Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Декабря 2017, 02:16:37


Войти


Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Breaking Bad / Во все тяжкие  (Прочитано 3987 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Semyon
Dono
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 841


« : 17 Октября 2012, 01:48:28 »


Не являюсь любителем "живых" сериалов как таковых (в детстве смотрел разве то, что крутили по ящику, типа "Багз - электронные жучки", "V.R.", "Притворщик" и т.п.), внезапно наткнулся на описание данного продукта, и заинтересовался из-за фабулы сюжета.
  Уолтер Уайт - лузер. И не просто лузер, а лузер в надцатой степени. Являясь первокласснейшим химиком, принимал участие в нескольких значительных проектах. Его бывшие коллеги по проектам уже давно разбогатели, швыряются миллионами, а всё чем он может похвастаться к пятидесяти годам - это должность преподавателя химии в средней (очень средней) школе. У него есть беременная жена Скайлер и сын - Уолтер младший, страдающий от последствий то ли полиомиелита, то ли ДЦП. А ещё у него есть счета, ипотека, и всё это никак не гасится скромной зарплатой среднего преподавателя средней школы, поэтому он устроился на подработку в автомойку кассиром. Впрочем, это не мешает владельцу автомойки запрягать его на саму мойку и полировку машин. Ученики над ним смеются, сын ни во что не ставит, жена относится как к данности.
  И вдруг даже такой шаткий мирок становится на грань коллапса - у Уолтера обнаруживают рак, и врачи дают ему на жизнь очень немного времени. Не в силах ничего уже изменить, он хочет хотя бы заработать как можно больше, дабы обеспечить семью в будущем. В поисках способа быстрого заработка лёгких денег он обращает внимание на предмет работы свояка - тот работает в местном полицейском антинаркотическом подразделении - и просит взять его с собой в рейд, посмотреть на пачки денег и пакеты метамфетамина. И пока свояк громит наркопритон, Уолтер, сидя в машине, замечает сбегающего с места преступления варщика наркотиков, которым, по некоторой случайности, оказывается его ученик Джесси Пинкман. Можно, конечно, сдать бывшего нерадивого студента, а можно... попытаться заработать.
...
  Несмотря на то, что в сериале много, очень много времени посвящено наркотеме, кино, по моему, больше про семью, типичную американскую семью, во всей её блеске и нищете. Пока всё идёт нормально - чувств нет. Никаких. Все играют свои роли, все довольны. Чувства появляются, когда маленький семейный мирок начинает рушиться. Тогда да, начинаются скандалы, размолвки, слёзы, примирения. И даже тогда у людей плохо получается их выражать - для этого используют клише из различных психологических телешоу. "Давай поговорим об этом"; "Давай обсудим это, не будем давить" - и в конечном итоге попытка обсудить оборачивается именно как попытка продавить своё мнение со стороны жены при использовании других членов семьи. Хотя она (Скайлер) и так больше всех страдает из-за отклонения от образа "нормальной американской семьи"  - и вынуждает страдать всех, хотя долгое время оснований у неё для этого нет никаких. Позже они появляются - но тогда уже она вдруг резко меняет линию своего поведения.
  Так-же затронута тема взаимоотношений коллег по бизнесу на примере Уолтера и Пинкмана. Они друг друга ненавидят, пытаясь изобразить некоторую симпатию только тогда, когда кому-то из них это выгодно. Сдают они друг друга немерянное количество раз. Однако, изредка и в них просыпается "разумное, доброе, вечное", и кто-то из них практически бескорыстно выручает другого, влетая тем самым в крупные проблемы. На этом "разумное-доброе-вечное заканчивается" и снова начинается быт варщиков метамфетамина со взаимными подставами.
  Ну и не стоит забывать о нездоровом заряде чёрного юмора, который также составляет значительную часть объёма сериала. :-)
...
Сериал депрессивный - то, что это ничем хорошим не кончится, ясно с самого начала. Но любителям условно-реалистичного психологического кино (потому как в реальности всё бы ограничилось половиной первого сезона до того, как кого-нибудь из них грохнули-посадили), думаю, придётся по вкусу. Фанаты "чёрных" комедий тоже внакладе не останутся. Я пока окончил смотреть третий сезон, а всего их снято пять по данный момент. Буду продолжать.

<a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=fA9nCTYr5Vk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=fA9nCTYr5Vk</a>

Cтраничка на WorldArt.
Первый сезон.
Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #1 : 18 Октября 2012, 15:56:43 »

Сериал депрессивный - то, что это ничем хорошим не кончится, ясно с самого начала.
Вот как раз по этой причине сериал у меня и не пошёл, что называется Хотя чёрный юмор в целом имеет право на существование
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Форум принадлежит Fushigi Nippon - Загадочная Япония.
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 20.