
—  Вы когда-нибудь кому-нибудь давали эти ключи? — спросил доктор Квик.
— Да. Двое моих работников, Джон и Тед, привозили на моем грузовике товар. Ключ от грузовика в этой связке, но потом они всегда возвращали ее мне. Кроме того, я всегда запираю свой кабинет, они здесь даже никогда не были. Я всегда сам выхожу в торговый зал, — пояснил мистер Таит.
Когда Джон и Тед появились на работе, доктор Квик побеседовал отдельно с каждым из них, сказав одно и то же:
—  Вчера сейф мистера Тайта был взломан. Вы что-нибудь об этом знаете?
Тед сказал:
— Он запирает свой кабинет. Иногда он дает мне связку ключей, но я не взламывал сейф!
Джон сказал:
—  О чем вы? Вы считаете, что я сделал копии с его ключей и залез в кабинет вчера вечером? Посмотрите на эту связку! Я даже не знаю, с какого ключа надо снять копию, чтобы открыть сейф!
Доктор Квик был доволен:
— Теперь у нас есть подозреваемый!

Кто и почему попал под подозрение?

Scio me nihil scire © Σωκράτης
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #247 : 23 Августа 2007, 12:19:00 »

Ну давайте попробуем так
Скрытый текст:
Мне кажется, что Тед, так как он знает, где какой ключ, по крайней мере этого он не отрицает
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #248 : 23 Августа 2007, 12:26:21 »

grif, нет, неправильно

Volsh
Dono

« Ответ #249 : 23 Августа 2007, 13:05:08 »

Скрытый текст:
Конечно, подозреваемый Джон Ведь Доктор сказал, что сейф был взломан, и все. А Джон не только назвал время преступления (вечер), но и тот факт, что сейф был открыт с помощью ключей.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #250 : 23 Августа 2007, 13:06:35 »

*шёпотом и в сторону* Нужно, наверное, ограничить участие юристов в этой ветке
Volsh, умница! Будете загадывать свою загадку или предоставите мне отдуваться?

Volsh
Dono

« Ответ #251 : 23 Августа 2007, 13:15:27 »

Действительно, почти "профильная" загадка получилась.
Предоставлю отдуваться вам.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #252 : 23 Августа 2007, 13:20:19 »

Предоставлю отдуваться вам.
На самом деле, так не очень честно Может, у Вас там какие дела завалялись? И если не будет нарушением этики юристов их осветить в определённой степени, думаю, посетителям будет интересно потренировать свои "шарики" на настоящих преступлениях
Хотя это, конечно, всё в идеале Сейчас поищу ещё чего-нибудь

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #253 : 26 Августа 2007, 01:31:14 »

Доктор Квик встретил полицейского Армстронга на пристани. Полицейский рассказал доктору, что на верфи была перестрелка, один человек убит.
—  Есть свидетели? — спросил Квик.
—  Мы примчались быстро и перекрыли все выходы. Вероятность того, что убийце удалось убежать, очень мала. Мы задержали двух мужчин, работавших на верфи. Оба сказали, что услышали выстрелы, выбежали на пристань, но убийцу разглядеть не успели.
Доктор Квик взглянул на простыню, покрывающую тело.
—  Я хочу поговорить с каждым из подозреваемых по отдельности, — сказал он.
Сначала он допросил Ральфа Шипси.
— Я работал наверху на складе, когда услышал стрельбу. Поднимаясь по лестнице, я считал выстрелы. Выждал, пока не насчитал шесть. Тогда я понял, что могу без опаски выйти на пристань. Рядом с убитым стоял какой-то мужчина. Я испугался, побежал обратно на склад и вызвал полицию.
—  Мы нашли на пристани пять гильз от пистолета девятимиллиметрового калибра. Думаю, должна быть еще одна гильза. Может быть, она упала в воду? — сказал Квику полицейский.
Другого задержанного звали Бен Гувер.
— Я шел к своей лодке, когда услышал выстрелы. Сразу же побежал туда. Убитый лежал на пристани, а кто-то, увидев меня, побежал к складу. Я вернулся обратно и вызвал полицию.
— Итак, дорогой Армстронг, — сказал доктор Квик, — если здесь никого, кроме этих двоих не было, один из них  — весьма вероятный убийца.

Как вы думаете, кто это?

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #254 : 26 Августа 2007, 11:35:08 »

мой вариант
Скрытый текст:
Первый, так как он знал точное колличество выстрелов, по моему, когда слышишь выстрелы считать их не будешь а уж успокаиваться тем боле
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 64
Печать
Перейти в: